Один дракон — три парня [дилогия]

Глава 8 ...в полымя

— Айнзам, ты вроде говорил, что отец оставил тебя в покое. Что ему от нас нужно? — прошептала супругу, не разжимая губ, пока белый дракон в замешательстве сверлил меня огромными глазами.

— Спроси, что попроще, — процедил Драй.

Решила не проверять расположение свёкра к себе и отправила ГАЗельке расплывчатый приказ: высвободить нас из когтистой хватки.

Оказалось, что до этого в салоне было не так уж и жарко. Воздух вдруг раскалился так, что потемнело в глазах от резкого перепада температуры, с волос по лицу заструился пот, а лёгкие обожгло от слабого вдоха.

— Нас что решили сварить заживо? — отчаянно спросила парней, прижавшись лбом к прохладному рулю.

— Это не отец. Это ты Регина. Вернее, твоя ГАЗелька сама греется, — восхищённо ответил кто-то из братьев.

Только собралась узнать, что он имел в виду, как машину тряхануло с такой чудовищной силой, что открылся бардачок, и из него со звоном разлетелась по полу припрятанная мелочь. Дракон перекидывал нас из одной лапы в другую, словно горячую картофелину, а на его морде застыло болезненное выражение.

Поборов приступ тошноты от резких скачек, отправила питомцу очередной приказ. На этот раз это был призыв к бегству. Маршрутка оглушительно просигналила прямо перед носом отца Айнзама и напоследок ослепила его дальним светом. Дракон прижал лапы к глазам, и ГАЗелька, сделав неуклюжий кувырок, полетела к барьеру, размахивая смятыми дверьми с облупившейся от жара краской.

Айнс на ходу восстанавливал наш транспорт, подгоняя его к барьеру. Когда до защитного купола оставались считаные метры, и я уже почти ликовала, предчувствуя нашу победу, кто-то схватился за задний бампер и отшвырнул обратно в толпу ящеров.

Перед глазами мельтешили яркие бесформенные пятна, а руки отчаянно держались за руль, пытаясь вернуть контроль над крутящейся в воздухе машиной, звенящей монетками, как маракас. Бесполезно. Мы были окружены сородичами Айнзама, и ГАЗельке оставалось лишь метаться от одного зазора между телами драконов к другому. Нас даже не трогали, а просто играючи загоняли в ловушку.

— Давай без глупостей, Регина, — назидательно пробасил свёкор и вновь оказался перед машиной. Обожжённым пальцем надавил на лобовое стекло, а затем легко подцепил его когтем и вытащил.

В салон тут же ворвалось горячее дыхание дракона, от которого у меня мгновенно опалились брови и чёлка. Жар от ГАЗельки не шёл ни в какое сравнение с этим, хотя не представляла, что может быть хуже.

— Отец, хватит, — крикнул Айнзам, — отпусти нас! Ты уже достаточно натворил, оставь Регину в покое.

— Она мне не нужна, — от его ответа вновь чуть не сварилась заживо.

Интересно, будь я простым человеком, выдержала бы такую беседу? Или моё необычное происхождение наделило огнеупорностью и крепким вестибулярным аппаратом?

— Опусти нас на землю и тогда поговорим, — пообещал супруг.

Когтистая лапа осторожно поставила ГАЗельку на четыре колеса. Несколько ярких вспышек озарило поляну, и остальные драконы приняли человеческие облики. Отца Айнзама узнала сразу. Уже видела его в своём видении перед домиком Ливэ, слышала лёжа на постаменте в чёрном лесу, в ожидании страшной смерти.

Несмотря на то что дракон был светлым, тьмы в нём затаилось куда больше чем в его бывшей супруге. Ливэ и стая мерзких кройвенов теперь казались мне более дружелюбными.

— Представь нас сын. Не было возможности познакомиться с твоей невестой, как следует, — пропел светловолосый мужчина в белом строгом костюме.

Меня даже передёрнуло, как лицемерно он улыбался. Внутри вся содрогалась от отвращения и ненависти. Было жаль убитую горем Ливэ и страдающего Айнзама, которому пришлось не только стать сосудом для клятвы драконов, но и взять ответственность за целый мир.

Посмотрела бы, как по холёному лицу свёкра прошлись тем колючим шаром. Может, стёрло бы эту приторную ухмылку.

— Она моя супруга, — поправил Цвай, прячущий за спиной третье воплощение.

Драй выглядел ужасно. На лбу выступила испарина, кровь на затылке запеклась плотной коркой, а колени заметно дрожали. Ему срочно нужна помощь и покой, а не разборки с родителем.

Айнс напряжённо следил за отцом и другими драконами, всё ещё не зная, что от них ожидать.

— Приношу извинения, Регина. Надеюсь, наши разногласия останутся в прошлом. Можешь называть Зангар, или папа, — мужчина взял мою руку и поднёс к губам.

Папа? Он точно издевается.

Выдавила из себя ответную улыбку, чувствуя, как сводит от напряжения щёки.

— Очень приятно Зангар… Папа, — с огромным облегчением высвободила руку и едва удержалась, чтобы не вытереть место поцелуя о штаны.

— Всё время забываю, что сын придерживается старых обычаев. Метки — почти варварский пережиток. Ты достойна настоящей пышной церемонии. Айнзам не подумал, что все девочки мечтают о свадьбе, — заискивал Зангар и даже подмигнул. Так вот откуда Драй унаследовал свой талант!

— Меня устраивает метка. Не нужны никакие церемонии, — старалась быть вежливой, хотя очень хотелось ответить что-то в духе: тем более от вас. Последняя церемония, которую мне организовали драконы, была казнью.

— Если ты переживаешь из-за этого, — Зангар как-то странно провёл ладонью у моих глаз. — Есть целители, которые это вмиг исправят. И ты вновь будешь самая красивая. Кто же тебя так?

Что он там увидел? Нервно ощупывала своё лицо. Вроде всё на месте и ничего лишнего.

— Отец, ты пришёл сюда, чуть не раздавил нас вместе с машиной, чтобы предложить обвенчать? — вмешался Айнс.

— Не совсем, — Зангар резко принял серьёзный вид. — Ты обещал, что воронка будет стабильной, Айнзам.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться