Один дракон — три парня [дилогия]

Глава 3 Вкрутую

На моей талии сомкнулась когтистая, чешуйчатая лапа и с силой рванула вверх. Тяжёлая коса растрепалась, а на мостовой осталась одинокая туфелька. Неистово мотала ногами в воздухе, визжала, но едва чудовище подняло меня вверх, и я увидела внизу крошечные домишки местных бюргеров, как сама крепче схватилась за шершавые пальцы. Даже не знаешь, что страшнее разбиться вдребезги или быть съеденной мифической тварью? Дилемма.

Синий дракон тем временем, зайдя на крутой вираж, вновь нырнул вниз и грациозно уселся на башню собора, где нас с Амалием только что обвенчали.

— Рыцарь Дармунссский! — грозно проревел дракон, — не пора ли вернуть старый должок?

— Я впервые вижу тебя, чудовище, отпусти мою невесту и убирайся, пока я не разрубил тебя надвое, — напыщенно пригрозил мой уже четвёртый супруг.

Отлично, малознакомый мужчина подставил меня и в прямом смысле этого слова бросил на растерзание огнедышащему ящеру, а теперь строит из себя героя на глазах у прячущейся за окнами публики. Надеюсь, дракон добавит ему пару шрамов и волдырей. Словно прочитав мои мысли, чудище щедро плюнуло в сторону Амалия алыми всполохами.

— Присссмотрисссь, неужжжели не узззнаёшь? Ты вырезззал всссю мою сссемью, и теперь я отомщщщу и зззаберу то, что дорого тебе, — дракон угрожающе потряс кулаком со мной у себя над головой.

Теперь, кажется, я поняла, почему вчера почти не кормили. Меня сильно затошнило от всех этих манипуляций, а перед глазами замелькала пёстрая карусель. Но даже в таком состоянии, я могла различить странную наигранность в речах благородного рыцаря и жуткого дракона, словно они были весьма посредственными актёрами сельского театра. Уровень пафоса в их перепалке просто зашкаливал. Зато осмелевший народ высыпал обратно на улицу и с любопытством наблюдал из удивительным представлением.

Я уже порядком устала от словесных перепалок Амалия и ящера, со скукой ожидая, когда они прекратят и начнут настоящую драку. Оппоненты обменялись ещё парой колкостей, как вдруг раздался мощный топот, точно стадо слонов ворвалось в город.

Дракон грязно ругнулся, и сквозь его брань отчётливо услышала уже знакомое имя — Айнзам. Язык вдруг приятно защипало. На площадь выбежал ещё один ящер, которого я уже не так давно видела, но немного в другой ипостаси. Белая искрящаяся чешуя, две пары перепончатых крыльев, и золотые рога на разъярённых головах. А я всё гадала, куда пропали горе-инициаторы? Вилькоммен!

Мой трёхглавый супруг по имени Айнзам свирепо прогремел:

— Верните Регину. Живо!

Амалий напряжённо следил за хлёсткими движениями белоснежного дракона, держа в поле зрения смертоносный шипастый хвост и три пары рогов.

— С чего взял, что она пойдёт с тобой? — осторожно спросил рыцарь.

— Пойдёт! Она теперь моя, — из ноздрей ящера вырывался густой тёмный дым.

Чувствовала, что нахожусь в новомодном много-много-Д кинотеатре. Даже запах гари доносился снизу. И все это удовольствие совершенно бесплатное.

— Я не отдам тебе принцессу Московии, — пафосно прогремел Амалий, поглядывая на толпу зевак.

— Плевать на ваш цирк, возвращай девчонку, или сам заберу её, — шипел трёхглавый.

— Айнзам, боюсь ты не в том положении, чтобы ставить ультиматумы, — ехидно отозвался синий дракон. Разговаривал он уже обычно без шипения и свиста.

— Регина! — шесть изумрудных глаз с тревогой обратились ко мне. Ничего себе, эти мерзавцы переживают!

Странная реакция для тех, кто хотел испепелить беззащитную девушку в лесу, предварительно совратив. Даже поёжилась при этой мысли.

— Зур, отпусти её! Она моя самка!

А вот это очень не понравилось и сразу свело на нет всё приятное впечатление. Самка? Класс…

— Ты в своём уме Айнзам, она же человек! Да и потом все знают, что у тебя не может быть пары. Уходи из города и не мешай, — ответил похититель.

— Уйду только с Региной!

— Скорлупка, не переживай, мы тебя освободим, — заигрывал обладатель головы с закрученными спиралью рогами. Сразу догадалась, кому она принадлежит, и язык вновь приятно закололо.

— Ты сначала достань. Твои угрозы — это пустой звук, ты даже летать не умеешь, — издевался Зур.

Это оказалось последней каплей для Айнзама. Он разбежался и толкнул плечом стену старинного готического собора. Несколько фигур местных святых сорвалось вниз, а по фасаду зазмеилась трещина.

— Амалий, что мне делать? — прорычал Зур. — Этот недалёкий разнесёт весь город, мы с тобой точно не расплатимся!

— Давай, сюда девчонку и разберись с ним, — приказал рыцарь.

Что, вообще, происходит? Об этом представлении говорил кот? Замечательно. Я почти душу отдала, раскачиваясь в когтистой лапе мифического существа, а, оказывается, всё это было на потеху публике. Зур слетел вниз как раз в тот момент, когда Айнзам протаранил собор сразу тремя головами. Меня же сбросили прямо в руки новоиспечённого мужа, и теперь я с трепетом смотрела, как огромный синий дракон неспешно брёл к моим инициаторам. Айнзам ещё не пришёл в себя после удара и беспомощно тряс головами. Противник, слишком легко швырнул его наземь и сомкнул лапы на двух шеях.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться