Один шаг

Размер шрифта: - +

Глава 14

К тому времени, когда, наша машина подъехала к школе искусств, так называемой точкой отправления и прибытия, нас уже ожидали всё те же лица, которые и провожали нас в дорогу. Единственным отсутствующим оказался Ник, который вместе с семьёй уехал из города, когда мы были на конкурсе.

Выйдя из машины, я нацепила свою самую счастливую и самую натянутую в этот момент. Стив впрочем проделал тоже самое. Ни по кому из нас, никак нельзя было сказать, что мы не рады. Да, мы безусловно безумно счастливы победе в конкурсе, но то, что происходит между нами со Стивом, заставляет отогнать в сторону все радости победы. Я не собиралась посвящать в наши проблемы никого. Ни друзей ни родных. Намеренья Стива по-моему были очень схожи с моими.

Выслушав все похвалы, радостные возгласы и приняв все объятья, мы разъехались по домам. Уже дома, мама и Рэн начали меня подробно расспрашивать обо всём. Они требовали рассказа о каждом часе проведённом на конкурсе. Я рассказала им об отеле, о конкурсантах, о том, сколько мы репетировали, как старались, о том, что Рэй вытащила нас отметить победу в ресторане. Конкретно о Стиве я ни сказала не слова.

Только вечером, зайдя ко мне в спальню во время того, как я бесцельно бороздила по просторам интернета, мама спросила у меня:
-Дженифер, за эту неделю что-то случилось? –Обеспокоенно спросила она садясь рядом со мной на кровать.

-Нет, - Я снова нацепила улыбку, да только кроме изгибы губ, о моей улыбке не говорило ничего. –С чего ты взяла?

-Джен, я же вижу, что с тобой что-то не так. Ты почти не смеёшься, ты даже не улыбаешься по настоящему. А ещё, с момента вашего приезда, ты не сказала ни слова о Стиве, в возле школы, вы даже ни разу не взглянули друг на друга. Вы снова поругались?

-Ну…-Я закрыла ноутбук и положила его на прикроватный столик. –Можно и так сказать. –Я подползла к маме и обняла её. При воспоминании о Стиве, и о том, как я собственноручно «выгнала» его из своей жизни, глаза наполнились слезами, сдержать которые мне не удалось, даже приложив все усилия.

-Ну ты чего, детка. –Наверное, я никогда не услышу больше этого слова из его уст. Мама легла рядом со мной, и одним движением накрыла нас одеялом. Я поёжилась от новой волны холода. Иногда мы кутаемся в одеяло и все равно не можем согреться, потому что на самом деле нам холодно не снаружи, а там, в сердце… и морозит меня никто иной, как мальчик-батарея. Почему всё так глупо? Почему в моей жизни меня преследует глупость? Она идёт за мной по пятам, не отставая ни на шаг, ни на миллиметр…

-Я…я обидела его. –Захлёбываясь слезами говорила я.

-Вы помиритесь. Я это точно знаю. Иначе и быть не может. –Мама без устали гладила меня по волосам. –А знаешь, что? –Сказала она когда я почти усмирила поток солёной воды, сочившийся из глаз. –Мы должны отметить вашу победу. Точно! –Она даже подскочила на кровати от «гениальности» своей идеи. -Устроим небольшой праздничный ужин в пятницу. 

-Нет, мам, это плохая идея. -Уже было возразила я, но мама не дала мне сказать и слова больше.

-Неа, это даже не обсуждается. Это срочно нужно обсудить с Эбби. Я уверена, она будет всеми руками «за»! –Мама скрылась за дверью. Господи, как ей могла прийти в голову такая идея? Перспектива – весь вечер просидеть за одним столом со Стивом, которого моя дорогая мамочка обязательно посадит рядом со мной для того, чтобы мы помирились, под предлогом того, что «победители должны быть рядом» или что-то в этом роде, мне совсем не нравилась.

Да, сейчас мне было невероятно плохо, одиноко и холодно, но если я хочу забыть Стива, я должна просто терпеть. Рано или поздно, это кончится, и я потеряю интерес к нему. Я очень надеюсь на это.

Ещё немного позже, ко мне подошёл Рэн, который вместе с Сэмом, поздравляли Стива в баре.
-Детка, у вас со Стивом всё в норме? –Он подождал моего ответа, но не дождавшись продолжил. –Он сам не свой. Заворачивает все разговоры хоть как-то касающиеся тебя…

-Я хочу спать, Рэн. –Известие о том, что Стив не хочет даже говорить обо мне – ударило меня в самое сердце. Ну а что, я сама во всём виновата. Как всегда… Что со мной не так?

***

Уже в первый день после каникул, которые мы со Стивом провели на конкурсе, Мэгз начала беспокоиться за меня. Она, как и многие другие, говорили, что я не я. Но я отнекивалась и списывала всё на плохое самочувствие и головную боль. Трудно говорить людям, что у тебя все нормально, когда на самом деле ты не знаешь, что с тобой происходит.

Со Стивом мы почти не пересекались, а если уж так случалось, сидели молча. Во и всё. Для того, чтобы избегать возможных встреч с ним, я не ходила в столовую. Но, как позже сказала мне Мэгз, Стив тоже не появляется там. Вот так глупо мы бегаем друг от друга.

Совместных репетиций, как впрочем и сольных, у нас с ним не было, поэтому не встречаться было намного легче.

Всю неделю я всюду хотела в тёплых свитерах, чтобы хоть как-то восполнить потерянное тепло. То, которое раньше давал мне Стив. Прошла всего неделя, а на душе у меня уже было пусто так, как будто там пронёсся ураган не виданных масштабов, снёсший всё, кроме мыслей о Стиве. Думать ни о чём кроме него я не могла. Я всё время находилась в «своём мире» не слыша и не видя других. Рассеянность. Всю эту неделю я была большим, растерянным, вечно мерзнущим комком, который к тому же постоянно был укутан в свитер, или шарф, или что-то ещё.

Разубедить маму, которая уже была настроена на праздничный ужин, было невозможно. А как только я узнала о том, что Эбби тоже согласна, на этот чёртов ужин, я поняла, что шансов расстроить все их планы, практически нет. Мне оставалось только с замиранием сердца ждать вечера пятницы, на который и было запланировано «торжество», и отмахиваться от всех вопросов Мэгз, связанных со Стивом или моим состоянием.



Julia Evellark

Отредактировано: 16.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться