Один Час Донатера

Размер шрифта: - +

Один Час Донатера

Один Час Донатера.

 

Б-з-з-з-з. Б-з-з-з-з.

Мой телефон беспрестанно вибрировал вот уже минут пять. Тяжелой рукой, ещё не до конца проснувшись, я потянулся к нему и, не открывая глаз, приложил к уху.
- Алё, - пробормотал я с утренней хрипотцой в голосе.

- Роман Валерьянович, здравствуйте. Извините, что беспокою вас, но у нас чрезвычайная ситуация! Лидер сказала вызывать всех, кто есть, даже из отпусков, выходных и прочей «херни, мать твою, быстрее!», - цитировал он его, пытаясь сделать такую же интонацию.

Уже несколько заинтересовавшись разговором и приоткрыв глаза, я успокоил свои первые душевные порывы послать звонившего в одно интересное место и спросил:

- Чего случилось? Опять у Айнцвенхаля крышу снесло и он видит врагов везде, где только можно и нельзя? - с ухмылкой спросил я.

Пару секунд ответом мне была тишина и молчание. А затем, как гром среди ясного неба, донеслась фраза:

- Наша клановая цитадель, Алькатрас, была атакована и уничтожена. На это ушло ровно полторы минуты и мы не успели ничего сделать. Все щиты были снесены в первую же секунду под таким огромным уроном, который никто не ожидал. Никто не выжил. Даже паладины, успев кинуть на себя бабл, их всё равно снесло либо длительностью заклинания, либо просто обломками, плитами и прочим барахлом. Все прибывающие игроки появляются у нашей резервной крепости в графстве Лореллейн, что в свободных землях. И что самое главное — атаковавших всего пять человек…

Как только я услышал про цитадель, сон сразу же ушёл, и вот я уже бежал в отдельную комнату, где стояла капсула, чтобы быстрее зайти в игру.

«Невозможно. Это просто невозможно! Как такое могло произойти!? У нас одна из самых прокачанных клановых цитаделей и её снесли пять каких-то уродов? Что за херня творится?»

- Криворукие идиоты! Я плачу вам столько бабок, а вы не можете защитить МОЮ цитадель?!Когда было нападение? Кто командовал обороной? Как произошло разрушение крепости? Что за заклинание? И почему, б»№ть, нет никакой информации о нападавших? Кто они? Имена? Клан? Почему вы их не грохнули сразу?!

- Наш штаб ведёт работу по данным вопросам, но пока что информации мало. Нападение было почти десять минут назад. Обороной командовал сам лидер клана. Хотя это и обороной то назвать сложно. Все наши куполы, щиты и прочность самих стен улетело мгновенно. С вероятностью девяносто восемь процентов, был применён свиток с заклинанием «уникального» уровня. По силе, мощи и урону - это было выше, чем «легендарный» Армагеддон. Тип заклинания — хаос. Многих, конечно, убил «метеоритный дождь» нереальных масштабов, но также были и те, кто умер от «воздушных бомб», «водяного коллапса», «сферы тьмы» и даже от обычных «разъедающих дот», правда с коротким и мощным действием.

- Дебил это показушный, а не лидер клана. Всё, понял, - скривившись едва выговорил я, - Я уже залезаю в капсулу, сейчас буду в игре. Ждите!

- Хорошо. Насчёт информации о нападавших. Один паладин под баблом успел увидеть, как четверо из них спокойно телепортировались уже во время разрушения крепости, хотя никто из наших не смог этого сделать.

- Да вы там совсем охренели?! Что вообще происходит? - ударил я по стене рядом с капсулой, - Я так много вложил в эту цитадель... Чтобы привести её к такому состоянию?!

И сбросил звонок. Несколько секунд ничего не происходило, пока я готовился залезть в капсулу, как вдруг он снова зазвонил.

- Роман Валерьянович, мы узнали ник последнего из нападавших, который остался там и сейчас всё также стоит на руинах.

- КТО? - пробасил я, уже чуть ли не срываясь от ярости, залезая в капсулу.

-… Альф.

Крышка захлопнулась и я погрузился в темноту. 

«Снова ты. Снова ты мешаешь моим планам. Снова ты играешь со мной, словно я пустой звук! Жди меня на месте, я иду к тебе, Альф...»

Вот темнота вокруг стала изменяться и то здесь, то там пробивались переливающиеся лучи всех цветов.

А потом я появился в личных покоях ближайшего поселения, куда меня перенесло, когда была разрушена цитадель.

Надеваю свой «легендарный» комплект «Золотого драконоборца», который стоил мне четырёхкомнатной квартиры и новенького“Jaguar” в придачу. 

Быстро осмотрел свою информацию и ухмыльнулся. 

Стархорн. Паладин 241 уровня. Один из самых высокоуровневых игроков и самый высокоуровневый паладин в игре. В руках, как и всегда, привычно сжимаю два крафтовых предмета: «щит Голиафа» и «Осквернённый меч Вальта».

«Я вложил сюда столько денег! Будет мне ещё какой-то малец по носу щёлкать! Убью к чертям!»

Кастую свиток телепорта к бывшей цитадели и вот уже смотрю на то, что она из себя теперь представляет. Точнее, что от неё теперь осталось.

Вокруг разбросаны куски стен, крыши и вещей. То тут, то там виднелись уже снующие туда-сюда клановые люди, которые собирали все оставшиеся целые предметы и личные вещи. Когда я появился, все будто скрылись из виду, стараясь не показываться мне на глаза.

Развалины или руины — а именно так теперь можно называть эту местность, смотрелись прямо жутко. Тушки некоторых игроков до сих пор лежали придавленные или разорванные на куски какой-то ужасной магией. А по всем руинам теперь уже можно было почувствовать жуткую ауру разрушения.  

«Надо будет написать в поддержку, что за херня тут творится! Такого не должно быть!»

Вдалеке, на одном из небольших пригорков, я увидел несколько людей в знакомых мне одеждах. 

«Наблюдатели из других кланов. Пришли смотреть, что твориться здесь. Если бы цитадель ещё стояла, скорее всего они бы уже её осаждали. Падальщики. Мрази...»



sadje

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться