Один дракон — три парня [дилогия]

Книга I. Глава 1 Гоголь-моголь

Я уже сотню раз пожалела, что поленилась и решила срезать дорогу через тёмный переулок. В окнах домов подозрительно не было огней, чтобы хоть как-то осветить дорогу, но что хуже всего, даже привычные пьянчуги пропали со своей излюбленной точки, а уж эти люди, вообще, ничего и никого не боятся под действием своего креплёного допинга. А раз бравые герои ордена пузыря и баклажки решили в кои-то веки передислоцироваться, то место тут и впрямь гиблое.

Прошла уже полпути и с облегчением посмотрела на одинокий фонарь в конце галереи из мрачных безмолвных пятиэтажек, как вдруг услышала треск сухой ветки. Посмотрела под ноги. Откуда здесь сухие ветки? Я же не в лесу или…

Да ладно! Правда, в лесу! И не в каком-то волшебном с бабочками и лучиками солнца сквозь сочную листву, в наших куцых городских посадках с поваленными трухлявыми деревьями, мусором, торчащим из-под снега. Но как? Это же в противоположной части города!

Из-за узких тропинок и мелких овражков, тут и днём мрачновато, а уж сейчас хотелось визжать и бежать, размахивая руками. Вот только ни руки, ни ноги не слушались, а крик застрял где-то в груди. Почему же не удивлена тому, что эта чертовщина всё-таки приключилась со мной сегодня, и почему три знакомые силуэта, вышедшие из-за деревьев, стали логическим завершением этого безумного дня.

Снег хрустел под тремя парами ног, и с каждым шагом моё сердце сжималось от страха и ощущения чего-то неотвратимого. Сейчас случится то, что изменит мою жизнь навсегда. Наши жизни. Зелёные глаза смотрели жадно, пальцы незнакомцев нетерпеливо перебирали в воздухе. Это уже непохоже на розыгрыш или шутку.

Кажется, мне не светит попить горячего чаю в моей унылой однушке. Любимой однушке. Уютной однушке… Хеппи бёздей ту ю… Аллес гуте цум гебуртстаг!

За десять часов до...

Старая маршрутка тряслась на каждом трамвайном переезде и лежачем полицейском так, что казалось, вот-вот развалится на части. Водитель, парень славянской внешности, слушал что-то тяжеловесное на едва различимом русском языке. Сквозь хрипы и стоны вокалиста угадывались только знакомые предлоги и союзы. Сидящая рядом бабуля хотела ругнуться на нечленораздельный шум, но, натолкнувшись на обворожительную улыбку голубоглазого меломана, глупо улыбнулась в ответ и сменила гнев на милость. Она задорно задёргала ножкой в такт и словно помолодела вмиг, сбросив лет двадцать.

Помимо водителя, в салоне сидел ещё один красавчик, блондин с весьма наглой и похабной усмешкой. Он смотрел прямо в нашу с бабулей сторону. На всякий случай убедилась, что предметом его интереса стала не наслаждающаяся отечественным хеви-металом старушка или водитель, теперь начавший подвывать песне с сюжетом, отдалённо напоминавшим фантастический роман о принцессе и огнедышащем драконе. Дракона в конце прикончили, а сердце дамы досталось герою-рыцарю. На финальном аккорде романтической истории белобрысый красавчик из салона послал мне воздушный поцелуй и подмигнул. Резко отвернулась и почти прижалась лицом к окну, лишь бы избежать раздевающего взгляда. Вдобавок натянула шарф на глаза, чтобы наглец не видел предательского румянца.

Незнакомец был, правда, хорош собой, если не брать в расчёт его ухмыляющуюся рожу. Стильная стрижка, челка набок и открытые уши, одно усеянное веером золотых колечек. Глаза у парня оказались совершенного фантастического изумрудного цвета. Скорее всего, линзы. Таких просто не бывает в реальной жизни!

Куртка с кучей карманов и меховым воротником, обтягивающие джинсы и осенние брендовые кроссовки. Поймала себя на том, что бесцеремонно таращусь на него уже несколько минут, отчего оскал парня становился всё шире. Даже слегка удлинённые клыки не выглядели уродством, а добавляли ему ещё больше дерзости. Щёки вновь обдало жарком, и я не придумала ничего лучше, чем вылететь пулей на следующей же остановке. Незнакомец вопросительно посмотрел на меня из окна и помахал на прощанье рукой, изобразив на лице вселенскую тоску. Вот же урод! Хоть и чертовски красивый…

Оказавшись на улице, облегченно выдохнула, проводив долгим взглядом маршрутку. Промозглый ветер быстро привёл в чувства, и уже пожалела о своей импульсивности. В конце концов, ничего страшного блондин не сделал, а я…вот глупая! Разозлилась ещё сильнее, на этот раз на себя.

До работы оставалось ещё два часа, но у меня имелись свои планы. Добралась до любимого суши бара, который наудачу расположился рядом со школой, где я работала преподавателем вечерних курсов иностранных языков. Из-за нового графика отметить день рождения с семьёй сегодня никак не получалось, но отказать себе в поедании любимых роллов, тем более со скидкой в двадцать процентов, просто не могла.

Незнакомец с пирсингом всё ещё не лез из головы, и, дожидаясь официантку, машинально ощупывала мочку. Может, хоть в честь праздника стоит проколоть уши? Хотя, что толку: за длинным тёмными волосами всё равно ничего не будет видно. Правда, можно забрать их в высокий хвост…

Окончательно подпортили настроение сразу две вещи. Во-первых, в кафе вышла из строя рисоварка, и мне предложили фирменный обед дракона. Многовато огнедышащих ящеров для одного дня. Поборов разочарование, согласилась. Ну а во-вторых, парень из маршрутки уже сидел здесь буквально через проход. При ближайшем рассмотрении он уже не выглядел таким обворожительным мерзавцем. Стрижка чересчур небрежная, волосы непромытые и торчат в разные стороны. Выцветшая растянутая футболка с блеклым нечитаемым принтом, на джинсах провисающие колени. Довершали образ потрёпанные кроссовки с развязанными грязными шнурками. Зато пирсинг такой же стильный и дорогой. Вот только готова поклясться, что при нашей первой встрече проколото у него было левое ухо, а не правое.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться