Один день на Бс

Размер шрифта: - +

Один день на Бс

   

Алик Данилов

Книги и картины о флоте, как память о юности

    


                        Леня с новогодними праздниками живи долго пишешь КАК БУДТО ВМЕСТЕ СЛУЖИЛИ.
                                                                Виктор Шевченко 



  О советском флоте, маститыми писателями и художниками, написано немало книг и картин. Что же я художник, народный мастер, писатель и ветеран флота могу добавить нового в то творческое наследие, и стоит ли вообще ворошить прошлое,  тем более, что это как говорится, дела давно минувших дней. 

  Так или примерно так думал я, когда садился писать свой первый рассказ "Как пацаны становятся моряками". Ссылка на рассказ  в предисловии. С картинами у меня было попроще картинки на кальках, мои эскизы татуировок, давно ходили по кораблям. К ним потом добавились картины маслом, так что за это я не переживал, а вот за рассказы переживал, как их примет братва.

  Нормально приняли мои книги. А их у меня уже восемь. Не все правда, и не всем они понравились, но я такой цели перед собой и не ставил - всем понравиться. 

  Был бы я червонцем может быть и понравился всем, но я Лёха Данилов, в своё время, демобилизовался или как говорили у нас  на флоте, сыграл ДМБэ с чистыми погонами. А это говорит о многом - потому, как не даром говорят, что чистые погоны - это чистая совесть. 

  Сейчас к моему творчеству, в частности к публикации книг, в бумажном варианте, проявляет большой интерес Канада, там они бесплатно издаются в Торонто, в типографии Altaspera Publishing. Проблема в том, что не всё там печатается, да и цена готовой книги довольно большая по нашим меркам. Я не думаю, что многие захотят купить мою очень дорогую книгу изданную в Канаде. 

  Парадокс ситуации заключается в том, что в Украине мне предлагают публиковаться за свои кровные. Возможно что я бы и публиковался, но увы... не с моей пенсией, потому я решил публиковать часть своих книг в электроном варианте https://litnet.com/ru/alik-danik-u457682, художественные книги в Канаде, а книгу о флоте с фотографиями и репродукциями (иллюстрациями) своих картин, если соберу нужную сумму, опубликую в Украине. Как память о нашей юности.

  Не забывайте, что мы занимаемся и благотворительностью и если среди вас есть желающие помочь нашим инвалидам, можете купить мои картины и книги -  обращайтесь ко мне в личку или на сайт http://alikdanik.simplesite.com/, где постоянно проходит наш благотворительный аукцион.

  В севастопольском госпитале, молодой наркоша медик-лейтенант, подводя меня под  статьи инвалидности, ухохатывался, рассказывая мне, что на гражданке меня никуда не возьмут на работу и не дадут мне прав на машину.
    Наркоша медик оказался  прав. В этом я вскорости убедился. Такой отработанный материал действительно никому не был нужен. Военком отморозился доказывая, что он меня и таких как я никуда не посылал, а на заводах нас ждала самая тяжелая и грязная работа.

 Принцип социализма в действии - "От каждого по способности, каждому - по труду."

 Наивные люди. Хотели из бойцов, сделать быдло. Чем это кончилось, вы должны помнить. Первые ОПГ, кооперативы и малые предприятия - это все те, кто оказался после службы на обочине страны Советов и  кому было не по дороге в коммунизм. Вспоминаете?

  Так, что путчисты  отчасти были правы, когда  во время ГКЧП, обещали таких как я  вешать. И то, что я был тогда инвалидом того флота, который меня, после боевых служб,  выжав выплюнул на гражданку не имело никакого значения. Для таких совков - это не оправдание.

  Следуя той советской идеологии, нам надо было просто подохнуть в госпиталях и больницах. Благо всё к этому распологало; и нищенская пенсия в сорок рублей, и отсутствие нужных медикаментов. Надо было, но не обессудьте - не подохли. Чего не скажешь о советской империи.

  Мне часто пишут в комментах к моим произведениям,-"Держись братан, мы ещё повоюем!" Похоже на то.

Послесловие:

Как-то меня спросили у меня: С  кем мы воюем? Такие, как я воюют всю жизнь. За мир и за жизнь! Добро должно быть с кулаками. А хотелось пожить нормальной жизнью, хотя бы на старости лет. Не судьба.

По местам стоять 18+

https://fabulae.su/images/authors/5790/foto_105359.jpg


 

 

Предисловие:

Их сиятельство, милостивый государь князь Дурново, граф Данилов имеет честь сообщить всем смердам и холопьям, что он соизволил начать свой новый рассказ о советском флоте, на котором он когда, по прихоти судьбы, изволил служить. Посему повелевает - в предвкушении выхода в свет его очередного гениального шедевра; табаком мозг не туманить, водку не пьянствовать, а молиться всем разом за успех данной авантюры.

Да пребудет с ним вдохновение и все музы Парнаса.

Писано и собственноручно подписано их сиятельством 9 февраля 2019 года от рождества Христова.


Этот художественная книга является плодом фантастического воображения автора. Все совпадения с фамилиями реальных людей являются случайными. Не стоит что-то додумывать и дофантазировать вместо автора и уж тем более не стоит проводить какие-то параллели. Нужен ли в нём мат? А где вы видели флот на котором моряки не матерятся? Всё написанное о флоте на чисто литературном языке, для меня являются кастрированной пародией на реальную жизнь. Если вы не привыкли к мату и к эротике - просто пропускайте те места.

С праздником тебя, дружище! На тебя надеется Отечество, твои родные и близкие, а также совсем незнакомые люди! Желаю мужества, силы, выдержки и терпения!
Виктор Шевченко.



Alik Danik

Отредактировано: 27.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться