Один дракон — три парня [дилогия]

Глава 15 Белок

Яркая вспышка на миг ослепила. Огромные лапы нежно подхватили и прижали к себе. Как в первый раз рассматривала чешую Единого, с пробегающими по ней золотыми прожилками, буквально излучающими магию целого мира. Коснулась одной из нитей и ощутила дремлющую мощь под пальцами.

Айнзам замедлил наше падение, и теперь лениво дрейфовал, ловя воздушные потоки.

— Я счастлив, Регина. Спасибо, что поверила и подарила свою любовь, — прогремело над головой.

— Я тоже счастлива. Спасибо, что отыскал, — прошептала, не наделась, что расслышит, но дракон сразу же ответил:

— Ты снилась мне, задолго до того, как нашёл твой мир, задолго до того? как треснула моя скорлупа, — признался дракон и резко нырнул вниз, оставив новые вопросы без ответов. Как могла ему присниться, если между нами никогда не было истинной связи? Слишком разные по своей природе. Тёмная и светлый. Скромная учительница и развязный дракон. Хотя, зная Айнзама, это могла быть его очередная попытка флирта, а не серьёзное признание.

Супруг радовался своей обретённой силе: пикировал, тут же взмывал вверх, входил в штопор. Меня начало заметно подташнивать, и с каждым новым кульбитом дракона, становилось тяжелее держать яйцо. Приходилось крепче прижимать молчаливое воплощение Гарена. В отличие от нас с Айнзамом, он явно был удручён и не разделял внезапной эйфории Единого. Стало стыдно перед мужчиной, в жизни которого случилось невосполнимое горе. Пусть это было много лет назад, но разве у такого может быть срок годности?

Стерша… Сердце болезненно сжалось, и мои чувства тут же передались супругу. Он уже не мог бежать от реальности и вновь стал серьёзен.

— Прости, — извинился дракон, перед бывшим соперником.

— Каждый переживает утрату по-своему. Ты ведь тоже страдаешь, Айнзам, — отозвался голос.

— У меня хотя бы есть Регина, а тебе пришлось отказаться от всего ради нашего с ней счастья.

— Не только мне. Твой выбор тоже был непростым, — раздалось из-под скорлупы.

Как же раздражали их секреты. Каждый чем-то пожертвовал, что-то отдал, и только я ничего не знала.

— Может, пришло, наконец, время посвятить в планы Гарена. Что он собирался сделать со мной, и почему никто не хочет рассказать.

— Мне было важно, чтобы ты решила остаться со мной сама, не зная о том, что подготовил тёмный, — ответил дракон.

— Хорошо, как видишь, уже сделала свой выбор, теперь могу услышать правду? — причина, по которой Единый молчал звучала очень обидно, словно очередная проверка моих чувств. Какой же слабачкой он считает меня, и как сильно сомневается в себе.

Айнзам так шумно вздохнул, что показалось, будто целый мир вздрогнул.

— Тёмный Гарен собирался поместить сердце Стерши в твоё тело, чтобы она жила, а он смог быть с ней вместе. Отвратительная магия, но возможная благодаря твоей избранности. То, что ты истинная пара тёмного, дало ему шанс.

Моя реальность пошатнулась, от чудовищного открытия. Получается всё, что происходило в башне: поцелуи, ласки, должно было служить одной-единственной цели: подготовить меня на убой. Голова закружилась, а руки едва не расцепились.

— Именно поэтому не хотел говорить. Такое предательство истинной пары тяжело пережить, но теперь всё в прошлом. Ты только моя!

— А ты сам хотел, чтобы Стерша жила в моём теле? Смог бы пожертвовать мной? — вспомнила муку на лице Драя, когда он вернулся после короткого путешествия с Гареном.

Вдруг он тоже колебался? Взвешивал за и против. Глупая малознакомая девчонка или любимая сестра, с который прожил долгие годы душа в душу.

— Не хотел, да и не решился бы. Люблю, тебя Регина. Но будет ложью, если скажу, что мне не больно, от осознания, что предаю сестру и не даю ей шанса на новую жизнь. Но не такой ценой.

Понимала чувства супруга, но ничего не могла поделать с собой. Слезы текли по щекам. Простое вместилище. Жалкая кукла. Вот и вся моя избранность. Полое яйцо.

— Регина, — тихо позвала человечность Гарена. — Не плачь, Айнзам искренне любит, а мою тьму на такой шаг толкнуло отчаяние, если станет легче, знай, я бы тоже не смог так поступить с тобой.

— Спасибо, — вытерла лицо и с благодарностью погладила хрупкую скорлупу.

— Готовимся, скоро переход в наш мир. Держитесь!

Айнзам крепче обхватил мою талию и весь вытянулся в струну. Разглядела внизу барьер похожий на тонкую радужную плёнку и зажмурились, когда дракон с разлёта врезался в него. Воздух стал плотным и густым. Невольно задержала дыхание, а когда лёгкие защипало, сдалась и глотнула полной грудью.

Всё вокруг мгновенно переменилось. Пропало ощущение безопасности и спокойствия, которые дарил странный мир. Мы вернулись туда, где ещё не всё было закончено, где ждут новые невыполнимые обещания и трудные испытания. Гарен всё ещё охотился за нами, а дух Стерши страдал и мечтал о покое.

Как только благополучно покинули место нарушенных клятв, по коже пробежал липкий холодок. Что-то назревало, выжидало и готовилось нанести коварный удар.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться