Одинаковые

Пролог

Соколовы.
 

- Одинаковые, вы совсем обалдели?! – Инна в шоке смотрела на своих старших братьев, подкарауливших её у выхода из метро и кратко изложивших свою просьбу.

- Нет, - коротко ответил Саша, едва заметно ухмыльнувшись.

- Просто укажи пальцем на любую девушку, - добавил Паша, с убойной серьёзностью.

Инна переводила ошарашенный взгляд с одного близнеца на другого, пытаясь подобрать слова, чтобы достучаться до их разума, но кажется это было бессмысленно.

- У вас детство в одном месте заиграло? – Инна закатила глаза. – Вам сколько лет? Семнадцать? Вы…

- Малая! - перебил девушку Саша, чеканя слова. - Ткни. Пальцем. В любую. Девушку.

- Вы хоть понимаете, как это низко и… мерзко?

Судя по их лицам – нет. В данный момент оба брата ничего не понимали. Или просто не хотели понимать.

- Или ты нам сейчас помогаешь, выбрав объект, - видя бездействие сестры, Паша решил пустить в ход угрозу, - либо родители узнают, сколько лет твоему Стасику на самом деле. И про его бывшую жену – тоже. Про его семилетнего сынишку я, так и быть, умолчу – всё же маму жалко, сама понимаешь. Вряд ли она с радостью воспримет эту информацию.

- Мама ведь до сих пор считает, что твой ухажёр – твой сокурсник? – как бы между делом уточнил Саша у сестры.

Поняв, что просто так сейчас они от неё не отстанут, Инна перевела взгляд на мельтешивших вокруг людей. Проклятье! Нет, девушка знала, что раньше старшие братья частенько развлекались подобным образом – выбирая в жертву девушку и встречаясь с ней одновременно, не говоря о том, что они близнецы, но это когда было! Когда им было лет по семнадцать, может восемнадцать, и в головах вместо мозга были одни гормоны! А сейчас им это зачем?! По двадцать пять лет каждому! Что за глупые пари?! И самое отвратительное – они её заставляют выбрать девушку им в жертву! Ещё и до шантажа опустились!

Со Стасом Инна встречалась уже несколько месяцев, и сдуру поделилась этим фактом своей жизни с братьями. Ну, не совсем сдуру, конечно, просто любимый на десять лет старше девушки, и имеет за плечами неудачный брак… Инне хотелось заручиться поддержкой старших братьев, перед тем, как знакомить мужчину со своими родителями. Заручилась, называется! Ничего не скажешь… Вместо помощи они теперь шантажируют её! А ведь Пашу с Сашей она со Стасом так и не познакомила. Хотя он бы с близнецами поладил, в этом она не сомневалась. А как иначе? У Стаса две младшие сестры, её ровесницы, тоже близняшки. Уж кто-кто, а он бы нашёл подход к этим одинаковым!

- Вон та! – не веря такому совпадению, Инна уверено указала пальцем на брюнетку, стоявшую у входа в цветочный магазин.

Близнецы не стали спорить, радуясь, что девушка была стройной и на расстоянии казалась вроде даже симпатичной. Подкинув монетку, под осуждающим взглядом Инны, братья выяснили очерёдность их встреч с девушкой – первым к ней направился Паша. Инна прекрасно понимала, что будет дальше. На следующее свидание пойдёт Саша, после него – снова Паша, и так будет до тех пор, пока один из братьев с ней не переспит. Он, собственно, и будет победителем. Но в этот раз всё будет иначе.

- Я свободна? – недовольно спросила Инна у Саши, старательно скрывая рвущуюся наружу улыбку.

- Да, спасибо! – кивнул ей брат, внимательно наблюдая за тем, как Паша знакомится с выбранной девушкой, и судя по смеху последней – всё проходит весьма удачно.

Направившись домой, Инна всё же не сдержала победной улыбки. Ну просто невероятное совпадение, что одна из сестёр Стаса оказалась поблизости! И пусть Инна видела их всего лишь раз – ошибки быть не могло! Это точно либо Лера, либо Вера! На зрительную память девушка никогда не жаловалась.

Осталось сделать сущую мелочь – взять у Стаса номер телефона одной из сестёр и предупредить о глупом пари братьев! Пусть девочки оторвутся! В том, что они этого так не оставят и вволю поиздеваются над молодыми людьми – Инна не сомневалась! Вот только любимый вернётся из командировки лишь через неделю, и сейчас связаться с ним возможности не было никакой.

Ну, ничего. Инна очень сомневалась, что за семь дней её братья смогут совершить что-либо непоправимое. Знала бы она, во что в итоге всё это выльется – вообще бы не вмешалась! Более того, взяла бы Стаса в охапку и не глядя махнула бы с ним в какую-нибудь длительную командировку наплевав на учёбу и всё остальное!

Но, к сожалению, или к счастью, Инна ничего ещё не знала и предугадать дальнейшие события не могла.



Лоя Дорских

Отредактировано: 05.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться