Одинаковые

5

Вера


Спустя полтора часа мы уже сидели на нашей кухне втроём, вместе с Инной, планируя план мести. Как там говорится? «Я буду мстить, и мстя моя будет жестока!» - вот под этим девизом мы и сидели.

Сначала, когда Инна очень сумбурно и кратко описала нам всю ситуацию в целом (до одури радуясь, что мы непонятно как сами на неё вышли – она то Стаса ждала, чтобы взять у него номера наших телефонов и предупредить), Леркины нервы не выдержали, потребовав от девушки брата немедленно приезда к нам. Инна не сопротивлялась, и, получив адрес, поскакала вызывать такси.

Во время ожидания гостьи я наблюдала, как сестра наматывает по квартире круги, декларируя своё мнение о спорщиках. Я же тихо злилась. Это какими моральными уродами нужно быть, чтобы спорить на девушку? Нет, не отрицаю, всякое бывает, и парням может одна и та же девица приглянуться, но вот так? Пари на незнакомку?! Это только в фильмах мило выглядит, когда брутальный спорщик вдруг влюбляется, осознаёт, как был не прав и вымаливает на коленях, с букетом в зубах и кольцом в кармане, прощение у девушки (которая, само собой, под конец фильма всё узнаёт и убегает в закат, размазывая дрожащими руками по лицу тушь…). Но мы – не в фильме! Это – реальная жизнь! И спорить кто первый уложит девушку на лопатки… хотя, о чём это я? Какую «девушку»?! ЛЕРУ!!! Эти парнокопытные посмели поспорить на Леру!

Первым порывом у нас было взять адрес спорщиков, явиться к ним, как два ангела мщения и высказать всё, что мы о них думаем. Ну, может, и не только высказать – Лерка, как никак, КМС по боксу. И, между прочим, давно бы уже взяла мастера, если бы не её убеждение, что кандидат в мастера спорта звучит круче, чем мастер спорта.

- Сама послушай, - неоднократно веселила меня своими рассуждениями сестрёнка, принимая грозный вид. – Да я КМС по боксу! Звучит? Звучит! А мастера мне как сокращать? Я МС по боксу? Фу! Как ПМС звучит. Никто не проникнется.

Вторым порывом у нас было – мстить. Вот только как? Рассорить их? Забрать себе причину спора? Влюбить в себя и растоптать? Вариантов была масса, н не хватало главного – информации.

Приезд Инны внёс немного спокойствия в нашу квартиру. Сестрёныш перестала галопом наматывать круги, перейдя на шаг, а я прекратила мысленно расчленять одинаковых. Жаль, что сестрица спорщиков мало что знала. Поймали у метро, сказали, что нужно решить один вопрос и им нужна девушка. Почему выбирать заставили Инну? Девушка для пари должна была быть совершенно незнакомой и непредвзятой.

- Раньше, когда они на первом курсе учились, часто промышляли подобным, - пожала плечами Инна, закатив глаза. – Бесили ужасно!

- Условия? – Лера продолжала медленно ходить по кухне, от окна к двери и обратно. – Должны же быть между ними какие-то договорённости? Там, что должно служить доказательством выигрыша? Сроки? Или, какие-то табу?

- Ну, - Инна задумалась. – На счёт сроков и доказательств я не знаю, а вот договорённости… Что ходят на свидания по очереди – вы и так знаете. Понятия не имею, как сейчас, но раньше, чтобы не происходило, объект спора они никогда не меняли. Например, однажды, девица случайно узнала, что их двое и что они чередуются. Скандал им закатила лютый! Так вот, даже после этого они продолжили, навешав ей тонну лапши на уши, мол, влюбились оба, но они братья, и так далее… В общем – девица локаторы свои развесила и поверила. Тогда победил, к слову, Саша.

- Кто бы сомневался, - буркнула я, вспомнив своё с ним свидание.

- Значит, как бы я себя не вела, - Лера остановилась, скрестив на груди руки, - они будут вынуждены это молча глотать и продолжать меня обхаживать?

- В теории – да, - кивнула Инна, переводя растерянный взгляд с меня на сестру. – Вы сейчас очень кровожадно переглядываетесь.

- Потому что мыслим в одном направлении, - улыбнулась я девушке, прикидывая, чтобы такого нам учудить, чтобы одинаковые прокляли тот день, когда решили поспорить на девушку. – Главное не переборщить, вдруг, сбегут мальчики раньше срока.

- Значит, будем действовать постепенно, - Лера подмигнула Инне, - а ты нам в этом поможешь.

- С удовольствием, - практически мурлыкнула Стасова зазноба.

Сидели мы долго. Инна снабжала нас информацией о братьях, на первый взгляд совершенно безобидной, но если знать, как использовать…

Например, Павел.

Спокойный, ответственный, рассудительный и в целом положительный молодой человек (угу, если закрыть глаза на маленькую тягу к аморальным спорам). Любит уют, домашнюю еду и терпеть не может маленьких собак.

Прекрасно! Значит, на какое-нибудь свидание Лера может пригласить его в гости на ужин. Ужин приготовлю я лично. Домашний – всё, как он любит. Кстати, о моих отношениях с кухней давно уже слагают легенды. Даже шутка есть, что фея еды меня прокляла в младенчестве. Какие продукты мне бы не дали, кто бы не контролировал процесс приготовления – всё, что выходит из-под моей руки есть нельзя. Совсем нельзя! Никому! Кроме Паши. А чтобы ужин он запомнил не только несварением желудка, но и приятной атмосферой – уюта не будет (об этом мы с Леркой заранее побеспокоимся – раскидаем вещи, не будем мыть посуду, и так далее), а, чтобы Павлуша совсем в восторг пришёл – возьмём у соседки пинчера на вечерок. О, маленькая тварюшка с гордым именем Гертруда сведёт с ума любого, даже фаната породы и собак в целом, так как перестаёт лаять только в двух случаях – когда спит и ест. Баб Мане, её хозяйке, даже звукоизоляцию в квартире пришлось устанавливать, так как Гертруда довела практически до ручки всех соседей. Включая нас, чего уж тут.



Лоя Дорских

Отредактировано: 05.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться