Один дракон — три парня [дилогия]

Глава 11 Пороховая бочка

— А нельзя договориться с Амалией? Помочь ей победить тьму и отказаться от мести? — даже для самой себя я звучала слишком наивно.

Драй покачал головой:

— Она поклялась. Пока возмездие не совершится, разлом будет лишь разрастаться, поглощая не только земли Бельвегии, но и соседние страны, а затем и весь мир.

— Должен же быть способ?.. — с надеждой посмотрела на супруга.

— Я такого не знаю. Может, ты придумаешь, — без особого энтузиазма предложил дракон и повернулся к дому. — Кажется, сестра пришла в себя. Сильно ей досталось от меня?

— Да уж. Покалечил и чуть не убил её возлюбленного. Начинай молиться.

— Хочу заметить, Гарен едва не сделал то же самое с моей возлюбленной, — дракон скрестил руки на груди.

Сейчас он походил больше на обиженного подростка, нежели агрессивного тёмного, устроившего переполох. Чего ещё можно ожидаться от юноши с неустойчивой психикой и разделённой на три воплощения душой? Находиться рядом с таким — всё равно что с бомбой замедленного действия. Неловкое движение, и не знаешь, когда рванёт.

— Не время считаться, Айнзам. Лучше объясни, как стать обратно человеком. В таком виде в ГАЗельку не помещусь, — покрутилась перед супругом, оставляя на земле глубокие следы и борозду от хвоста.

— Позже покажу. Полетели за братьями так! — предложил Драй и расправил крылья.

— Погоди, у меня не получится! Тогда взлетела, чтобы спасти Стершу, а теперь. Даже не представляю, как это делается.

— Не бойся, — подбодрило третье воплощение. — Просто повторяй за мной.

— Но у тебя нет огромного живота, — пробормотала в ответ, а супруг хрипло и нервно рассмеялся, выпуская изо рта клубы дыма.

— Научишься, скоро даже будешь взлетать вертикально, а пока давай с разбегу.

Не дожидаясь меня, Драй помчался по поляне к защитному куполу. Несмотря на огромные размеры, двигался легко и грациозно. Поспешила следом, но не так быстро и немного вразвалочку. Крылья супруга с каждым рывком набирали амплитуду, пока последний взмах не оторвал дракона от земли. Засмотрелась и проморгала момент когда пересекла барьер. Под лапами всё ещё расстилалась цветочная поляна. Яркие бутоны сливались в единое красочное пятно, а ароматы щекотали чувствительные ноздри.

Отчаянно размахивала крыльями, но ничего не выходило. Впереди уже показался лес, и я с ужасом поняла, что не смогу взлететь и врежусь прямо в деревья. Вместо того чтобы остановиться и попробовать ещё раз, помчалась ещё быстрее. Адреналин будоражил и притуплял страх.

Вдруг резким рывком меня оторвало от земли. Не успела потянуть лапы и разнесла в щепки часть лесного массива, стремительно набирая скорость и высоту.

— Неплохо, — оглушительно проревел Драй прямо у меня надо головой.

Попыталась ответить, но едва открыла пасть как в неё хлынули воздушные потоки. Закашлялась и принялась отплёвывать едким дымом. А почему супруг не задыхается?

Дракон снова рассмеялся, не размыкая зубов. Так вот он как это делает! Но всё равно не рискнула повторить попытку и молча летела рядом. Смотреть на землю не решалась. Казалось, наклони я морду, то непременно утянет вниз или стошнит.

Обещанный разговор о Гарене откладывался. Может, это и к лучшему. Не стоит злить дракона сейчас. Не представляю, как он отреагирует на историю о брате и его одержимости. Про мои многочисленные неестественные смерти и вовсе лучше не рассказывать. Тогда у него останется меньше сомнений в правильности своего решения.

— Это всё благодаря тебе, — цедил Драй, оглашая округу низким рёвом. — Научила летать. Даже не знаю, как жил раньше без всего этого.

Вспомнилась эйфория Единого, когда он впервые встал на крыло. В тот день мы вырвались из жуткого мира нарушенных клятв, и, казалось, что теперь всегда будем счастливы. Три воплощения стали одним целым и страданиям дракона пришёл конец. Но у сородичей Айнзама были другие планы, и нам едва ли позволили побыть вместе.

Вот и сейчас. Радуюсь тому, что милый рядом, но сердце тянет при мысли о Стерше и Гарене. У этой истории не будет счастливого финала. Так или иначе, нас неизбежно ждёт трагедия.

Что я могу? Отговаривать Драя бесполезно. Это ничего не даст. Максимум потянем время. Теперь, когда связи между мной и Гареном исчезла, Единому ничего не мешает отдать брата на растерзание. Вот если бы поговорить с Амалией. Поторговаться. Объясниться. Вдруг у меня получится лучше чем у Айнзама? Как бы отвлечь его и метнуться в Бельвегию, чтобы не заметил и не разозлился?

Стиснула клыки и чужим рокочущим голосом спросила:

— Когда вернёшься к разлому?

— Через три дня. Как раз успеем сыграть обещанную свадьбу? — задорно ответил дракон.

— Свадьбу? — от удивления чуть не рухнула вниз, а Драй, сделав вокруг меня петлю, подмигнул кожистым веком.

— А не поздновато свадьбу играть с моим-то животом?

Встреча с Зангаром и другими драконами повергала меня в ужас, а тут целая неведомая церемония!

Зато немного привыкла разговаривать на лету.

— Напротив. Свадьба с осеменённой самкой — великая радость для нашего народа. Новая жизнь всегда прекрасно. Не понимаю, почему у людей факт беременности до супружества скрывается или считается аморальным? Ты должна гордиться своим положением.

— Ну да, ну да... А можно все же не использовать слова самка и осеменить в одном предложении? А лучше, вообще, не произносить, — буркнула Айнзаму.

 

— Так мило смущаешься. Только ради этого не перестану. Самка! Осеменить! — издевался дракон и рванул вперёд, размахивая хвостом.

Забыла, что сегодня мой первый полёт и погналась за дразнящим супругом. То ли он поддавался, то ли у меня начало лучше получаться, но поравнялась с Драем всего в несколько рывков и толкнула его локтем в бок. Ящер тряхнул рогами и угрожающей оскалился, а затем схватил меня за лапы и развернул к себе. Мы зависли в воздухе, и чтобы не упасть пришлось двигать крыльями в такт.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться