Одинаковые

4

Вера.

Дома я оказалась раньше Леры. Что, обед с Пашей превратился в ужин? Скинув ей смску с вопросительным знаком, получила лаконичный восклицательный в ответ. Вот и поговорили…

Проверив все входящие, ничего от Кости не нашла. И ты, Брут? Ну, сами мы не гордые… набрав его номер ожидала всякого, но не того, что он меня скинет. Хм. А вот Лерку бы не скинул. Даже если бы мчал на скорости двести пятьдесят километров в час, преследуя картеж сицилийской мафии, всё равно бы взял трубку.

Ну, с сестричкой у них и отношения совершенно на другом уровне, если здесь вообще может подойти слово «отношения». Костика мы знаем с момента рождения (или он нас, тут смотря с какой стороны посмотреть). Их дружба со Стасом прошла огонь, воду, школу, подростковые прыщи и даже армию. Именно Костя познакомил Стаса с будущей бывшей женой, стал крёстным отцом нашего племянника Лёшки, ну, и просто всегда был рядом.

Как итог – лет с тринадцати мы с Леркой решили в него влюбиться. А как иначе? Лучший друг старшего брата – красивый, улыбчивый, взрослый, все дела. Плюс ко всему – голубоглазый блондин. В общем, доставали мы шаблонного красавчика по полной. Но, Костик – молодец. Терпел, молчал, менял номера телефонов, рвал любовные записки (кстати, зря – стихи мы с Лерой писали ему вполне достойные, с трудом находя рифму к его имени), выкидывал диски с записанными серенадами (очень зря – там как раз эти же стихи мы и пели, и ничего, что хором!). Ближе к шестнадцати я решила, что Костя – не вариант, а вот Лера свою решимость не растеряла. 

На наше шестнадцатилетние, которое мы праздновали на даче, ночью, Лерусик (с моего благословения и помощью) пробралась в дом Костика (благо мы соседи по участкам) и его комнату. С желанием признаться в своих чувствах и искренних намерениях, Лера напоролась на чудовищную действительность в лице Кристины – девушки, с которой в это время был в своей комнате Костя. Далее был маленький скандальчик, с разбитым сердцем, соплями-пузырями и нудной отповедью Константина, что Лера ещё маленькая, что она ещё ничего не понимает и вообще…

Успокоилась ли моя сестрёнка после этого? Нет. Лера решила подождать своего совершеннолетия. В принципе, следующие два года ничего не происходило. Более того, мне даже иногда казалось, что Лера угомонилась и забыла о своей идеи фикс в лице Костика, но нет. Наше восемнадцатилетние, толпа пьяных подростков, дача, ночь, дом Кости. Сестрёныш, на этот раз без моей помощи, пошла по проторенной дорожке. Было бы смешно, если бы у Кости снова была там какая-нибудь Кристина, но он был один. Выслушав Леру, которая заявила, что выросла и всё ещё любит его, и даже больше – хочет, чтобы он стал у неё первым мужчиной, получила новую отповедь. В наши мемуары она войдёт под названием «Тебе ещё восемнадцать, а мне уже двадцать восемь! Какие отношения ЛЕ-РА!», если однажды мы решим их написать.

Если вкратце, орали они друг на друга так, что слышали все. И хорошо, что Стас пропустил тогда наш праздник, а то сестра ещё и от него бы получила. Братец вообще оберегает нас сверх меры, даже мама за глаза называет его курицей-наседкой, так о чём тут говорить?

В ту ночь, вернувшись домой из дома Кости, Лерка практически до утра плакала на моём плече, обещая себе, что он пожалеет. Только вот два года прошло, с парнями мы встречаемся, серьёзные отношения были, а я всё наблюдаю, как эти двое кидают друг на друга задумчивые взгляды. Но в чём-то Лерка была права. Мне кажется, Костя действительно жалеет. И не только потому, что через неделю после нашего грандиозного восемнадцатилетия он напился в хлам и, впервые в жизни нас перепутав, больше часа объяснял мне (вернее, как он думал - Лере), как он её любит, но она «маленькая-глупенькая-гулять-ей-ещё-и-гулять», и, самое классное, «Стас-меня-убьёт-я-же-вас-нянчил»… господи, в его заплетающейся речи половину слов я чисто угадывала! Сестрёнке разговор передала в подробностях, после чего Лерка решила – раз её отправили гулять, значит будет гулять. И обязательно знакомить Костика с каждым своим потенциальным поклонником. В общем, детский сад. Старшая группа. Все мои попытки поговорить с сестрой именно о нём, она пресекает. Да и не нужен нам особо этот разговор – я и так всё понимаю.

Ещё немного порефлексировав и попив кофейку, но так и не дозвонившись до Костика, я решила сама что-нибудь раскопать на Павлика. Вышло не очень. Оказывается, по номеру машины самостоятельно вообще ничего почти и не найти! Вот зачем мне тип двигателя и год выпуска его тойоты? А, тут ещё расположение руля указано… м-да, бесценная информация!

Нет, я конечно, не думала, что на одном из сайтов высветится досье на Павла и его родословная с фотографиями, но надежда найти пресловутое ФИО всё же была. Честности ради, некоторые сайты предлагали мне, если им верить, все данные, но за дополнительную плату. Вот только данные эти были не о владельце, а о машине – была ли она в лизинге, залоге, розыске… всё не то!

Вздрогнув от заоравшего голосом солиста группы «Rammstein» телефона, медленно выдохнула. А вот и Костя!

- И что ты скажешь в своё оправдание? – вместо приветствия пошла я в наступление.

- Что был занят, - хмыкнул мужчина, - так какая информация про Павла тебя интересует? Или уже не нужна?

Блин. Значит всё-таки Павел.

- Выкладывай что есть, - попросила и навострила ушки, одновременно открывая блокнот на ноутбуке, готовясь записывать интересное.

- Владелец машины – Соколов Павел Владимирович, двадцати пяти лет от роду. Машина его, так… страховка открыта, больше ничего на нём не вижу.



Лоя Дорских

Отредактировано: 05.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться