Один дракон — три парня [дилогия]

Глава 2.1 Всмятку

Свист в ушах и стремительное падение вниз. Жёлтые огненные всполохи полностью охватили одежду. Странно, но совсем не больно. Мистическое пламя стремительно добралось до кожи, спалив пальто, джинсы и футболку с драконом. Последними исчезли сапоги и носки.

Надо было оставить маме дополнительный комплект ключей от квартиры, нужно же поливать кактусы и алоэ, они ведь так долго цеплялись за свою жизнь. Жалко... Мою, наверно, уже не спасти. Интересно, что случится раньше: сгорю заживо или разобьюсь об землю?

Или я уже умерла?

Тогда почему падаю вниз, а не взмываю вверх? Неужели, успела так сильно согрешить за свою короткую жизнь? Бывало, что врала, жульничала на экзаменах, даже стащила как-то на спор шоколадку из супермаркета. Но в целом не сделала ничего плохого. Ответственно относилась к работе. Регулярно звонила бабуле. Не флиртовала направо и налево, не курила и не занималась беспорядочными половыми связями. Вернее, вообще, ими не занималась.

Вспоминались слова наглеца про яйцо без скола, и стало ещё обиднее. Ну и ладно, не для него скорлупку берегла, пусть подавится! Умру невинной.

Тем временем падение резко замедлилось, а через несколько мгновений мой огненный кокон стукнулся о землю и распался на крохотные язычки пламени. С трудом устояла на ногах, и тут же почувствовала на обнажённой коже прохладу и кучу любопытных взглядов. Жители городка, куда занесло горе-именинницу, с неподдельным интересом рассматривали меня, забыв о своих делах, а затем вдруг громко захлопали в ладоши.

Метнулась в ближайший переулок, в надежде спрятаться от аплодирующей толпы. Двух моих рук едва ли хватало, чтобы прикрыть наготу, но сил смущаться уже не осталось. Да и удивляться происходящему я уже перестала, плевать, что угодила в нечто похожее на реконструкцию старинного немецкого городка. Благородные бюргеры снимали передо мной шляпы, а кто-то даже отдал честь полной кружкой пенящегося янтарного напитка. Щербатый парнишка присвистнул, а почтенная фрау с огромным бюстом уронила на мостовую полное корыто с бельём. Я ловко подцепила простыню из вороха рассыпавшейся одежды и на бегу обмоталась ещё влажной тканью.

Никто не гнался за мной и не пытался остановить, видимо, шокированные подобным зрелищем. Но я сама была в ещё большей растерянности и не знала, куда, вообще, несусь сломя голову. Главное просто бежать как можно дольше, если остановлюсь, придётся думать и что-то решать.

Но недолго мчалась по улочкам, хлопая мокрой простынёй, отвлеклась всего на секунду и тут же больно врезалась во что-то и отлетала назад, неприятно стукнувшись о мостовую.

— Прекрасная дева, стойте, я спасу вас! — раздался глубокий отрывистый голос, сопровождаемый цоканьем копыт.

Передо мной возник белый скакун с восседающим на нём рыцарем в настоящей кольчуге, украшенной замысловатыми гербами, кажется, видела нечто-то подобное в этом городе на одной из вывесок. Сняв кованую рукавицу, мужчина протянул свою заскорузлую ладонь. — Скорее вашу ручку, милая принцесса!


Хмыкнув от театральности происходящего, сделала самое логичное в своей непростой ситуации: уцепилась за незнакомца и тут же очутилась в седле позади него. Едва успела крепко обнять рыцаря, как конь встал на дыбы перед рукоплескавшей толпой, а затем понёс нас с героем прочь.

Чудом удержавшись от фатального падения и ощутив, как безумие волной накатило на меня, истерично расхохоталась. Мой смех заглушал ветер, свистевший в ушах и лохмативший и без того спутанные волосы, похожие на тёмную пухлую тучу, весьма символично нависшую над моим будущим.

Пёстрые дома с деревянными балками на фасадах оставались позади. Жители всё ещё смотрели нам вслед. Несколько дам послали на прощание воздушные поцелуи и с умилением махали руками. Куча детишек долго бежала рядом и пыталась ухватить коня за хвост. В забавное местечко меня занесло. Какое-то оно чересчур дружелюбное и радужное. Подсознательно ждала подвоха, и не зря.

Когда мы выехали за главные ворота, скакун, почувствовав свежий запах пышущих летом и жизнью полей, перешёл на галоп. Простыня неприятно липла к телу и начинала раздражать. Ветер холодил, отчего кожа мгновенно покрылась мурашками. К концу недолгой поездки я уже стучала зубами и с благоговением разглядывала милый особняк, надеясь, что выделят тёплый плед и нальют горячего чаю.

Архитектурой жилище рыцаря не сильно отличалось от зданий загадочного псевдонемецкого городка: три этажа, стеклянные балкончики, окна с полукруглыми фрамугами, деревянные раскосы на фасаде. Около дома раскинулся фруктовый сад, с притаившимся в глубине высоким колодцем. В деревьях я с облегчением узнала груши и яблони. Стало немного спокойнее, если закрыть глаза на всё произошедшее ранее. Яблони определённо внушали доверия.

Мы подъехали к конюшне, незнакомец спешился и позвал служку. Худощавый паренёк со вздёрнутым носом и смешной широкополой шляпой вышел навстречу и терпеливо ждал.

— Прошу вас, милая дева, — рыцарь помог спуститься на землю и махнул рукой в сторону дома. — С радостью приглашаю вас в моё скромное жилище. Вам непременно нужно отдохнуть с дороги. Прекрасная принцесса, очевидно, проделала долгий и изнуряющий путь.

Принцесса? Спаситель явно переигрывает.

Мальчик-конюх, взял под уздцы белого скакуна и увёл его прочь. Мужчина же подставил локоть, и мне ничего не оставалось, как уцепиться за него и последовать в надежде, что объяснит, где я и как сюда попала.

В просторном холле, завешанном гобеленами, изображающими всевозможные поединки с драконами, рыцарь, наконец, снял свой шлем. Несмотря на утончённые аристократические черты лица, выглядел он весьма сурово. В голубых глазах затаилось неподдельное достоинство. Короткий ёжик каштановых волос, с лёгкой проседью на висках, внушал трепет. Странно, но мужчина не казался старым. Огромный шрам, пересекающий лицо от левого глаза до правой скулы. На шее — след от внушительного ожога. Готова, поклясться, что всё тело воителя усеяно боевыми отметинами. Действительно, с драконами сражается? Я слишком громко и нервно хохотнула, отчаянно держась обеими руками за простыню. И с чего, вообще, поверила этому незнакомцу и так запросто уехала с ним?



Дарья Сорокина

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться