Один дракон — три парня [дилогия]

Глава 16 Желток

Долго боролась со сном, но нежный шёпот Айнзама, шум воды и деревьев погрузили меня в лёгкую дрёму. Дракон легко поднял на руки и отнёс в комнату. Тело не слушалось, хотя отчаянно старалась не уснуть. С приходом утра всё переменится. Снова бросимся в бега, или хуже: супруг отправит меня домой, стерев память. Не хочу забыть это время и его. Жизнь всё равно не станет такой как прежде. Не верю, что можно так запросто что-то вычеркнуть.

Тёплые руки обвились вокруг меня. Дракон мерно дышал, зарывшись носом в волосах. Сердце переполнялось тягучим, томным чувством. Христиан рок, реализм и домик с водяной мельницей. Айнзам, теперь всё стало ясно. Я тебя, по-настоящему...

На новом месте всегда спокойнее спится. Непривычные запахи, странное умиротворение. Любимый рядом.

Ласковый ветерок играл с занавеской, и по комнате плясали причудливые тени вперемешку с сиянием звёзд. Не сразу поняла, что лежу с открытыми глазами. Спину обдавало прохладой, сквозь тонкую рубашку. Никогда не поднимал меня сзади. Айнзам ушёл, оставив одну.

Осторожно спрыгнула с кровати и заглянула на балкон. Супруга тут не оказалось, лишь одинокий плед, забытый на скамье.

Колесо внизу без устали вращалось, поблёскивая всеми оттенками серебряного. Завораживающее зрелище. Вечность бы наблюдала за этой речушкой и мельницей.

Внизу мелькнула тень, и я слегка вздрогнула, но уже через миг, разглядела мягко ступающую по берегу лису. Выдохнула и вернулась в комнату.

Справедливо злилась на Айнзама. Вот так свинтить посреди ночи! Не мог же он далеко уйти?

Осторожно отправилась на поиски сбежавшего муженька. Даже в темноте домик не выглядел жутким и пугающим. Всё здесь уже стало родным и близким. Дракон так старался, так долго искал меня, мечтал о том, чтобы одиночество закончилось. А теперь когда для нас наступила сказка, появились те, кого это не устраивает. Интересно, что имели ввиду драконы, когда сказали, что не хотят вернуть себе силу, заключённую в едином?

Как же всё сложно!

Обошла пустынный второй этаж и направилась к лестнице. В одной из комнат внизу горел свет. В той самой, где Айнзам оставил яйцо. Из приоткрытой двери доносилась приглушённая беседа. Дракон разговаривал с воплощением Гарена, и его голос звучал очень удручённым. Кралась вдоль стены, чтобы подойти ближе и лучше расслышать, что они обсуждают в такой поздний час.

— Я не дам завершить превращение. Тёмной она не станет, но и драконом ей не быть, — безапелляционно отрезал Айнзам.

О ком это он? Обо мне? И чем его не устроит, если я превращусь в полноценного дракона?

— Это не подлость. Ты прекрасно понимаешь, почему, — возразил супруг на бормотание из-под скорлупы. Гарена не было слышно, и, казалось, Айнзам разговаривает сам с собой.

— Ещё ничего не решил!.. Да не знаю я! — злобно ответил парень. — Сколько мы пробегаем год, неделю? Нас зажмут в кольцо, и на этом всё закончится.

Яйцо снова что-то ответило.

— Именно поэтому я не сделаю её драконом. Она запретит мне задуманное, и тогда случится трагедия.

— Нет, я не эгоист, Гарен! Хотел бы им быть. Наплевать на весь этот чёртов мир. Я ушёл бы с ней. Отдал вечность ради жизни простых смертных в её Подмосковье...

Слёзы вновь подступили к горлу. Была права, он не просто рассматривает вариант с моей отправкой домой, а уже почти всё решил. И чтобы не позволить это сделать, должна стать драконом. Без понятия как, но если смогу, то ему придётся слушаться.

Сделала осторожный шажок назад и упёрлась в неожиданное препятствие.

За спиной кто-то стоял. Вскрикнула, но из моего рта не вырвалось ни звука, словно их поглощало невидимой магией. Бросилась вперёд на свет к Айнзаму, но цепкая рука схватила меня за запястья. С беззвучным стоном дёрнулась и повернулась на своего пленителя.

Тёмный Гарен ухмылялся и казался ещё безумнее, чем раньше. Чёрные глаза сверлили сумасшедшим взглядом и не обещали ничего хорошего.

— Попалась, Регина! Глупый Айнзам и здесь всё сделал правильно. Лучше тебе было оставаться тёмной. А теперь ты идеальный сосуд для Стерши.

Он щёлкнул пальцами перед моим лицом, и ноги мгновенно подкосились и стали ватными.

Гарен поймал меня и легко взвалил на плечо. Не спеша поднялся на второй этаж и нырнул в комнату с балконом.

— Чудное местечко. Нужно будет создать нечто подобное для моей милой Стерши. Или забрать это. Вам с Айнзамом оно всё равно больше не понадобиться.

— Отпусти, мы тебе ничего не сделали, — наконец, услышала свой тихий плачущий голос.

— Мне, правда, жаль, Регина. В свете того, что ты моя половинка, особенно печально проделывать это. Единый тоже не виноват, — кивнул Гарен.

— Пожалуйста...

— Я бы рад, но, как говорят, сердцу не прикажешь. Люблю Стершу и не собираюсь жить без неё. Прости, Регина, надеюсь, вы успели попрощаться с Айнзамом.

Стиснула зубы, а Гарен продолжал издеваться:

— Успели-успели. Ты пропахла им насквозь. Ну ничего потерплю эту вонь ещё немного.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться