Одинаковые

2

Соколов Александр.

Глупо? Кто же спорит! Даже припомнить не могу, когда в последний раз мы с Пашкой решали наши споры таким образом. Точнее, могу – никогда мы в своей жизни ТАК споры ещё не решали.

Нет, паиньками мы никогда не были, и, чего уж греха таить, на девушек спорили, всякое бывало, но цели преследовали иные! В наше оправдание могу лишь сказать, что молодые были тогда, глупые. Да и насильно никогда в кровать никого не тащили – девушки сами на нас вешались. И кто бы устоял на нашем месте? Вот именно, что никто. И да, устраивали соревнования, если это можно так назвать, встречаясь одновременно с какой-нибудь девицей.

Но, сейчас…

Сейчас ситуация совершенно иная. Во-первых, мы не взбесившиеся под влиянием гормонов подростки. Во-вторых, время, когда количество девушек, перебывавших в наших постелях имело значение для якобы статуса – прошло. В-третьих, по-другому решить, кто из нас возьмёт ведение договора с немцами мы не смогли.

И я мог бы переложить вину на отца, сказав, что это он виноват, заявив нам с Пашкой, чтобы сами выбрали между собой, но… не буду. Отец правильно всё сделал. В конце концов, рано или поздно одному из нас нужно будет возглавить фирму, а если мы в таком вопросе не сможем найти компромисс, то что дальше будет?

Вот мы, блин, и нашли! Полдня сидели, соображали, взвешивали варианты, вспоминали победы и поражения каждого и… ни к чему не пришли. Два взрослых мужика, и не просто двое работающих вместе людей – близнецы! Братья! Не смогли решить. Для меня, и для Паши, этот договор был проверкой на прочность и нам обоим хотелось его вести, а уступить добровольно – нет, таким мы не промышляем. Разве что, однажды, на последнем курсе мы оба запали на одну девушку. Вот тогда каждый из нас был готов уступить брату, но в итоге всё оказалось иначе – мы оба прекратили с ней все контакты. Девушек в нашей жизни будет ещё много, а брат – он один. Хорошо, что вкусы в этом плане у нас очень различаются, и больше таких ситуаций не возникало.

А сейчас нашу дилемму решил телевизор! Какая-то комедия, где главный герой поспорил ради контракта, что влюбит в себя девушку за десять дней, дал Паше идею, что нам нужно поступить так же! И почему я согласился? Наверное, виноват коньяк, который мы пили во время обсуждения. Условия нашего пари, естественно, немного отличались от фильмового, нас всё-таки двое, но суть мы решили оставить. Тот из нас, кому случайно выбранная девушка первому признается в любви – выиграл. Временные рамки решили не ограничивать – до заключения контракта с немцами три месяца, главное в этот срок уложиться. Ходим на свидания строго по очереди. Правил – нет. Разве что одно - мы решили, что девушку нам случайным образом выберет Инна, и, кем бы не оказалась наша жертва, с каким характером и тараканами в голове – отступать и менять объект пари нельзя.

Поймать Инну у метро никакого труда не составило, а вот уговорить её выбрать нам девушку вызвало негодование у сестрёнки. Ну, в чём-то я её понимаю, это всё и правда выглядит довольно непрезентабельно. Пришлось пригрозить ей небольшим разоблачением, и это (кто бы сомневался!) возымело моментальный эффект. Девушку она выбрала нам практически тут же, и, если честно, довольно симпатичную. Первым к ней пошёл знакомиться Паша, а я стою и жду её сейчас на нашу вторую встречу. Надеюсь ей нравятся мотоциклы…

Заметив выходящую из метро Валерию, перехватил поудобней шлем и направился навстречу.

- Привет, - медленно просканировав взглядом её фигуру, и ещё раз мысленно поблагодарив сестрёнку, что не выбрала нам с братом какую-нибудь крокодилицу, я искренне улыбнулся Лере, радуясь, что она в джинсах. Если бы девушка пришла в платье, пришлось бы в корне менять всю задуманную мной программу свидания. – Надеюсь ты любишь быструю езду?

- Привет, Паша, - немного нервно поздоровалась она в ответ, внимательно осматривая шлем и мою амуницию. На мгновение мне показалось, что взгляд был больше оценивающим, чем просто любопытствующим. Девочка разбирается в экипировках? – Смотря на чём ездить.

- На мотоцикле? – указав рукой на своего верного коня, я взял Леру под руку и повёл в сторону парковки.

Реакцию девушки я не понял. Сначала мне показалось, что она в восторге, но отчего-то скрывает его. Потом я решил, что она просто боится, или никогда не ездила на мотоциклах в принципе, но… клянусь, я почти уверен, что шёпотом она произнесла «джиксер»! Более того, кажется добавила что-то про шестьсот кубиков! Да быть не может, чтобы она разбиралась! Ни одна из моих девушек не могла сказать про него больше, чем словосочетания «спортивный мотоцикл» и «красный мотоцикл»!

- Что, прости? – решил уточнить, что мне действительно не послышалось.

- А? – будто вынырнув из своих мыслей, Лера как-то странно посмотрела на меня. – Я говорю, что… какой большой и красивый красный мотоцикл. Спортивный, наверное, да?

- Да, спортивный, - кивнул ей.

Всё-таки мне послышалось.

- Прокатимся? – с улыбкой предложил, протягивая девушке второй шлем.

- Я не очень люблю мотоциклы, - нехотя призналась Лера, противореча восторгу, который я явственно видел в её глазах. – Вернее, я никогда не ездила, а они такие быстрые… и этот тоже быстрый… с какой скоростью он едет? Где-то семьдесят, да? Это так… страшно.

- Около того, - хмыкнул я, припомнив, что он за пару секунд разгоняется до сотни. – Не переживай, я поеду очень медленно!



Лоя Дорских

Отредактировано: 05.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться