Один дракон — три парня [дилогия]

Глава 14 Марево

— Ты не превратился, — нежилась в многочисленных объятиях и слушала три равномерных дыхания.

— Не-а. Расстроена? — виновато поинтересовался супруг.

Мы вернулись в гнездо и теперь лежали на тёплых камнях, казавшихся на удивление мягкими. То ли особая вулканическая порода, то ли потому что мы не совсем люди, а двум драконам в человеческих обликах комфортно даже в жерле вулкана.

— Сложно сказать. С одной стороны, хочу, чтобы ты был счастлив и обрёл себя, — осторожно подбирала слова.

— А с другой моя ненасытная жена больше любит меня таким? — рассмеялся Айнзам.

— Это необычно.

Хохот стал сильнее:

— А ты, разве, в курсе как оно обычно? Я твой первый и единственный, или чего-то не знаю?

— Единственный, — обиделась на смех дракона и отвернулась. Сделать это было очень трудно, учитывая, что он окружал со всех сторон.

— Понимаю, милая, не дуйся. Мне с тобой по-всякому хорошо и Единым и таким. Как-то не замечаю, если ты рядом, что разделён, — признался супруг, и мне стало немного совестно за показную обиду. — Так или иначе, мне не быть единым, пока все мои воплощения не станут тёмными, как бы страстно мы не проводили время.

Не помню, когда заснула. Мы болтали обо всём на свете, кроме того, что реально беспокоило обоих. Несколько раз Айнзам набирал в три пары лёгких побольше воздуха, а затем молча выдыхал, так и не сказав чего-то важного. Предстоящую церемонию тоже не обсуждали, и я мысленно благодарила за это дракону. При одной только мысли, как буду вышагивать среди ещё вчера мечтавших меня убить родственников, дрожала от ярости и страха.

Разбудили нас Гарен и Стерша. Разлепляя сонные глаза, заметила лёгкое снисхождение во взгляде блондинки.

— Постыдились бы, — хмыкнула девушка, и только сейчас до меня дошло, что мы с Айнзамом до сих пор без одежды. В пещере было так тепло и комфортно, что влажная от испарений кожа не ощущала прохлады.

— Нам очень стыдно, — лениво протянул супруг, но встретившись взглядом с Гареном, резко переменился в лице и вновь стал предельно сдержан.

— Нужно приодеть Регину. Мы как раз выбрали подходящее платье. Оно всё равно жмёт мне в груди, и не носила его ни разу, — ехидно кольнула стиерна.

Невольно загородилась от взглядов. Это было лишним. Единый тремя парами рук хорошо справлялся с задачей.

— Гарен, оставь одежду и помоги Айнзаму собраться.

— Я сам не могу? — нахмурился Единый.

— Ну, тогда просто уйдите. Не положено, — Стерша осторожно развернула Гарена к выходу.

Брат казался непривычно бледным и взволнованным, словно ему предстояло жениться под пристальными взглядами огнедышащих ящеров. От одного только вида моего цветочного близнеца желудок скрутило, и неприятное чувство заставляло все внутри подпрыгивать в такт неспокойному сердцу.

— Не забывай дышать, — напомнил Айнзам. Расцепив объятья, встал и последовал за бывшим недругом.

Через некоторое время послышался шелест крыльев, и двое скрылись в одном тоннелей.

— Отлично, — с явным облегчением выдохнула Стерша. Волновалась девушка не меньше остальных и покусывала коготок длинного пальца. — Теперь быстро окунись и возвращайся. От тебя моим братцем тянет неприлично сильно. Такими темпами вы будете гнёзда вить каждый год! — ворчала девушка-птица.

Хорошо помнила дорогу до озера, где вчера нахлынули трогальные воспоминания. Пар обманчиво клубился над поверхностью воды. Но я знала, что там не горячо, а прохладно и хорошо.

Понадеялась, что купание вымоет из головы тревоги и нарастающее чувство опасности. Зачем я, вообще, согласилась на эту глупую свадьбу? Пыталась прислушаться к своим ощущениям. Девушки, кажется, мечтают о таком?.. Платье, поздравления. Только после всего, через что мы прошли с Единым выглядит, как глупый фарс. Особенно если принять во внимание огромное яйцо в центре гнезда.

Однако Зангар, действительно, ведёт себя странно. Роль Айнзама во всей этой истории ускользает, а условия его полной свободы туманны.

Нырнула с головой и просидела под водой, пока лёгкие не начало разрывать от боли. Стерша наверно порядком злилась на мою нерасторопность. Зачем, вообще, наряжаться на драконью свадьбу? Превращусь в огромную ящерицу, и нет проблем.

— Ты долго, — будущая золовка нервно ходила вокруг яйца, оглядывая корни и пробуя их на прочность.

— Прости.

— Ещё и волосы намочила, хотя тут такая сырость, что разницы никакой, — Стерша подцепила длинным пальцем гребень и подошла ко мне.

— Давай я сама, — протянула раскрытую ладонь, но девушка лишь сильнее вцепилась в резную рукоятку.

— Это не для тебя. Я так хочу. Айнзам мой брат. У него должна быть красивая невеста, — голос стиерны дрожал.

Не стала спорить, повернулась спиной к крылатой и позволила ей заняться волосами. Мы молчали, и оставалось только догадываться, о чём думает сестра Единого. Она наверняка знает, что по истечении выделенных трёх дней, Гарена придётся отдать на растерзание мстительной Амалии.

Странные перипетии, связавшие нас четверых навеки и неразрывно, казались чьей-то злой издёвкой. Словно прокляты делать друг другу невыносимо больно, а любить и того сильнее. Реган любил меня, но убивал не единожды, а в последний раз едва не превратил во вместилище для Стерши. Я не замечала его одержимости и собиралась, не говоря ни слова, сбежать с Айнзамом. А Единый был бы обречён жить бок о бок с сестрой, которую воскресили в моём теле. А вот теперь стиерна должна будет найти в себе силы, чтобы смириться, что родной брат убьёт возлюбленного.

Это слишком много и сложно для понимания.

Слегка вскрикнула, когда гребень сорвался, и девушка оцарапала меня когтем.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться