Один дракон — три парня [дилогия]

Глава 7.2 В мешочек

*.*.*

Айнзам стоял в огромной очереди участников турнира и считал в уме драконов, ожидавших регистрации. Он пытался отвлечься от неприятных мыслей, но они множились и извращались каждым из сознаний. Слабый. Неудачник. Не смог защитить дорогую женщину.

Дракону и в простые дни было нелегко совладать с собой, а теперь и подавно не удавалось собрать разрозненные мысли. Одна часть изнывала от безудержного желания разнести всё вокруг до основания, отыскать Регину и вырвать из лап афериста. Другая упорно убеждала, что нужно разобраться в случившемся, проработать план действий, найти предателя. Айнзам даже не сомневался в том, что такой имеется в их маленьком отряде. Вопрос оставался — кто?

Стершу можно сразу отмести. Про турнир она ничего и не знала, пока он сам ей не рассказал. Если родная сестра хотела насолить, она не поступила бы так жестоко. Нажаловалась бы отцу, что глупый братец притащил из другого мира драконье яйцо. Но она не сделала даже этого, побоялась реакции родителя и сберегла секрет. Конечно, Стерша желала Айнзаму только добра. Гладя в детстве по трём белокурым головам, она напевала сказки о далёких и странных землях, заставляла поверить в счастье, зародила жажду постоянного поиска и приключений. Девушка сама верила, что где-то далеко за тысячами миров живёт и её возлюбленный.

Амалия. Бледная как полотно, смотрела на настоящих воинов. Воительница пребывала на грани обморока. Какая из неё заговорщица, если она совершенно не может справиться с эмоциями? Ей уже плевать на дешёвую конспирацию. Плечи опущены, руки то нервно теребят ножны, то ослабляют давящий ворот доспеха. Жалкое зрелище!

Зур далёкий от интриг работник бюро переводов в Дармуне. Последний синий дракон этого мира. Жмётся к своей женщине и шепчет на ухо одобряющие слова. Только ему самому не помешала бы поддержка и крепкое плечо.

Нет, нет, нет... Ни черта не сходится. Что-то не так. Но составить цельную картинку троице не удавалось. Ускользали мотивы и цели организаторов турнира. Зачем им Регина? Айнзам нахмурился. Либо он упустил что-то важное, либо накручивает, и предатели лишь плод его воображения. Третья ипостась вмешалась в общих хаос мыслей. Помогла успокоиться и убедила в благополучном исходе.

Дракон сделал глубокий вдох, но троица всё равно никак не хотела дышать в унисон.

— Айнзам, — мягко позвала сестра. — Я тоже запишусь на турнир. Между нами говоря, Зур и Амалия не конкуренты здешним воинам.

— Даже не думай. Не хочу, чтобы ты покалечилась! Это не игра!

Стерша закатила глаза и фыркнула:

— Думаешь, я спрашиваю разрешения? Ставлю перед фактом. Одному будет тяжело разгребать это, зато у двоих шансов в разы больше. Поражение лишит тебя возможности спасти Регину. Мы не можем так рисковать. Ты ведь любишь её, да?

— Я не вправе просить тебя о таком...

— Вправе. Мы все в долгу перед тобой, Айнзам. Другие драконы тоже помогут. Жертва, которую ты принял неоценима, — втолковывала сестра.

— Ничем я не жертвовал! Меня выбрали ещё задолго до рождения. Никакого геройства в этом нет. Простая воля жребия. На моём месте мог оказаться любой дракон, — отпирались юноши.

— Мог, но оказался ты! Не глупи, Айнзам, прими мою помощь!

— Хорошо, — улыбнулись братья.

Девушка улыбнулась в ответ и обняла сразу три обличья дракона:

— Мы непременно вернём Регину!

Очередь не продвинулась ни на метр. Участники всё пребывали. Слухи о необычном трофее быстро облетели округу, и воители запоздало вели на арену своих рабов, несли кошели с деньгами и ценные банковские бумаги в надежде на положительный ответ организаторов. Заполучить яйцо дракона оказалось мощной мотивацией.

По толпе то и дело пробегал недовольный ропот. Многие устали и откровенно заскучали. Несколько воинов умудрились развязать драку с конкурентами, и с десяток мужчин катались по земле и били друг другу лица. Айнзам пропустил мимо ушей несколько провокаций. Стерша получила в свой адрес парочку сальных комплиментов, но оскалилась в ответ горе-ловеласу белоснежным рядом острых, как иглы зубов, и пыл ухажёров мгновенно угас.

— Летающие гады, — воин смачно сплюнул себе под ноги и отвернулся.

Три воплощения терпеливо ждали. Что для дракона с веками одиночества и тысячами оставленных за спиной миров несколько часов? Правда, теперь, когда он почувствовал радость от обладания своей половинкой, каждый миг без неё отдавал тупой болью сразу в трёх сердцах.

Айнзам вздрогнул от неожиданности, когда ноздрей коснулся знакомый запах. Юноши даже зажмурились от удовольствия. Регина! Такое ни с чем не спутать! Сладость её кожи и волос разливалась по мрачному коридору, затмевая вонь потных тел свирепых конкурсантов.

Именно этот нежный аромат вёл дракона по бесконечным мирам, стал грезиться, сводить с ума пока, наконец, не вывел в подмосковный городок, затерявшийся в паутине порталов. С замиранием сердца дракон открыл глаза.

Разочарование окатило его тремя мощными волнами так, что он едва совладал с собой. Это чувство стремительно сменилось испепеляющей яростью, которую не в силах был подавить надоедливый рациональный голосок, потому что даже он вопил от злости.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться