Один дракон — три парня [дилогия]

Глава 14 Суфле

Едва последний отголосок портала смолк, а его золотистое свечение свернулось тугой спиралью и исчезло, Гарен вновь обратил взор к постаменту. Кройвены наполняли округу душераздирающими криками, от которых стыла в кровь в жилах даже у тёмного дракона. Мужчина зажал уши, но ладони не помогали защититься. Стоны чудовищных птиц раздавались прямо в голове и потрясали изнутри, входя в резонанс с собственными страданиями.

Кричащее чёрное месиво продолжало клевать тело Стерши, и когда, наконец, кройвены оставили её в покое, девушка исчезла с постамента, и на каменной поверхности осталось лишь крохотное сердце. Гарен осторожно взял его в руки. Где-то глубоко внутри беспробудным сном спала душа возлюбленной.

— Скоро. Очень скоро мы будем больше, чем просто вместе. Я верну тебя. Начнём всё сначала в новом мире, который в этот раз заживёт по нашим правилам. Ты больше никогда не будешь страдать, Стерша, я обещаю.

Сердце девушки не отвечало ему. Мужчина тяжело вздохнул и покрыл его тонкой фиолетовой скорлупой с тусклыми белыми прожилками. Гарен провёл по ним, а надежде, что те исчезнут, но отголоски света всё ещё были неистребимы в душе любимой.

— Ты смиришься с новой жизнью и новым телом. Не сопротивляйся. Я так долго ждал этого момента.

Тёмный поднёс маленькое яйцо к своей груди, и его собственное сердце отозвалось безумной болью. Гарен едва не выронил вместилище Стерши, оперся на постамент часто и сдавлено дыша. Кто-то проник в его покои и уничтожил голема.

— Предатель, — сквозь зубы прошипел тёмный.

Осколок собственной души пошёл на сделку с Айнзамом и Региной. Нужно было вытравить всю человечность и не оставлять даже малейшего шанса свету в своём сердце. Кто бы мог подумать, что он взбунтуется в самый ответственный момент, когда они оба так близко к вожделенной мести.

С низким рыком Гарен оттолкнулся от каменной плиты и подошёл к месту, где исчез Драй. След от портала всё ещё можно было разглядеть, Мужчина схватился за тонкую золотую нить и потянул на себя. Путь к арене не открывался, вместо этого нить оборвалась и осталась в ладони. С непониманием тёмный дракон уставился на дымящийся и пахнущий гарью кончик.

Только сейчас организатор турнира осознал, какой чудовищный процесс запустило его вмешательство в схватку Стерши. Но он не мог поступить иначе, не вынес бы вида обезглавленной возлюбленной.

Гарен бездумно нарушил клятву, и теперь вся арена обречена, а вместе с ней Регина, скованная прочным контрактом. Если девчонка сгинет, всё, к чему упорно шёл долгие годы, пойдёт прахом. Существует лишь одна истинная пара, только один шанс вернуть возлюбленную.

Собрав всю силу, мужчина мысленно потянулся к гноящемуся израненному сердцу, подсказывая путь к спасению. Сам не верил в благополучный исход своей затеи. Но ему нужна Регина, целая и невредимая. Надежда только на светлую часть собственной прогнившей души.

***

Айнзам и рыцарь перестали сражаться. Всё пространство под куполом заволокло лёгкой дымкой, которая с каждым мигом становилась всё гуще и непрогляднее. Защитный барьер покрылся сетью светящихся трещин, а затем разорвался яркой вспышкой, от которой мгновенно ослепла и больше не понимала, где верх, а где низ, стояла я или лежала.

Новое забавное чувство. Было не страшно. Ещё совсем недавно тонула во мраке, а сейчас теперь меня качало, словно на волнах среди идеально белого моря, с таким же небом наверху.

Звуки и краски медленно начали проступать. Сердце приятно перестукивало в такт чьим-то быстрым шагам. Открыла глаза и увидела сосредоточенное лицо Цвая. Он не был ранен, всё тот же юноша, с непромытыми спутанными прядями. Обжора даже зевнул, отчего прижалась ещё ближе к его груди, радуясь, что парень в порядке. Если жив Цвай, значит, и с остальными тоже всё хорошо.

— Как ты, Малышка? — ласково спросил юноша, и у меня по затылку пробежали мурашки от нежности в его голосе.

— Вроде в норме! Ты настоящий или моя очередная галлюцинация?

— Был настоящим ещё минуту назад, — задумчиво ответил Цвай.

— Отлично, Регина очнулась, — рядом очутился Айнс. — Идти сможешь?

— Наверно… где мы? — в этот раз мы шли по пещере с низкими каменными сводами.

— Всё там же. Плутаем уже несколько часов а, может, даже недель, тут и не разберёшь, — бормотал дракон, только сейчас заметила, насколько уставшими выглядят юноши.

— А чем закончился поединок? Что стало с Гареном? — ничего не могла поделать с собой. Так или иначе, переживала за человечность тёмного.

— Не знаю, наверно всё ещё проходит свои испытания. А что за поединок, Скорлупка? — задорно спросил Драй и взял под руку.

Рассказала, как встретила Айнзама в едином обличье, затем про свою миссию по выполнению старых нарушенных обещаний, а потом про очередной турнир на арене.

— Забавно, у нас всё было немного по-другому, — троица заметно смутилась. — Из-за моей природы я не мог нарушать клятвы в таком количестве, так что с забытыми обещаниями справился довольно быстро.

— Тогда почему мы всё ещё здесь? И почему ты не стал Единым, я же спасла тебя.

— А тут дело не только в тебе, ты-то всё сделала правильно… — замялся Айнс. — Но у меня тоже есть одно невыполненное обещание…

— В чём проблема, выполняй его, и давай уже уйдём отсюда, — не понимала, чего он тянет.

— Это не так просто, Малышка, — запротестовал Цвай.

— Нужно побороть кхм внутренний конфликт, Регина, — пробормотал Айнс.

— Я такого никогда не делал, Скорлупка, тем более с любимой девушкой, — покраснел Драй.

— Либо ты сейчас же говоришь, либо, — что вообще происходит с этой троицей?



Дарья Сорокина

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться