Один дракон — три парня [дилогия]

Глава 10 Лепестки

Ливэ почувствовала напряжённую обстановку за завтраком, когда Реган и Регина молча ковыряли вилками еду. Ни один не спешил приступить к утренней трапезе. С поразительным усердием оба избегали смотреть в сторону друг друга и сидели по разным углам старого каменного стола.

— Вы поссорились? — спросила женщина, скрестив руки на груди и продолжая наблюдать за своими созданиями.

Девушка и юноша слегка повернулись друг к другу, а затем снова погрузились в изучении содержимого тарелок, пробормотав одновременно:

— Нет.

Осознав тщетность дальнейших расспросов, Ливэ оставила парочку в покое. Она уже корила себя за вчерашнюю строгость. Реган и Регина всего лишь жаждали увидеться со своими наречёнными. Женщина сама мечтала познакомить детей как можно скорее, чтобы они больше не страдали от одиночества.

— Не стоило мне вчера ругаться. Вы не хотели ничего плохого. Сама тоскую по Айнзаму и Стерше. В ближайшее время устрою вашу встречу. Мы станем одной большой счастливой семьёй, — пообещала Ливэ.

Брат с сестрой встретили новость без особого энтузиазма. Закончив завтрак, разбрелись в разные стороны, оставив озадаченную мать наедине с догадками.

Подозрения усилились на следующий день. Двое больше не спали в одной комнате и с завидным постоянством избегали друг друга, гуляя в разных частях замка и леса. На вопросы отвечали односложно, а на занятиях вели себя чересчур тихо и старательно выводили аккуратные буквы в тетрадях.

Ливэ не спешила с расспросами, решила дать им время. Подсознательно чувствовала себя виноватой, но не знала, как исправить ситуацию. Вместо этого, отправила кройвенов следить за детьми. Ощущение тревоги нарастало, как в те разы.

Ближайшие дни не принесли результатов. Ничего нового женщина не выяснила. Регина и Реган также не общались. Бродили в окрестностях замка и больше не выглядели неразлучными братом и сестрой.

— Реган, — Ливэ подозвала юношу. — Ваше странное настроение затянулось. Вы бунтуете против чего-то?

— Нет, мама, — парень смотрел создательнице в глаза и не подавал виду.

— Тогда не понимаю, почему вы так резко отдалились?

— Неловко сказанное слово, может, затаённая обида, не знаю. Должно быть, чем-то расстроил сестру. Извинюсь сегодня и выясню, что стряслось, — пообещал Реган.

— Спасибо, сын, — Ливэ нежно улыбнулась и обняла своё дитя.

Он изменился, словно внезапно повзрослел, лишился детской наивности и беспечности. Это хорошо, совсем скоро он встретит Стершу. Совершенно случайно. Тогда тоска в его глазах навсегда исчезнет.

Регану не нужно было выяснять у сестры, что случилось. Он разделял её смятение и боялся серьёзного разговора. Чувства, терзавшие юношу, были невыносимы и причиняли боль, от осознания невозможности и запретности этой любви. Пусть они не были кровными родственниками: два создания, рождённые при помощи магии цветов. Но, тем не менее, нельзя отрицать не поддающееся логике влечение. Их породила Ливэ, используя свою любовь к Айнзаму и Стерше. Но что-то пошло не так, где-то женщина просчиталась, и теперь двух гомункулов непреодолимо тянуло друг другу в невыносимом желании стать один целым. Одной душой.

Регина сидела, облокотившись о замшелую стену, и листала книгу. Она с особым рвением взялась за уроки Ливе, и теперь ей уже не нужна была помощь брата в чтении. Совсем скоро они навсегда разойдутся и покинут Диегронд - место, где выросли и случайно влюбились.

Юноша обошёл развалины и прижался спиной к противоположной стороне стены. Он долго сидел, слушая шелест страниц и журчание ручья. Сестра любила воду и частенько выбирала берег озера или лесной родник местом для отдыха. Она окунала обе ноги и наслаждалась прохладой. В такие моменты девушка была особенно прекрасна, лепестки в волосах наливались жизнью, а глаза блестели опалами. Жаль, что сейчас Реган не видит её.

— Регина… — выдохнул слишком громко, и сестра замерла.

— Здравствуй, — смущённо отозвалась девушка и закрыла книгу.

— Ко мне пристала с расспросами Ливэ. Она что-то подозревает, и её кройвены постоянно таскаются следом. Возвращайся в нашу комнату, — тихо попросил Реган.

— Это неправильно. Не могу смотреть на тебя, как раньше.

— Не смотри. Я не хочу, чтобы было, как раньше, — горячо возразил брат и свесился со стены.

Регина вздрогнула и сделала шаг назад.

— Нужно рассказать Ливэ о случившемся, она поможет нам разобраться. Я долго думала…

— Не надо ей ничего рассказывать, — Реган спрыгнул с развалин, и девушка вновь попятилась. — Боишься меня?

— Скорее немного запуталась. А как же Айнзам и Стерша?

— Хочешь, чтобы Ливэ вечно помыкала нами? Сделала из тебя самку для трёхглавого чудовища? Заставила поверить в навязанное предназначение? Мы свободны решать за себя сами, — юноша медленно наступал, словно дикий зверь, сокращая расстояние со своей загнанной жертвой.

— Ты пугаешь меня, Реган. Перестань. Мы должны рассказать. Сама расскажу.

— Не посмеешь! Это всего лишь поцелуй, Регина. А что если она разлучит нас навсегда? Ты хочешь такой жизни? — в синих глазах брата появились злые огоньки, перемешанные с отчаянием.

Девушка впервые видела его таким и боролась с желанием успокоить парня и убежать как можно дальше, чтобы не видеть страшный взгляд.

— Не хочу. Люблю тебя, Реган, но… — несмело возразила Регина.

— Но?

— Мне нужно разобраться самой. Без тебя… Должна встретиться с Айнзамом.

— Яд Ливэ отравил твои корни, Регина. Ты веришь в ложь. Они драконы, а мы…

— Тоже стану драконом, так же как Айнзам. Смогу ради него, — девушка сразу же пожалела о сказанном, лицо брата мгновенно исказила гримаса ярости.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться