Один шанс на двоих

Размер шрифта: - +

Глава 1

Тишина. Спокойствие. Кому-то на кладбище становится жутко или страшно. Чувствует себя не комфортно. Так же, как и я, потому что боль от потери давит и скручивает твое сердце. Тишину нарушают только карканье птиц. Слеза скатилась по щеке, когда я подошла к ее могиле. Темнота в душе сгущается и нет уже в ней просвета. Боль засела в сердце и не может найти выход. Как же плохо без тебя. 

-Привет милая, у меня все хорошо, работаю медсестрой. Мама так же холодна ко мне, но тут ее понять, наверное, можно, это все моя вина. - уже плачу не сдерживаясь, падаю на колени и рыдания сотрясают мое тело.-потому что не исправить мне ошибки и не искупить вины. Прости, слышишь, прости меня. - смотрю на руки и как во сне вижу кровь. Мои руки в крови и эта чудовищная правда будет со мной всегда. Поднимаюсь с колен, у надгробия кладу цветы. Пять лет назад в этот день моя жизнь раскололась на "До" и "После". Пять лет боль скручивает мою душу, оставляя меня блуждать в потемках, заставляет делать вид что ты живешь и все нормально, когда все наоборот и ты просто выживаешь, ради нее и ее слов, которые она мне сказала в ту ночь, и я не подвиду ее хотя бы в этом. Ну все, хватит, беру себя в руки, разворачиваюсь и ухожу. Возле ворот меня ждет такси, все-таки еще пол смены впереди. На ходу набираю Свету. 

-Привет подруга, ты уже на смене? - бодрым голосом спрашивает она. 

-Нет только в такси сажусь, там, наверное, Петрович извелся весь- усмехаюсь и сажусь на заднее сидение такси. Виктор Петрович Лазарев мой любимый и самый ворчливый начальник. Он терапевт, ну а я его правая рука и так мы с ним уже год работаем бок о бок. 

-Ты, кстати, ключи не забыла от квартиры взять- такое часто со мной бывает в не стен больницы моя память просто отдыхает, и я могу забыть элементарные вещи- а то я, по-моему, буду поздно, нет ну как так, он меня одну только загрузил, ты понимаешь одну со всего отдела- гневно пыхтит Света, что-то роняет под бурные ругательства, я сквозь смех говорю ей что начальник к ней не ровно дышит. 

-Ты что там сбрендила совсем что ли, нет он, конечно, горяч, но блин он только перевелся к нам, и я случайно, понимаешь случайно пролила на него кофе, еще и сказала мол куда прешь, и кто бы мог подумать, что это наш новый руководитель отдела с Санкт-Петербурга, и теперь вот так он мне точно решил отомстить. - запыхавшись объясняет она мне, с досадой в голосе. 

-Ну ты попала, конечно, я тебе не завидую, но главное, что он горяч, так ведь- глумлюсь над ней смеясь в полный голос, она всегда могла поднять мне настроение, поддержать, направить если я сбивалась с пути и за все это я люблю ее еще больше- ладно конфетка беги работать! 

-О Боги, ну сколько можно просить не называть меня так- взвыла подруга- хорошо побежала, не знаю во сколько освобожусь не жди меня. - громко чмокает мне в трубку. Вот такая моя подруга, веселая, взрывная и не менее добрая, и заботливая. Ну все надо настроится на рабочий лад. 



Татьяна Любимова

Отредактировано: 11.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться