Один дракон — три парня [дилогия]

Глава 5.2 Яичница

Вдруг стало темно, как если бы я зажмурилась, но я всё ещё видела перед глазами своих страдающих супругов. Не сразу поняла, что над нами что-то зависло. Тень двинулась и сделала круг над зачарованной толпой, вызывая удивлённый вдох. Одежда и волосы людей на площади заколыхались от мощных воздушных потоков, исходящих сверху. Дракон! Палач тоже замер, наблюдая за огромным ящером. Заходящее отражалось от его белоснежной чешуи, золотых рогов и крыльев так, что было больно смотреть.

Не дав страже и горожанам опомниться, чудовище спикировало к постаменту. Одной лапой подхватило меня, а второй сразу троих братьев, которые радостно заулыбались внезапному спасению, стряхивая с себя остатки магических оков. Хвост дракона неосторожно задел деревянные опоры импровизированной сцены, и она сложилась как карточный домик. Конвоиры и палач едва успели спрыгнуть и увернуться от падающих досок. Кто-то попытался запустить в дракона электрическими разрядами. Тщетно. Они лишь отразились от сверкающей чешуи, и полетели обратно. С каждым махом белоснежный ящер поднимал нас всё выше и уносил нас прочь от недружелюбных земель.

Мной охватило безудержное ликование. Захотелось кричать от радости и восторга. Далеко внизу открывались незнакомые пейзажи, пустыни, леса, блюдца озёр и серебряные нити рек. Ветер трепал волосы и уголок полотенца, впивался в голые плечи. Но мне не было холодно. Словно сама став драконом, я мчалась под безграничным небом. Из горла вырвался восхищенный крик, и ему вторили воплощения Айнзама, а затем и огромный ящер издал вместе с нами протяжный рёв, сопровождающийся треском и пламенем.

Совсем скоро картинка внизу смазалась, и я уже не различала ничего до тех пор, пока не очутилась у внушительного белокаменного замка на возвышенности. Множество башен, казались бесконечными пристройками, и делали его похожим на острый частокол.

Дракон осторожно опустил нас, и братья тут же подхватили меня под руки. Потонула в их крепких и горячих объятьях. Даже не думала сопротивляться, потому что была безмерно счастлива, что всё обошлось. А белоснежный ящер тем временем исчез в золотой вспышке, являя нам свирепую и обнажённую женщину. Длинные волосы прятали её наготу, но не скрывали недовольного взгляда.

— Стерша, ты, главное, не кипятись, — заискивающе проговорил Драй, наконец, отцепившись от меня.

— Только ты виноват в том, что случилось! Открыть дверь в Иравию и потащить туда голую девчонку. Айнзам, не устаю поражаться твоей недалёкости. Вам безумно повезло, что я почувствовала куда вёл след от портала и успела вовремя. Ты ещё стерпел бы, а вот яичко твоё точно не выдержало бы!

— Спасибо, сестра, виноват, — склонил голову Айнс.

— Сегодня ни шагу из дома. Регину я забираю, а вы думайте над своим поведением, — Стерша протянула руку. Только мне совершенно не хотелось отпускать вновь приобретённых супругов. Теперь, когда появилась реальная возможность потерять их, осознала, как привязалась к трём наглецам. Но с сестрой они не спорили, а лишь грустно помахали мне на прощение.

Мы не пошли к главным воротам, вместо этого блондинка тряхнула плечами и отрастила два перепончатых крыла. Она обхватила меня покрепче и взлетела на маленький балкончик, уже знакомой комнаты. Внутри царил полумрак, а из ванной по полу стелился пар, погружая спальню в мистический туман.

— Держи, — Стреша протянула тёмно-синий сарафан, вызволенный из вороха одежды, — хватит уже ходить в неглиже. Одни проблемы из-за этого.

— Спасибо, — быстро оделась, украдкой наблюдая за блондинкой. Та натянула на себя обтягивающие штаны и белую блузку. А затем выправила волосы из воротника.

— Не благодари. Утром отдашь. Так, сиди тихо и никуда не выходи, поняла? Скоро вернусь, — сестра Айнзама вышла в коридор и застучала каблуками высоких сапог по мраморным полам.

От скуки залезла на кровать и с интересом принялась изучать собранные девушкой вещички. Множество статуэток чудных зверей и драконов Браслеты разных цветов и форм. Перстни с массивными камнями. На дне кучи тряпья нашлось весьма откровенное бельё. Я озадаченно крутила в руках ниточки и гадала, как такое носить, и что можно этим прикрыть.

Дверь широко распахнулась. Блондинка очень быстро вернулась в комнату с внушительным подносом.

— Извини, — быстро положила всё на место, встревожено поглядывая на Стершу. Если она действительно так злится из-за своих вещей, то расправы не избежать.

— Да, расслабься, что тебе там Айнзам успел обо мне наговорить? Из всех кого знаю, от меня получает только он. К остальным я непомерно добра. Вот поесть тебе принесла, — девушка поставила поднос прямо на кровать.

— Так быстро?

— Скажи спасибо братцу. Он всё это собрал и притащил наверх. В кои-то веки включил мозги и догадался, что ты не ела целый день, — Стерша подняла крышку с блестящей миски и по комнате разнёсся приятный запах куриного бульона, — советую начать с этого, иначе заболеешь чего доброго.

Меня не нужно было просить дважды, голод уже давно давал о себе знать, и я жадно принялась за суп.

— Стерша, можно кое-что спросить?

— Ну попробуй, — пожала плечами блондинка.

— А почему все вокруг обращаются к Айнзаму, словно он один? Да и имя у него тоже одно, — я с любопытством посмотрела на девушку. Блондинка задумчиво вытащила из тарелки куриное крылышко.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться