Один дракон — три парня [дилогия]

Глава 10 Меланж

Регина очень быстро уснула у него на руках. Дорожки слёз на бледных щеках всё ещё не высохли и мерцали в отблесках лунного света. Он сам ещё не привык к этим небесным телам, из-за них ночь становилась намного ярче. Совсем не так, как в родном мире, хотя там тоже было неплохо: звёзды казались ближе, если небо не стягивали серые облака. Гарен попал сюда, в день рождения Регины, в тот самый, когда она сделала свой первый вздох. Ему уже было больше двадцати двух. Безнадёжно поздно, чтобы стать собой.

С досады Гарен слишком сильно сдавил руку долгожданной супруги, она вздрогнула во сне, но не проснулась. Как же невыносимо больно мучить её, но иначе нельзя. Только так через страдания, она станет собой. Он поможет ей миновать те ужасы, которые произошли с ним от осознания, что для него уже всё потеряно. Теплящаяся в жилах кровь несла магию и тормозила старение, но этого было недостаточно. Он мог и не дождаться Регины, погибнуть, заболеть, попасть в рабство, и тогда ничего нельзя было бы исправить. Этот мир слишком жесток. Особенно для хрупкой невинной девушки. Прости Регина, но иначе никак.

Гарен не заметил, как сказал последнее вслух, затем осторожно переложил девушку на диван. Мужчина смахнул со лба избранницы тёмную прядь и коснулся губами мерцающей кожи. Её аромат будоражил, сводил с ума. Так и должно быть. Так и случается с теми, кто предназначен друг другу. Как жаль, что их союз родился в боли, слезах и приправленный шантажом. Гарен представлял эту встречу иначе, но кто знал, что Айнзам захочет вступить в свои права так скоро. Только у него никогда не было таких прав. Темноглазый сжал кулаки, досчитал до десяти и успокоился.

Кстати о трёхглавом драконе. Мужчина самодовольно улыбнулся и подобрал с пола блестящие украшения. Хитро. Не мешало бы сейчас же проведать Единого. Вдруг его сердце не выдержало окончательного разрыва с Региной, и он умер раньше времени?

Гарен сунул серьги и браслет в карман, бросил прощальный взгляд на супругу и нехотя вышел из комнаты. У них ещё будет много времени друг для друга. Годы, десятилетия, вечность и пьянящая свобода.

Мужчина дышал полной грудью, пока спускался на подъёмнике. Скоро мир станет иным, а любимая окончательно преобразится. Немного отчаяния, чуточку страданий, море ненависти и злости. Она очень податливая, подвластна сиюминутным эмоциям. Это чудесно, они будут идеально уравновешивать друг друга. Холодный расчётливый ум и импульсивные порывы. Всё как много лет назад, до рокового предательства драконов…

Кац привалился к стене внутри башни. Отрешённый вид фелио доставлял Гарену немало удовольствия. Пусть хвостатый выполнял его приказ, но он, так или иначе, предал Регину ради бестолковой кошки, которой плевать на спасителя. Она уже сбежала с очередным хозяином. Свобода была ей нужна, только чтобы выбрать нового господина. Однако сделать это без особого прецедента Цима не могла. Немного пофлиртовала с наивным Кацем, возродила прежние подростковые чувства, поплакалась на свою долю, а дальше всё было слишком просто: дождаться пока Айнзам откроет портал и сбить маршрут, перенаправив девушку в Дармун.

Гарену повезло, что дракон не сразу нашёл Регину. Было много времени на подготовку. Единый чувствовал её присутствие в том подмосковном городке, но девушка постоянно ускользала от него. Каждый раз, когда Айнзам возвращался домой, для Гарена весь мир сотрясался до основания. Он тоже ощущал её там далеко. С ужасом понимал, что драгоценное время уходит, и Регина покрывается плотной непроницаемой скорлупой. Пришлось самому вмешаться и буквально носом ткнуть Единого в девушку.

Возвращаться в тот мир было страшно. А не броситься в объятия своей наречённой ещё хуже, но сил не хватило, чтобы забрать её с собой. Нити порталов не выдержали бы двоих.

— Вставай, — Кац получил ботинком под рёбра, и с трудом продрал глаза. — Так ты ещё и пьян?

— Она уехала.

— Кто? — организатор изобразил недоумение.

— Цима уехала с другим, — фелио смотрел перед собой помутневшими глазами.

— И ты решил, что напиться это отличная идея? — Гарен едва сдерживался, чтобы не забить кота до полусмерти.

— Опусти Регину, господин. Нельзя их принуждать, всё сбегут рано или поздно. Цима любила меня когда-то давно. Почему же так вышло? — причитал фелио, и мужчина поморщился от нытья своего слуги. Ему очень не понравилось сравнение Регины с продажной кошкой.

Пускать наверх в башню не стоит. Кто знает, что может прийти на ум пьяному фелио. В его голове появляются зачатки неуместного благородства. Возьмёт и опустит Регину, расскажет ей всё раньше времени.

— Кац, у нас был довольно простой уговор, но ты не захотел слушаться. Давно предаёшься очень опасным бунтарским мыслям, или это алкоголь развязал язык? — организатор схватил кота за горло.

— Единый остановит тебя! То, что задумал бесчеловечно, это убьёт Ре… — фелио не смог договорить. Он тщетно хватал ртом воздух и пытался высвободиться.

— Единый больше не единый, — расхохотался Гарен и слегка ослабил хватку, — его давно искалечили ради поддержания шаткого мира. Но я создам нового, вернее, новую. Драконы больше не будут слабыми и ничтожными. Она станет настоящей королевой. Моей королевой.

— Какой смысл помогать драконам, ты же не один из них? — Кац тратил остатки воздуха, и в его глазах стремительно темнело.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться