Один дракон — три парня [дилогия]

Глава 7 Дым

— Ты слепила нас Гареном, то есть Реганом, из глины? Или как делают гомункулов?

Ливэ больше не оставляла сомнений в своей невменяемости, и я пожалела, что, вообще, прилетела сюда. Мало того, чуть сама не погибла, так ещё и ГАЗелька сгорела, пытаясь спасти глупую пассажирку. Осталась бы дома, и маршрутка была бы цела. Глядишь, использовали бы её для других более полезных нужд.

— Нет, не из глины, — улыбнулась тёмная.— Из глины и прочих неживых материалов делают големов, а вы с Реганом родились из цветов.

— Хорошая история, только я и Гарен пришли сюда из другого мира, — осторожно попятилась к калитке.

Какие у меня шансы против Ливэ и её армии кройвенов? Вот же идиотка, угодила в ловушку по собственному желанию!

Однако бывшая стиерна не предпринимала попыток остановить меня, да и птицы смирно сидели на кривых ветвях.

— Ты можешь уйти, я не держу. Буду даже рада. Айнзам и остальные очень скоро хватятся тебя. Мой сын без труда найдёт свою пару и примчится сюда. А я не хочу, чтобы он увидел меня такой, — женщина провела когтистыми пальцами по чёрным перьям, — Боюсь, то, что его мать мерзкий кройвен, станет для Единого последней каплей.

Ливэ впервые сказала это вслух. Боль и разочарование сквозили в каждом слове и жесте, а ведь я помнила её другой: прекрасной любящей матерью с нежным, успокаивающим голосом. Она пела и для меня, познакомила с ещё не появившимся на свет Айнзамом. Я часто слушала биение его сердца сквозь плотную скорлупу, и мечтала поскорее встретиться с драконом, пока не начался холодный сезон, и я не умерла. Даже волшебные цветы всегда умирают осенью. А до весны ждать так невыносимо долго.

Бывшая стиерна прижала ладони к глазам, чтобы я не видела слёз отчаявшейся демоницы. Но она не демон, а лишь горюющая мать, потерявшая детей. Винить её в попытках убить меня и вернуть дочь не могу. Чтобы сделала я, ради той жизни, которая медленно растёт во мне?

Не говоря ни слова, обняла Ливэ:

— Прости меня. В этом мире всё познаю по скудным обрывкам воспоминаний, интуитивно иду вперёд. Но верю, что в тебе нет зла, даже несмотря на то, что ты кройвен и пыталась уничтожить меня заживо. Стерша жива, значит, тебе уже не нужно моё тело. Что ты хочешь?

— Спасибо, Регина. Мы всё исправим, обещаю, — она ласково пригладила мне выбившуюся прядь волос, а чёрные провалы глаз смотрели с неподдельной родительской любовью.

— Держи, — прошептала стиерна, и в мою раскрытую ладонь легла склянка с мерцающим тёмным порошком.

— У меня мало времени рассказать тебе всё. Но вы с Реганом должны знать всю правду. Это поможет обоим понять, кто вы и почему вас так тянет друг к другу, — объяснила Ливэ и резко вскинула голову, прислушиваясь к отдалённым раскатам.

— Уже уходишь? — крепче вцепилась в плечи бывшей стиерны.

Она ничего толком не рассказала. Опять одни загадки.

— Не ожидала, что он так быстро отыщет тебя, — нервничала женщина.

— Айнзам? — с надеждой спросила тёмную и тоже посмотрела вверх.

— Да, мне нужно уходить. У тебя есть всё необходимое. Реган знает, что с этим делать, — Ливэ убрала мои руки и издала неприятный каркающий звук.

— Погоди! Айнзам поймёт, он тоже заслужил правду.

— Не сейчас, Регина. Я пока не готова. Прости моё малодушие, — виновато улыбнулась крылатая и шагнула в тень.

Кройвены тут же сорвались с ветвей и бросились следом, окружая свою королеву густым кричащим облаком. Лишь теперь, среди этих воплей, ощутила нечто большее, чем жуткие нечленораздельные звуки. В них затаилась настоящая агония изменившей своей сущности стиерны.

Едва птицы улетели с поляны, как за моей спиной приземлился огромный разъярённый дракон. Обернулась, не смея заглянуть ему в глаза. Смотрела, как лапы ящера злобно роют землю, без жалости уничтожая волшебные цветы. Сердце сжималось при виде уничтоженных растений.

— Регина, — раздался низкий разочарованный возглас.

— Айнзам, — подняла голову и с вызовом встретила взгляд супруга.

К такому не была готова. Айнс и Цвай с тревогой изучали меня, а вот Драй... В его глазах не было привычной нежности, он не подмигивал мне и не готовился к очередной пошлой шутке. Вместо этого, наградил меня холодной обжигающей ненавистью и отвращением. Ноздри третьего воплощения раздувались от злости, а из пасти вырывались языки пламени.

— Из всех мест, ты сбежала именно сюда? Тьма ведь так притягательна. Хочешь стать такой же, как Гарен? Ищешь способы вернуться к нему, да?

— Нет, Айнзам ты неправильно понял. Я расскажу всё, только, пожалуйста, успокойся. Я люблю тебя.

— Нет никакого Айнзама! А ты лживая потаскуха, — оскалилась третья голова, а затем дракон исчез в яркой вспышке, из которой мгновенно появился возлюбленный.

Драй был быстрее замешкавшихся братьев. Он повалил меня на землю, и его руки сомкнулись на моей шее.

Пыталась сбросить с себя обезумевшего парня, но силы слишком быстро покидали меня. Теряя сознание, заметила, что в любимых зелёных глазах плещется тьма, а тонкие губы складываются в отвратительную усмешку.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться