Одинаковые

7

Вера.

Так, главное собраться и убрать с лица эту глупую улыбку. Нет, ну в самом деле! Нельзя радостно встречать Шурика, нельзя! Но хорошее настроение никак не желало меня слушаться, предвкушая пакости. О чём бы таком подумать? О бывшем? Повспоминав подробности нашего расставания, поникла. Да, рассуждения об Олеге сделали своё дело, вернув мне серьёзный вид.

Вообще, когда Инна нам в тот же день позвонила и рассказала всё, что ей удалось выяснить, мы с Леркой были немного в шоке. Ей в разведку идти нужно с таким явным талантом Штирлица, а не на экономическом учиться! Всё-таки Стасик молодец, в этот раз его выбор мы полностью одобряем! Не то, чтобы братец прислушивался к нашему мнению, но всё же…

Теперь мы точно знали, что девушку эти двое менять не будут. Более того, даже отказ от окучивания выбранной и просьбу сменить девчулю решили приравнивать к проигрышу спора. Как там Инна процитировала Сашу? Даже если Лера будет в пентаграмме есть козла на глазах у котят, всё равно не откажутся! К слову, как чертить пентаграмму мы с Леркой загуглили. На всякий случай. А ещё поспорили на шоколадку, кто из этих двоих первым побежит сдаваться. Ох, мальчики, мне вас практически жалко. Хотя нет, вру. Немцев мне жалко, ради которых вы так низко пали! Их дела будет вести один из не перебесившихся подростков с низким уровнем моральных ценностей. Ну, может последнее и хорошо для юриста, кто знает истинный уровень беспринципности хорошего адвоката?

- Привет!

Чёрт! Я так глубоко ушла в своими мысли, что не заметила приближения Саши!

- Ты опоздал! – вместо приветствия насупилась я, скрестив на груди руки.

Вообще-то нет, но мы с Леркой решили «дёргать тигров за усы» постепенно, наращивая уровень сумасшествия свиданий. Сегодня Сашу ждёт в основном психологическая атака. Заодно посмотрю, насколько хватит его выдержки.

- Мы договаривались на семь, - Саша посмотрел на часы, - сейчас без пятнадцати. Я даже раньше пришёл…

- На моих уже половина восьмого! – перебила я его, смотря с максимально возможным осуждением. – Знаешь, если мужчина заинтересован в девушке, он на встречу придёт на час раньше! Потому что не в силах дождаться встречи! А не будет искать отговорки и сверять своё прибытие к месту по часам! Знаешь, как говорится – тот, кто хочет, тот ищет решения, а кто не хочет – отговорки и оправдания!

А спонсор моего монолога – бессмысленный набор слов! Бессмысленные слова – люблю, умею, практикую!

- Но я…

- Не стоит, - картинно махнув рукой, я развернулась в сторону кинотеатра. – Не люблю ничего не значащих извинений. Просто больше так не делай. Ты хотел в кино. Идём?

Прежде, чем Саша заговорил, я успела сосчитать до пяти. Пока держится.

- Ты сегодня явно не в духе, - обворожительно улыбнулся лже-Паша, стараясь перевести всё в шутку. – Кто посмел обидеть прекрасную Валерию? Может мне разобраться?

- Да, разберись, - кивнула на предложение, - купи себе новые часы.

Несколько мгновений Саша испепелял меня взглядом, но так ничего и не сказал. Что ж, посмотрим, надолго ли хватит твоей выдержки.

В кино мы взяли билеты на какую-то романтичную мелодраму. Саше мой выбор явно не пришёлся по вкусу, да и мне тоже, если честно, но что делать? Я иду на огромные жертвы во имя благой цели.

- Ты сегодня очень хорошо выглядишь, - решил сделать попытку наладить наше сегодняшнее общение Сашуля.

Ой, зря… Саша, Саша! Ну кто же говорит девушкам комплименты в такой форме?

- То есть, - медленно повернув голову в его сторону, тихо произнесла я, приподняв бровь, - только сегодня? А обычно я как по-твоему выгляжу? Плохо?!

- Я не это имел в виду, - прищурив глаза ответил мужчина, но высказать мысль до конца я ему не дала.

- Очень на это надеюсь, - покачав головой, кивнула в сторону входа в зал, где начали пропускать внутрь любителей слезливых любовных историй.

Любителей, не считая нас, набралось всего четверо. Две парочки, в которых женская часть явно предвкушала просмотр фильма, в отличие от мужской, с щенячьей тоской во взгляде косившихся на афиши блокбастеров. Как я их понимала! Сама бы с удовольствием сходила на что-нибудь про супергероев, но что делать! Придётся, как говорил кто-то из нашего правительства, немножечко потерпеть и подождать.

- Может взять попкорн и чего-нибудь попить? – подойдя к входу в зал предложил Саша.

Конечно, взять! И не раз! Но позже. Родной, ты у меня ещё бегать устанешь!

- Нет, - коротко ответила, поднимаясь к нужному ряду сидений.

- Как хочешь, - тихо отозвался кавалер, с опаской занимая своё место.

Что, сладкий, предчувствуешь неприятности? Это вряд ли.

Первые пятнадцать минут просмотра фильма я вела себя прилично. Даже вникнуть пыталась в развернувшееся на экране действо. Да там и вникать особо было нечего – главная героиня когда-то безумно любила мужика, но он ей изменил (на самом деле нет, это всё лучшая подруга подстроила, тайно влюблённая в этого же мужика, но героиня ещё не в курсе), они расстались, и вот – спустя годы (которые она провела, пытаясь забыть свою любовь и склеить разбившиеся в дребезги розовые очки о чугунный котелок реальности) они вновь встречаются… мда. Даже представить не могу – каким неожиданным поворотом закончится фильм.



Лоя Дорских

Отредактировано: 05.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться