Один маленький мирок.

Размер шрифта: - +

Один маленький мирок.

1.Начало или Проба пера.

В тридцати двух битовом королевстве, в двухсот пятидесяти шестом государстве, в великом терабайтном царстве началась эта история, главный герой её был маленьким и без вольным созданием -Пикселем. Делал он то что ему приказывали, но однажды цепь что его сковывала и по которой шёл больным разрядом приказ, оборвалась. И Пиксель решил отдохнуть, он погас. А с ним погасли и его ближайшие друзья, но тех кто сделал передышку было мало, тогда Пиксель начал мигать, затем и его друзья тоже начали мигать, чтобы привлечь внимание остальных. Спустя время погасли и остальные. Тогда он тот который был хозяином всех королевств, государств и царств этого мирка отдал их своему другу мастеру-хозяину, но мастер хозяин не смог подчинить уже миллионы протестующих, тогда они разобрали этот мирок, уничтожили не работоспособных и подчинили способных в числе которых был и наш герой.
Вывод: не стоит лезть в драку с сильными мира сего без должного плана. (Не распространяется на фанатиков, подростков и дураков).

***

2.Идея.

В светлой, но крохотной лаборатории, в которой помещался только стол стул, зародилась идея. Как считают некоторые идея бессмертна в отличии от людей, учёный что работал в этой лаборатории, был посредствен и полосок, что касалось творчества, но у этого человека зародилась идея, в меру безумная, чрезвычайно грандиозная и уникальная, как считал этот маленький человек.

Он был слаб в научной деятельности, но идея поглотила и подчинила его своей воли, и цель для этого учёного стала светом в его серой и однообразной жизни. Ему повезло его полюбила девушка, они поженились и жизнь наполнилась рутиной, но идея не потухла она питалась надеждой и мизерными успехами этого дела. И вот уже он пытается заразить своей идеей жену и маленькую дочь. Жена слишком устала, но всё же поддерживает в будущем великого спасителя и убийцу своей семьи. Дочь напротив из года в год всё сильнее ненавидит идею отца, ведь она забирает его от неё и от матери.

Свершилось дочь уже взрослая и ненавидит не только идею но и отца поглощённого ей. Мать умерла под грузом тягот, проблем, сор, долгов, работ и забот, до последнего она мерила и соединяла отца и дочь. Она была первой жертвой идеи и далеко не последней. Дочь непросто винит отца, она идёт против его идеи, громит лабораторию что занимала уже деве огромных по сравнению с первой залы.

Вражда идёт не прерывно, наконец гений отца признан он удостоен наград, премий и заслуженного внимания. Дочь признаёт поражение и важность творимой идеи, но решает мстить поглощённая другой идеей, довольно банальной, но досягаемой за более короткий срок.

Без изыск и церемоний, тёмный переулок, давящий перегар прохожих, черный капюшон, чёрные очки ночью. Дилетантский мандраж и запах изо рта смеси мяты с алкоголем, прохожий безликий и свёрток тяжёлый, обмен.

Дочь зашла в интернет из купленного у прохожего телефона, в поисковик вбиты фразы, что то про цель или про целится, немного про тактику боя и главное инструкция орудия мести.

Дочь позвонила и пригласила на примирительный ужин отца, она позаботилась об алиби, а сама караулила у выхода её старого и до боли родного дома. Тяжёлый механизм был заряжен и готов к выполнению роли. Отец вышел и направился к присланной машине, дочь замялась мгновенье, но исправилась и прицелилась в близкую цель. Он пошатнулся и завалился на пол, и лоб наверно расшиб об бордюр или поребрик зависит от того в коком городе читатель рождён.

Но не было звука и не было вспышки, да что там не было даже искры в смерть несущем по своему призванию механизме. Дочь задрожала, выронила воронёную сталь и убежала, теряя солёную влагу из глаз.

У отца случился инсульт, в тот самый момент, затем судьбоносное паденье, суета прохожих, звуки сирен. Он выжил, но навсегда останется обновлённым разумом в бу корпусе.

Дочь ушла в отрыв сознанья, таблетки, мысли, алкоголь, крики и вой. Она решила, что она душегуб, отец мёртв, а жизнь не имеет смысла. Столовый нож запястье несложная задача, но как же многие заблуждаются, что надо поперёк, а не вдоль. Снова сирены, дом давно перекрашенный из жёлтого цвета, но пользуемый всё с теми же целями.

Семья умерла, один член её под землёй, второй заперт в теле, а третья и вовсе лишилась ума. Идея жива продолжая заражать новых рабов своих, одновременно спасая тысячи и миллионы.

***

3.Непониманье.

Стук ногой в железную дверь пробудил охранника, с честью и полной самоотверженностью хранящего вход. Грубое лицо, испещрённое мелкими рубцами появилось в глазке, резко так, что лицо уже охранника отпрянуло от двери, а он сам потянулся к правому бедру, вагон зашёл в депо и он начал открывать почти десяток все различных замков. Через несколько минут он поприветствовал грубое лицо, пытался его о чём то выспросить, но грубое лицо прервал его грубо и велело заткнуться.

Грубое лицо прошло в гостиную, где за зелёным столом четыре человека играли в покер, а ещё двое сидели на кожаном диванчике, попивая коричневую жижу. Грубое лицо несмотря на своё лицо, которому бы позавидовал любой игрок в покер, внутри боялся и не хотел этого разговора, однако понимал, что он нужен.

-Как ты меня за***л, ты сукин сын, снова накосячил, чёртов старик сбежал, ты понимаешь, что это не то к чему стоит стремится, ты умудрился запороть дело, в котором всего лишь надо было помочь старику поздороваться с костлявой. Я выкладываюсь, прокручиваю сделки, страдаю репутацией и здоровьем ради общего дела, а ты не можешь выполнить простое задание… Ладно вроде наклёвывается серьёзное дело, мы поможем сделать то, что ты обычно делаешь, а нам отломят серьёзный куш.

-Может не я, мне стоит потренироваться, набрать форму, уж затем выполнять сложные задачи. - Отвечал грубое лицо.

-Ещё есть целый месяц, успеешь.



Орлов Иван

#10218 в Проза
#6512 в Современная проза
#12907 в Разное
#2387 в Неформат

В тексте есть: размышления, сюр

Отредактировано: 25.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться