Один дракон — три парня [дилогия]

Глава 7.1 В мешочек

Кац принёс Айнзаму одежду, и братья неторопливо прикрыли наготу и свежие ожоги. На человеческих телах борозды от магической верёвки выглядели гораздо хуже. Но супруги не подавали виду, как в первый раз, когда Зур вцепился им в шеи, так и сейчас. Троица пыталась успокоить меня. Парни демонстрировали уверенность и решимость. Это лишь немного помогло, потому что, как бы они ни скрывали своего страха и смятения, я всё равно его чувствовала, даже несмотря на то, что нашу связь оборвали самым грубым образом.

Место стёртой метки не болело и не кровоточило. Знак пропал с языка слишком легко и быстро, словно её там никогда не было. Исчезло приятное пощипывание, возникающее, когда я смотрела на братьев, а внутри расползалась гулкая пустота на пару с ужасом неизвестности. К своему удивлению, я не боялась попасть в рабство в чужом мире, меня пугала до дрожи перспектива никогда больше не восстановить потерянную связь с Айнзамом. Интересно, та ли это любовь, о которой втолковывали мужья?

— Каковы условия для моей регистрации? — спросил Айнс.

— Никаких, — радушно улыбнулся Гарен, — драконам здесь всегда рады.

— Отлично, Скорлупка, иди скорее сюда! Пойдём подавать заявку, — помахал Драй, но я так стояла на месте, как приклеенная.

— А вот Регина останется. Видеться с ней разрешено непосредственно перед сражениями, когда принцесса будет желать удачи своим героям. Ещё можно выиграть невинное свидание с девой в дополнительных соревнованиях, — поделился организатор.

— Я не оставлю её с вами! — зарычали трое парней.

— У тебя нет выбора, Айнзам. Ты, конечно, можешь предпринять очередную попытку утащить Регину силой, но тогда будешь дисквалифицирован без возможности вернуть свою женщину назад, — предупредил Гарен. — Но для твоего спокойствия могу разрешить вашему фелио сопровождать деву. Заодно сэкономим на прислуге. Коты замечательно справляются с любыми поручениями, не так ли?

Кац стиснул зубы, но Амалия потрепала его по плечу и шепнула что-то на ухо. Фелио тяжело вздохнул и вышел вперёд:

— С радостью присмотрю за Региной.

— Ну вот и славно. Тогда советую всем участникам не пропустить регистрацию, а нашу милую принцессу ещё нужно приготовить к вечеру, на котором состоится открытие турнира, а также будет разыгран первый танец с иномирянкой, — на этот раз Гарен обращался уже к сидящим на трибунах гостям, следящим с замиранием сердце за тем, что происходило на арене. — Желаю всем удачи и пусть победит сильнейший и достойнейший!

Айнзам бросил на меня прощальный взгляд и развернулся к выходу с арены. Несколько раз то один, то другой брат оборачивался, отчего моё сердце сжималось от тоски. Даже Цвай выглядел непривычно бодрым и собранным. Он нервно ерошил свои и без того лохматые волосы. Определённо люблю его неряшливость, меркантильность и надменность Айнса, напористость и пошлость Драя. Расскажу им об этом, когда победят всех и снова наградят своей меткой.

*.*.*

Когда трибуны понемногу опустели, Гарен подошёл ко мне и махнул рукой над куполом, который не давал сдвинуться с места.

— Слишком ценный экземпляр чтобы оставлять без защиты, — организатор закрыл глаза, и тут же по всему телу пробежало тепло. — Если кто-то прикоснётся к тебе без моего ведома, наглеца ждёт неприятный сюрприз. Фелио станет исключением, поможет с подготовкой к состязаниям.

— Я тоже буду сражаться? — хмыкнула я, разглядывая свою светящуюся кожу.

— Нет, конечно. Станешь прекрасным украшением нашего турнира. С таким призом нам обеспечен небывалый наплыв участников и гостей. Айнзаму придётся несладко: противники уже подобрались весьма непростые.

Мужчина взял меня за руку и поднёс её к губам, а затем очень хитро посмотрел мне в глаза. Только сейчас хорошенько разглядела неприятного афериста. Почему зло, всегда такое привлекательное: чёрные почти непроницаемые глаза, пугающие своей глубиной, и такие же тёмные блестящие волосы. Гарен так долго не выпускал мою ладонь, что стало неловко. Вырвалась и взяла Каца под локоть.

— Куда вы нас поселите на время турнира?

Гарен рассматривал свою ладонь и о чём-то думал с загадочной полуулыбкой.

— А куда обычно помещают принцессу в сказках о драконах и рыцарях? В башню!

*.*.*

Гарен вёл нас по коридорам служебных помещений арены и весело напевал под нос смутно знакомый мотив. Готова поклясться, что это был Europe — The Final Countdown. У меня даже голова закружилась от странных ассоциаций. В том, что организатор турнира тёмная лошадка, не сомневалась ни секунды. Мало того, что он очень быстро раскусил наш глупый обман, так ещё стёр метку, наложенную Айнзамом, по мановению руки. Перед глазами снова появились три кровоточащие драконьи пасти, и я разозлилась на афериста ещё сильнее. Вот так менять правила в последний момент и сделать не то рабыней, не то наложницей!

По пути попадались вымученные люди, фелио и прочие неизвестные расы: у одних кожа была синей, как летние сумерки, у других глаза горели магическим огнём. Но всех их объединяла странная слепая покорность судьбе. Кац старался не встречаться с ними взглядами и упорно тащил меня вперёд вслед за организатором.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться