Один дракон — три парня [дилогия]

Глава 6.1 Все яйца в одну корзину

Стерша выбила окно на балконе, и мелкие стекляшки разлетелись по всей комнате. Тройняшки с тоской смотрели на испорченный витраж, который щерился хищной пастью, с разноцветными осколками.

— Я предупреждала тебя не заходить в мою комнату? — блондинка резко махнула внезапно появившимся чешуйчатым хвостом, и навигационные приборы Айнзама полетели на пол. Юноши с явным облегчением посмотрели на уцелевший секстант.

— Никуда я не заходил, — Цвай потирал заспанные глаза, — просто позвал Регину. Она сама вышла на балкон, а затем мы переместились сюда.

Сестрица дракона принюхалась ко мне и сузила глаза:

— Надо же, как целомудренно у вас тут. Считай, отделался только разбитым окном, а не физиономией. Какие у нас дальше планы?

— Какие бы ни были, блондинку-истеричку они не подразумевают, — надменно ответил Айнс и принялся демонстративно складывать вчерашние покупки.

— То, что вы едете на турнир в Бельвегию, я уже в курсе. Не понимаю, на что рассчитываете? Опозориться? Тебя даже не допустят до участия, Айнзам. Ты недодракон!

— Сам знаю, — огрызнулись братья, — хочу поддержать Регину. Побуду простым наблюдателем.

— В любом случае я с вами! Надоело сидеть и ждать, когда папенька одобрит жениха. Глядишь, сама кого присмотрю на этом мероприятии, — решила Стерша, накручивая золотистый локон на палец.

— Нет, нас и без тебя целая толпа соберётся. Оставайся лучше дома, — отрезал Аинс.

— Хорошо. Как скажешь! Заодно расскажу отцу, что кое-кто притащил яйцо из другого мира. Как тебе перспективка? — ехидно спросила блондинка.

Тройняшки обречённо переглянулись.

— Чёрт с тобой, Стерша. Только ради всего, больше никаких условий и подлого шантажа. Веди себя сдержанно, — взмолился Драй.

— Ой, а кто это мне говорит? Сейчас припомню случай про одну полудевушку, полу...

— Да-да, слышала эту историю, — захотелось прекратить семейную перепалку и увести тему от смущённого Драя.

— Айнзам, только не говори, что рассказал Регине про свои похождения с нагой!

— Нага? — теперь мне стало интересно.

— Получеловек-полузмея. В твоём мире такие не водятся? — удивилась Стерша

— Не думаю, но если честно, после всего случившегося, стала сильно сомневаться в своих прежних знаниях о родном доме. Нага не так страшно, как я подумала. Ласки с рыбоголовой любовницей куда более мерзкие, — рассуждала вслух. Воплощения Айнзама вспыхнули и наградили меня суровыми взглядами. Сестрица проследила за реакцией парней, а затем залилась визгливым смехом:

— Рыба? Айнзам, у тебя и такое было? Бьёшь все рекорды, братец, — она колотила себя по коленям и утирала слёзы.

— Прости, — виновато прошептала, но супруги лишь устало махнули руками.

— Одной байкой больше, одной меньше, — хмыкнул Драй и задорно подмигнул, — это она ещё не в курсе про похотливую мокрицу.

Не знаю, как там с мокрицами... К слову о мокрых, Стерша уволокла меня в своё жилище и вновь чуть не потопила в огромной ванне. Отдышавшись после многочисленных экзекуций мочалкой и пахучими средствами, не выдержала и впервые рявкнула на приставучую блондинку. Выбралась из бассейна, схватила новые вещи и отправилась одеваться в гордом одиночестве.

В тёплой жилетке и уггах мгновенно стало жарко, и поскорее открыла окно, дожидаясь супругов. Аинзам задерживался. Зато из ванной показалась обнажённая Стерша и грациозно продефилировала к своему шкафу. Я же старательно отводила взгляд от идеальной кожи золовки и гадала, как острая драконья чешуя превращается в такое. И почему, вообще, драконы решили походить на людей.

— Стерша, можно спросить?

— Валяй, — отозвалась девушка, натягивая на себя чёрные штаны. Блондинка проигнорировала тот факт, что сначала надевают бельё.

— Почему люди?

— В смысле? — переспросила Стерша и влезла в белую блузку, которая едва сходилась на груди.

— Почему превращаетесь именно в людей?

— А в кого ещё?

— В маленькую мышку, — пошутила я и тут же вскрикнула от неожиданности, когда огромная золотистая львица в один прыжок оказалась около меня и издала низкое рычание. Через секунду на её месте взвился столп пламени и вновь принял форму обнажённой девушки.

— Чёрт, теперь опять одеваться, — Стерша закатила глаза и подняла с пола штаны и блузку. — Удовлетворила твоё любопытство?

— Не совсем, ты не ответила. Почему именно люди? — всё ещё отходила от шока, уже не первый день в этом мире, а не перестаю поражаться его чудесам и волшебству.

— Ну, с людьми проще иметь дело, если ты похож на них. Вряд ли у нас получился бы здоровый диалог, выгляди мы как устрашающие ящеры, верно?



Дарья Сорокина

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться