Одинаковые

3

Вера.

- Джиксер, Лера!!! У него джиксер!!! – визжала я на всю квартиру, наконец-то выплёскивая восторг от свидания с Павлом, а точнее от встречи с его спортивным мотоциклом.

- Ты ведь помнишь, что я терпеть не могу мотоциклы? – хлюпая носом, вкрадчиво поинтересовалась сестра.

- Ага, - кивая, как болванчик, заверила её. – Я даже слегка скривилась, когда он меня к нему подвёл. Да и вслух озвучила, что я, не то, чтобы не люблю данный вид транспорта, но опасаюсь, да и вообще! – я махнула рукой, вспоминая, как же круто было нестись на нём вдоль набережной.

Правда, немного портило поездку постоянное одёргивание себя, что я – Лерка, и кайфовать не должна. Пару раз даже пришлось косить под дуру, изображая, что ничего не смыслю в мотоциклах. Но это того стоило! Матерь Божья – ДЖИКСЕР!!!

Интересно, сколько штрафов за нарушение скоростного режима Паше придёт за сегодняшнюю поездку? Пять камер мы точно поймали, и ехал он отнюдь не семьдесят…

- Допустим, - наблюдая за моими восторженными метаниями по комнате, продолжила расспрашивать сестрёнка. – А сам он тебе как?

- О-о-о… - мечтательно закатив глаза, я постаралась как можно подробней рассказать Лере о Нём. – Он – великолепен! А как он пахнет… Я чуть с ума не сошла, стоило оказаться сверху! Он как будто для меня создан, понимаешь?! Чувствовать под собой такую мощь! Шестьсот кубиков! Я знала, что они позволяют за несколько секунд разгоняться до сотни, но…

- Вера! – рявкнула на меня сестра. – Я про Пашу спрашивала!

- Про кого? – вынырнула я из воспоминаний о поездке на самом лучше спортивном мотоцикле, на который я вот уже два года пускаю слюни и усиленно коплю деньги.

- Про хозяина твоего джексона! – закатила глаза Лерка, специально исковеркав народное прозвище моей прелести.

- Джиксера, - на автомате поправила я. – Ну, если ты решишь выйти за него – я «за» обеими руками, а если после свадьбы ты уговоришь Пашу отдать мне мотоцикл, или продать по символической стоимости…

- Вера! – огрызнулась сестрёнка, пощёлкав пальцами у меня перед носом. – А теперь по существу!

- Ладно, ладно! Нормальный он.

Как могла подробно пересказала ей свидание, с диалогами и моими ощущениями. В целом Павел и правда оказался неплохим парнем, на первый взгляд. Работает юристом в фирме отца, джиксер, опять же есть…

- На прощанье поцеловал? – Лера улыбалась, как мартовская кошка, обожравшаяся сметаной.

- Нет, я успела отойти, но хотел! – вспомнив наше прощание, я невольно улыбнулась и тут же мысленно цыкнула на себя.

Нельзя воспринимать его как своего потенциального ухажёра, и нельзя считать свидание с ним настоящим. Паша – Леркин парень, в перспективе! Но флиртовать явно не умеет, тут ничего не скажешь…

- Он тебе понравился! – со смешком спалила меня сестричка.

- Не на столько, - пришлось признать очевидное. – Как человек и как любовь всей твоей жизни - возможно! А если ты однажды отобьёшь у него желание ездить на двухколёсном транспорте и уговоришь отдать мне…

- Ты невыносима, знаешь? – закатила глаза Лерка, потянувшись за пиликнувшим смской телефоном. – О! Паша пишет, что уже скучает! Такой милый, правда?

- Он только что убил во мне симпатию к себе, - совершенно серьёзно прокомментировала я.

- Вер, это – романтично! Девочкам такое нравится! – лекторским тоном заметила Лера. – Это я тебе как девочка говорю!

- Ну да, ну да, - покивала, медленно поднимаясь с дивана. – Куда мне – мальчику, понять тонкую женскую душу!

Увернувшись от полетевшей в мою сторону подушки, я отыскала флешку с фотографиями и пошла к ноутбуку. Свидание с джиксером – это, конечно, лучше не придумаешь, но, если завтра я не скину фотки Газмановой, боюсь, она меня сожрёт. В прямом смысле.

 

 

Три дня спустя…

Да куда же я её закинула? Вроде – никуда, в комнате оставляла, рядом с ноутом. Или Лерка опять брала? Зайдя в комнату сестры обнаружила зеркалку на столе.

- Ну, конечно! – фыркнула себе под нос, просматривая, что наснимала сестрёнка.

Ничего путного… так, но, на всякий случай вытащила флэшку и поменяла на чистую.

«Оглушая тишиной тихого омута, ослепляя красотой грозового облака, из глуши к большим огням города, веселье сюда так и тянет волоком!» - орал мой мобильный из прихожей, мелодией, которая стоит исключительно на Лерку. А что? Песня называется «Сестра», вполне логично, хоть и раздражает Лерунчика. Реп ей, видите ли, не нравится. Я от её попсы тоже не в восторге, но терплю же!

- Внимательно! - вернувшись в комнату, включила громкую связь и отложила телефон, выдвигая ящики стола.

Да где второй аккумулятор от фотика? Опять у Лерки в комнате искать, что ли?

- Родная, а ты ещё дома? – тон сестры был слишком заискивающим, что заставило напрячься.

- Допустим, - медленно ответила, бросив подозрительный взгляд на телефон.

- Верусь, а ты со своими сегодня встречаешься ведь недалеко от рестика, где мы в прошлом году день рождения Костика отмечали?



Лоя Дорских

Отредактировано: 05.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться