Один дракон — три парня [дилогия]

Глава 20 Из огня...

— Регина! — Гарен выбежал навстречу, едва ГАЗелька приземлилась напротив увитого плющом замка.

Хорошо помнила это странное место в Диегронде с моего не менее странного детства. Строение не разрушилось от времени, как прочие, а провалилось под землю. Почти целая крыша, высокие башни и много обставленных, неразграбленных комнат. Нижние этажи давно затоплены. Я подолгу любила бродить по гулким залам и слушать звук срывающихся со потолка капель.

Иногда даже под туда пробивался случайный луч, рождая на стенах радужные блики. А я всё сидела и ждала, как забытая принцесса, без земель, одна в брошеном замке. Ждала дракона, а не рыцаря.

Сегодня тоже буду ждать его. С любовью, трепетом и ужасом.

Брат заключил меня в объятья, когда выбралась из машины, и царапнул лоб небритой щекой. Он крутанул меня в воздухе, а затем придирчиво оглядел.

— Цела?

— Ага. Руки-ноги на месте. Сколько меня не было?

— Около недели, — небрежно ответил Гарен, поглаживая щетину.

— Сколько? — у меня перехватило дыхание. Кажется, прошло всего несколько дней.

— Точно не скажу, немного сбился со счёта. Тут какое-то сонное царство и пугающее затишье, как перед бурей. Единый, кстати, с тобой в разломе был?

— Часть его души, Цвай. Он устроил мне очередное испытание. Как там ребёнок и Стерша? Всё хорошо?

— Да с ними порядок. Давай-ка для начала спрячем твою... Язык не поворачивается назвать её маршруткой. Кто тебе так заколхозил бедную ГАЗельку?

Пнула брата в голень в отместку.

— Не заколхзили, а прокачали. Нашлись добрые люди, — решила не вдаваться в детали о тёмном поселении. Интуиция подсказывала, что очеловеченные драконы хотят и дальше жить на краю света, не привлекая к себе внимания.

Торопливо укрыли машину толстыми лианами и накидали сверху мелких веток и палой листвы.

— Знаешь, твои новые друзья могли бы выбрать менее приметный цвет, — бурчал брат, пока мы спускались по оврагу к одному из балконов замка. Ворота утопли слишком глубоко, и попасть внутрь можно было только через окна.

— Мне нравится жёлтый! Без него уже не то! Потерялся бы особый дух маршрутки, — хваталась за выступающие корни деревьев, чтобы не упасть.

— А почему не взяла с собой тринадцать ворчащих и гремящих мелочью пассажиров? Вот где настоящий дух, — фыркнул Гарен. — Ещё и денег заработала бы.

— А почему именно тринадцать? — почесала затылок перепачканной в земле рукой.

— Там посадочных мест столько, не считая водительского, — мистическим тоном проговорил бывший тёмный.

— Не задумывалась никогда. Знаешь, теперь совсем по-другому всё вижу, жуть какая. Надо добавить ещё одно на всякий случай!

— Только не говори, что настолько суеверна, — он закатил глаза. — Это же просто число.

— Ага, а ещё драконов не существует, доказывали мне в детстве родители, — буркнула в ответ.

— Да уж! А самое смешное, что это говорили потомственные тёмные драконы, — присвистнул Гарен.

— В моём мире нужно аккуратнее с подобными заявлениями. Скажешь, что дракон — будешь проходить курс интенсивного лечения.

— Да ну брось! Я видел, как вы живёте сейчас. У вас и эльфы есть и тролли. Что-то никому не надевают смирительную рубашку. Хотя одни в длинных платьях и с пластиковыми ушами в лесу бренчат, вторые ведут непримиримую партизанскую войну с человечеством.

— Вот последних стоило бы ограничить в действиях!

Мы переглянулись и дружно рассмеялись. Так легко в кругу дорогих людей на время забывать об опасностях, нависших над нами. Синхронно перемахнул через парапет на балконе и очутились внутри замка, среди старых отсыревших гобеленов и покрытых мхом стен.

— Мы играли здесь, — почему-то шёпотом сказал брат и взял меня за руку.

— Помню. С тех пор замок стал ещё меньше, — шла за Гареном, осторожно переступая через ползущие по полу стебли растений.

— Когда-нибудь он полностью провалится и утонет, и наверху будут торчать только маленькие башенки. Топи Диегронда алчные, как разломы. Разве что медленнее смакуют угодивших сюда жертв.

— Гарен, — перебила мужчину, и он обернулся. — А ты бы хотел стать полноценным драконом?

— С чего вдруг такой вопрос? — нахмурился бывший тёмный.

— Если бы нашёлся способ переродиться. Вернуть свою силу и власть, но ценой многих жизней.

— Раньше даже не колебался бы. Ты сама знаешь и помнишь. Сейчас нет. И дело не в том, что стал светлым и внезапно подобрел. Это странно объяснить. Какая-то гармония с собой. Просто хочу жить, как все. Неважно, дракон я или человек, — поделился брат. — Я прошёл твою проверку, Регина?

— Это не проверка. Просто стало интересно.

— Просто ничего не бывает, сомневаешься во мне?

— Скорее в себе. Как не оступиться и сделать всё правильно? — воскликнула с досадой, а Гарен горько усмехнулся.

— Нашла кого спросить!

По скользким винтовым лестницам башни спускались, поддерживая друг друга.

Много думала над тем, как эти двое умудрились протащить драконье яйцо в замок, и догадалась, лишь когда мы оказались в центре огромной залы. Пол вспух, словно под него заползли десятки мерцающих змей, расходящихся от нового гнезда.

Одна из стен выглядела странно: словно в ней выдолбили огромную дыру, а затем наскоро заделали. Как так говорил Айнзам? Магия!

— Спасибо, что уберегли его, — поблагодари брата.

— Это всё она, — Гарен с любовью посмотрел на Стершу, дремавшую, прижавшись к чешуйкам на яйце.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться