Один дракон — три парня [дилогия]

Глава 12 Пар

— Это, по-вашему, немного повредили крышу?

Айнс рассматривал руины, в которые превратился домик. Из-под обломков торчали балки, и покорожённая мебель. Одинокая лестница возвышалась над архитектурным хаосом, а черепица, словно кондитерская обсыпка довершала невесёлую картинку. Водяное колесо укатилось почти к краю поляны и упало набок.

— Ну, ты же справишься, братишка? — Драй хлопнул близнеца по плечу и получил в ответ убийственный взгляд.

Всё дорогу до купола воплощения не общалась. Более того, Айнс и Цвай наотрез отказались лететь с третьим. Распрягли и отпустили лошадей, а затем по-хозяйски устроились у меня на спине. Хотела возмутиться, что я девушка, пусть и дракон, да ещё слегка беременная. Но парочка оказалась не тяжелее пушинок, и даже не почувствовала их. Зато супруги явно напряглись, когда у меня не получилось взлететь с первого раза. Споткнулась в последний момент и едва не завалилась набок.

Слышала кучу противоречивых советов сзади. Которые путали и раздражали. Громко рыкнула на близнецов, чтобы не мешали. Раз уж подсели, то пусть сидят молча, пока я «за рулём». Драй летел следом и лишь недовольно фыркал, скрываясь за густой дымовой завесой.

Воссоединение троицы с самого начала не прошло без инцидента. Айнс не говоря ни слова, слез с лошади, и врезал брату, стоящему с распростёртыми объятиями. Раздался неприятный хруст. То ли третьему сломали челюсть, то ли первому — руку. Но судя по тому, как один схватился за лицо, а другой встряхивал ладонь, верны сразу оба прогноза. Великолепный пример самобичевания! С трудом сдерживала рокочущий смех, глядя на возлюбленного. Ничего не менялось. Он остаётся глупым и вспыльчивым парнем, даже частично превратившись в тёмное порождение. Что поделать, полюбила именно такого.

До купола добрались сравнительно быстро, и разговор, кажется, снова откладывался. Зато, глядя на довольных Гарена и Стершу, обрадовалась, что парочка решила свои разногласия. Вот только мне очень не понравилось, как они шушукались и косились на моё драконье брюхо. Чувствовала себя дико неуютно, особенно без одежды и с выпирающим животом.

Братья тоже напряглись, наблюдая за стиерной и извечным недругом. Несмотря на внезапную разрозненность воплощений Единого, неприязнь к бывшему организатору турнира чудесным образом сплачивала троих и заставляла забыть обо всех разногласиях. Хотя разногласие явно неподходящее слово, для описания того, что творилось в душе Айнзама.

Айнс, наконец, в полной мере оценил причинённый ущерб, закрыл глаза и вытянул руки вперёд, словно собирался коснуться клавиш невидимого пианино. Пальцы действительно запорхали по воздуху, наигрывая неслышимые гаммы.

Беспорядок посреди поляны мгновенно пришёл движение. Черепица закружилась вихрем и быстро собралась, как конструктор, в новую крышу. Балки стремительно восстанавливались и образовывали перекрытия. Вокруг лестницы нарастали перила, пол и стены, возвращая дому первозданный облик. Мебель и предметы утвари, как живые, разбегались по комнатам. А острые осколки занимали свои мести в оконных рамах. Занавески заструились по другую сторону. Блестящими змеями расползались провода, тянущиеся от генератора. Последним прикатило водное колесо. С громким щелчком оно закрепилось на оси и тут же закружилось, поднимая лопастями хрустальные брызги.

Первое воплощение распахнуло глаза и довольно оглядело проделанную работу:

— Надеюсь, больше никому не придёт в голову идея оборачиваться огнедышащими ящерами внутри дома? — Айнс многозначительно посмотрел на меня и Драя.

 

— Кстати, об этом, — боялась сделать лишний шаг и вздох, чтобы снова что-то не разломать. — Как мне обернуться обратно человеком? Немного неуютно в этом теле.

Стерша и Гарен вновь загадочно переглянулись и хором ответили:

— Никак!

— Что значит никак? — вместо меня так же синхронно удивились братья.

— Пока не снесёшь яйцо, так и будешь драконом.

— И когда это случится? — уточнил Цвай, которого все эти разговоры мгновенно вывели из привычной дрёмы. Айнс и Драй же находились в полуобморочном состоянии.

— Сложно сказать точно, но судя по узорам на чешуе: день или два, а, может, пять минут. Я так понимаю минул почти год с вашего соития? — полюбопытствовал Гарен.

Не нашла в себе сил обидеться на слово соитие. Шок затмевал всё на свете. Ещё утром не было и намёка на живот, а сейчас говорят что могу родить в любой миг.

— И что нам делать? — нервничал Драй, испуганно оглядывая меня с лап до рогов, словно прямо сейчас совью гнездо и снесу десяток яиц.

— Нужно найти хорошую тёплую кладку. Эта поляна не самое удачное место для выведения потомства. Я бы предложила один вариант, но... — заикнулась Стерша.

— Ну уж нет, — огрызнулись трое. — К отцу на поклон не сунусь.

— Брось Айнзам, Стерша права. Под вашим родовым замком подземные горячие источники. Это идеальное место. Подумай о ребёнке. Тем более вы всё равно собирались сыграть свадебку. А мы как раз присмотрим за малышом. Это мой племянник или племянница, как ни крути, — ехидно сказал Гарен, и я слышала как заскрипели сразу три челюсти.

— И мой тоже, — вмешалась Стерша. — Заодно подберёмся поближе к отцу и узнаем, что он задумал.

Три головы повернулись ко мне за поддержкой. Наивный Айнзам, я сама с трудом соображала, что происходит. Парочка светлых коварно улыбнулась:

— Вот и порешили, — брат поднял над головой ГАЗельку. — Наколдуй нам транспорт Регина, лететь далековато, а на спине у драконов меня укачивает. Плюс не стоит нам со Стершей показываться миру раньше времени.

Забавно наблюдать, как ещё недавно два воплощения не хотели даже смотреть в сторону Драя, а теперь все трое отчаянно жались друг к другу в поисках поддержки. Отвлеклась на них, забыв на мгновение, что сама пребываю в немалом шоке от новостей.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться