Одинаковые

1

Вера.
 

- Ну Ве-е-ера, ну пожалуйста! – гнусаво протянула сестрёнка, демонстративно потряхивая градусником и смотря на меня похлеще кота из Шрека.

- Лер, - устало ответила, махая в ответ флешкой с фотографиями гулянки с моими сокурсниками в честь закрытия летней сессии, - меня уже неделю трясёт вся группа во главе с Газмановой! И я сильно сомневаюсь, что если не отдам ей завтра обработанные фотки, в ближайшем будущем меня ясные дни ожидать будут!

- Ну пожалуйста-а-а! – не сдавалась моя точная копия, сменив в руках градусник на упаковку одноразовых салфеток.

Понять сестричку я могла – парень, с которым она вчера случайно познакомилась у метро, набрался храбрости и пригласил её сегодня на свидание. По смс. Восторг Лерки я не разделяла, а она гнусавила с заложенным носом, что это – судьба. А как иначе? Ведь он на ментальном уровне почувствовал, что из-за простуды голосок у неё сейчас так себе, на романтичный лад не настраивает совершенно, и смска – это то, что надо! И окрылённая от первого шага своего прЫнца, а скорее побочными от жаропонижающего, согласилась не раздумывая. На сегодня.

- Перенеси встречу на пятницу, - пыталась достучаться до здравого смысла Леры. – Пусть подождёт! Если поверит… я вот всю жизнь не могу понять – как ты умудряешься болеть летом? И ведь каждый раз в июле…

- Стабильность – залог счастливого будущего! - похоронным тоном протянула сестрица. – А ещё один залог – это не упускать то, что само в руки пришло! Вер, не хочу упускать такого красавчика. Да ещё и с чувством юмора… - продолжить перечисление списка достоинств парня Лерке не дал чих.

 - А вдруг он мне тоже понравится? – решила я действовать от противного, раз сестричка упёрлась.

Одни и те же молодые люди нам нравились редко, за все двадцать лет нашей совместной жизни такое случилось лишь дважды. И в обоих случаях мы обе решили оставить молодых людей в покое. В прямом смысле. Ругаться с сестрой из-за мужика? Да не в жизнь!

- Вероятность крайне мала, - прогнусавила Лера, нахмурившись. – Да и я уверена, что он тебе не понравится, разве что мордашкой. Он слишком спокойный для тебя.

Несмотря на нашу внешнюю идентичность, которую мы с Лерой периодически подчёркиваем одинаковой одеждой (нравится нам над близкими измываться, не выдавая кто есть кто – даже родители иногда путают, вот до какого уровня мы своё мастерство отточили!), характеры у нас отличались сильно. Как и вкусы в плане мужчин. Шебутную Лерку всегда тянуло к спокойным, рассудительным и надёжным парням. Мне же нравились взрывные парни. Те, с которыми выйдя из дома за хлебом, можно случайно оказаться на базаре в Туле, в которую рванули по наитию за пряниками.

- Ну половиночка моя, отраженье моё ненаглядное, правая сторонушка душеньки нашей общей, ну сходи за меня на… - очередной чих сбил сестрёнку с жалобно-просящего настроя. – Блин, ну Вера! Не на третье же свидание тебя отправляю вместо себя! Первое всего лишь! Даже целоваться не придётся… скорее всего. Хотя… Да пофиг! Можешь и поцеловать! Только сходи!

- Ладно! – отбросив флешку в сторону, под счастливое сморкание Леры, сдалась я. – Куда хоть идти придётся?

- Не знаю, - ошалело улыбнулась сестра, - у метро в семь встречаемся, где познакомились!

- Блин, - разочарованный выдох сдержать не удалось, - ещё и в центр тащиться!

Пока Лера решала в чём «она» пойдёт на свидание, я сходила в душ, высушила и уложила волосы, заплетя их в распушённую косу, слушая пожелание сестры по поводу «её» макияжа на первом свидании.

Последний раз мы с Леркой такими подменами промышляли на первом курсе. И то, ничего плохого мы никогда не задумывали, просто так получилось, что специальность мы выбрали одну, а вот универы - разные. Ну, что тут скажешь? Сглупила я, когда руководствуясь чувствами (которые, как оказалось, и гроша ломанного не стоили!) поддалась на уговоры бывшего парня и поступила вместе с ним, а не с сестрой. Угу, знала бы, что через месяц после этого будет наше эпичное расставание… но чего уж теперь!

И как итог – сокурсники и новые знакомые не подозревали о наличии сестры-близняшки, а мы не спешили открывать им на этот факт глаза, иногда подменяя друг друга в силу обстоятельств. Но вот чтоб парней за нос водить – такого в нашей жизни ещё не было. Хотя, одно правило мы два года назад всё же ввели – раскрываем существование близнеца лишь после месяца отношений. Зачем? Так у нас обоюдный бзик появился – хотим найти себе такую вторую половину, которая с ходу и без подготовки (включая моральную) сможет нас различить. К слову, не получилось пока ни у кого. Хотя и испытуемых было не так много… но, какие наши годы, как любит поговаривать мама!

- Ну, я пошла! – осмотрев себя в зеркало и дождавшись утвердительного кивка Лерки, выдала я.

- Очаруй его, сестрёнка! – прогнусавила она мне в спину.

- Очарование – моё второе имя!

- Угу, - сдерживая смех, или, судя по искривившемуся личику – очередной чих, Лерка махнула мне рукой.

Бросив последний взгляд в зеркало, оценив классический выбор сестры для первого свидания – синие джинсы и белую футболку, я прихватила на всякий случай джинсовку и вышла из квартиры. Что ж, место встречи – есть, скудное описание парня – имеется, телефонами мы с сестрёнкой поменялись (вдруг, он позвонить ей решит), ладно… надеюсь этот Павел не настолько нудный, как прошлый Леркин прЫнц и время я проведу не совсем в пустую.



Лоя Дорских

Отредактировано: 05.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться