Один дракон — три парня [дилогия]

Глава 3.1 Вкрутую

Почему оно так происходит? Хочешь разозлиться на того, кто привнёс не просто хаос, а полнейшее безумие в твою жизнь. Но в итоге готова разреветься, глядя на красные струи на белоснежной чешуе. Я не героиня, не принцесса, и даже не магистресса волшебной академии. Простая преподавательница вечерних курсов, и сейчас спасу своего дракона. Правда, не знаю как.

Вырвалась и объятий Амалия и попутно выхватила у него меч из ножен. Опешивший рыцарь не успел даже удивиться, а я уже обеими руками занесла тяжёлое оружие над хвостом Зура. Ударить не получилось. Потеряла равновесие, балансируя с огромным клинком, споткнулась и наступила каблуком на хвост синего дракона. Удачно.

Ящер взвыл от неожиданности и разжал когти. Айнзаму хватило этого мига, чтобы пнуть обидчика лапами в живот и высвободиться. Оказавшись на четвереньках, белоснежный дракон угрожающе направил рога на поверженного, стеганул хвостом по земле, и тот змеёй обвился вокруг меня шипами наружу, а затем осторожно усадил на спину к трём супругам:

— Ох, Регина, не так хотел тебе обо всём рассказать, — пробормотала надменная голова.

— У меня новость для любимой Малышки, — улыбнулся обжора.

— Да-да. Привыкай, скорлупка, я дракон, — подытожил третий.

Я, конечно, ждала чего-то подобного, но вот такого. Подавила истеричный смешок и ухватилась за основания крыльев. Айнзам странно вздрогнул и издал звук похожий на мурчание.

Зур и Амалий слишком быстро пришли в себя и двинулись в нашу сторону.

— Эй, нет, ребятки! Наигрались на сегодня! Сделаете ещё шаг, и расскажу целому городу вашу маленькую тайну. Да чего уж там, драконам тоже всё выложу. Вот будет потеха! — сально скалился мой пошлый ухажёр.

— Ты не посмеешь, — процедил Амалий, нервно хватаясь за пустые ножны.

— Хочешь проверить? Забыл, кто мой отец? — ворковал надменный Айнзам, — я, конечно, не образчик идеального сына, но он любит и такого как-никак.

— Мы уходим, — лениво зевнул обжора и топнул лапой для убедительности.

Кровь всё ещё сочилась из шей спасителей, стекая по спине ко мне. Разглядывая свои окровавленные ладони, почувствовала головокружение и, наконец, провалилась в спасительный обморок.

***

Проснулась в кольце рук мерно сопящего обжоры. Он и его братья вновь предстали передо мной в своих человеческих обликах. В джинсах и футболках они смотрелись весьма забавно в общем антураже чуждого мне мира. Моргнула ещё раз, чтобы понять, где нахожусь. Бар, трактир, или как это правильно называется?

Мы занимали большой деревянный стол в дальнем углу просторного тёмного зала. Надменный и пошлый попивали янтарные напитки и нервно поглядывали на дверь. На столе красовалась пустая тарелка с целой горкой костей и четыре кружки. Не удивлюсь, если всё это съел красавчик, на чьих коленях я восседаю.

— Ждёте кого-то?

— О, Скорлупка, — оживился третий, его шея была обмотана какой-то грязной тряпкой с бурыми пятнами, — как спалось?

— Вашими стараниями, — буркнула я.

— Извини, что так вышло сегодня. И за сцену в лесу тоже прости. Торопились и заигрались немного. Мы должны были вместе прыгнуть в портал, но ты сбежала, а времени оставалось мало, вот и пришлось импровизировать, — виновато пробормотал коротко стриженный, который больше не казался мне таким уж надменным.

— Ладно, проехали, как вас называть, хочу решить хотя бы эту путаницу?

— Айнзам, — хором ответили блондины.

— Всех троих? — удивлённо спросила компаньонов поневоле.

— Я один, — так же синхронно поправили братья.

— Ага, конечно...

— Серьёзно, ты сама всё видела. Я один дракон.

— Хорошо, не хотите облегчить мне жизнь, придумаю что-нибудь, — постучала пальцами по столешнице. Раз, два, три...

— Идея! Ты Айнс, — ткнула в надменного, — а ты будешь Драй, — досталась кличка пошлому.

— Класс, почему сразу третий-то? — возмутился наглец из маршрутки.

— Без обид, всё в порядке ваших надо мной упражнений в целовании, — сузила глаза на братьев.

— А я, стало быть, Цвай? — раздалось над ухом.

— По-немецки говорите? — странно, но этот факт в общем сумбуре даже не удивлял.

— И по-русски, по-английски, вообще, на всех существующих языках, — гордо поделился Айнс.

— Драконы по свой природе полиглоты, и не только... — подмигнул Драй, и осталось лишь догадываться, что он имел в виду.

— Уже слышала от одного знакомого фелио про вашу способность к языкам.

Драй прыснул со смеху, глупо смакуя слово язык, а я закатила глаза и покачала головой. Что за дети! Словно на уроке с подростками. Никакого разнообразия!



Дарья Сорокина

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться