Один шанс на двоих

Размер шрифта: - +

Глава 8

Спустя час, мы уже гуляли по магазинам. Марк отъехал по делам, и мы остались вдвоем. В магазине головных уборов спустя минут двадцать Катя наконец выбрала кепку. Рассчитавшись, мы направились к выходу. В дверях мы "столкнулись" с мужчиной. 

-Катенька, какая встреча! Привет малышка! - мужчина опустился на корточки и сжимает ее маленькие ладошки, не понимание происходящего прошло быстро. 

-Извините вы знакомы? Катя ты знаешь его? - посмотрела на нее она качнула головой, хорошо они знакомы, но все равно оглянулась и убедилась, что у кассы стоит охранник. 

-Привет дядя! У Марка тут дела по работе. - она ведет себя отстраненно, думаю у них не самые теплые отношения. - Познакомься эта Аня, она помогает мне. Аня, это мой дядя Дмитрий Павлович. - протягиваю руку, он слегка сжимает и сразу отпускает, ему что неприятно здороваться с седелкой своей племянницы? Да, не очень приятный мужчина. Круглое лицо, маленькие глазки, тонкие губы.  

-А что же вы не сказали, что приедете.? У меня большой дом пустует, а вы снимаете. - он кажется и в правду расстроенным.  

-Просто мы так спонтанно собрались, нужно было решить вопрос с операцией. Когда мы приехали ты был в Питере. - смотрю через плечо этого мужчины и вижу, Марка. Он уверенно направляется в нашу сторону. -Здравствуй Дмитрий. - жмут друг другу руки - Когда ты вернулся? - я разглядываю его, он такой уверенный. В нем чувствуется сила. С таким мужиком точно будешь, как за каменной стеной. 

-Пару дней назад, я расстроен, что вы не остановились у меня. - смотрит на Марка так пристально, будто пытается что-то понять.  

-Так получилась. - ух, сказал как отрезал, что же, как долго мы будем стоять у этого бутика и вести светские беседы. - Извини дядя нам пора ехать. - он просто мой спаситель. Дядя целует в щеку Катю, и жмет Марку руку, и пошел. Ну я ему явно не понравилась, или он так к любому персоналу относится. Брр скользкий тип какой-то. Мы направились, к выходу. Малышка начала капризничать, что очень быстро уезжаем, но он договорился на прием к Герцу. Он весь такой собранный, отстраненный. Смотрю на его профиль, на изгибы губ и понимаю, что я очень хочу его поцеловать. Дьявол! Мотнула головой скидывая наваждения. Когда подошли к машине, он помог сестре, а я убрала кресло в багажник. Подхожу к пассажирской двери, но не успеваю схватится за ручку, как он открывает мне дверь. Смотрю в глаза и вижу, как у него там пляшут чертята. Значит он может быть не только как гора Эверест, холодный и непреступный. Но и озорной мальчишка, живущий глубоко в душе, иногда дает о себе знать. Улыбка появляется сама по себе. Усаживаюсь, на сидение, и прикрываю глаза. Не любитель я бродить по магазинам, быстро устаю от этого. Вот и сейчас так и хочется поддаться соблазну и уснуть. До больницы, мы добрались быстро. У кабинета врача я заметила, что Катя начала нервничать. 

-Милая не переживай, он просто задаст вопросы и немного осмотри тебя - она улыбается, показывая тем самым, что не боится. Мне бы ее силу духа. - А потом мы попросим Марка, и он нам купит твое любимое клубничное мороженое. Хорошо? - она сладкое есть в очень маленьком количестве, а мороженое ест еще реже. Она благодарно кивает головой и к нам выходит врач и просит пройти в кабинет. 

-Добрый день! Катя, так ведь? - у Герца приятный голос и внешность, он сразу располагает к себе. Она кивает головой. - Сейчас проведем небольшой осмотр, и через два дня назначим дату, когда лечь в больницу для подготовки операции. - он общается с ней как с равной, не мусолит и не сюсюкает. Ну если смотреть на то, что малышка умна и сильна духом не погодам, то это даже лучше. В течении где-то получаса, он задавал вопросы и осматривал ее. Потом нас с Катей отпустили, а Марк задержался. Через минут десять вышел и он. Морщинка между бровей "говорила" что он либо расстроен, либо задумчив.  

-Ты выглядишь расстроенным - пока Катя переписывалась с кем-то в телефоне, задала ему вопрос. - Что-то не так? - он смотрит на меня и будто не понимает, как я тут оказалась. Да он явно был глубоко поглощён своими мыслями. 

-Да. Пришли ее анализы. И пока он отложил операцию, пока не пропьет необходимые лекарства. - он расстроен, и у меня появляется желание утешить его, поддержать как-то. 

-Не расстраивайся! Все будет хорошо. Назначат операцию, как пропьет таблетки. Ведь ее врач сам Герц! - улыбаюсь. Да, утешать я явно не умею. Может когда требовалась мне поддержка и я бы ее получила, то тогда у меня был бы пример, как это делать. Он пристально смотрит мне в глаза, будто пытается там что-то разглядеть. Подходим к лифту и нам везет он на нашем этаже, и мы сразу заходим в лифт. В маленьком пространстве мы стоим так тесно, что я ощущаю тепло его тела. Такой дурманящий аромат парфюма. Эта небольшая пытка длилась не долго и как только двери лифта открылись я выскочила как ошпаренная. Вот так поддержала блин, в трудную минуту. Убегаю от него как от огня. Выходим на улицу. Погода просто замечательная. Поворачиваю голову к солнцу и щурюсь. Катя начинает смеяться от моих кривляний. Задержавшийся в регистратуре Марк, вышел через минут пять. Увидев, что он наблюдает за мной, я, честно говоря, немного застеснялась.  

-Может погуляем в парке, погода чудесная?! - смотрит на нас, и мы как китайские болванчики закивали головой. - Ну пойдемте что стоим тогда.! - у кого-то начало подниматься настроение, по-моему.  



Татьяна Любимова

Отредактировано: 11.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться