Одинаковые

8

Соколов Александр.

- Не понял, - переведя взгляд с бывшей на брата, замолчал, ожидая объяснений.

То, что день явно не задался, я понял ещё с утра, когда всплыли косяки по срокам в договоре с сетью фитнесс центров. Полдня разгребал и созванивался с их юристами, забил на обед, поглощая кофе в нереальных количествах. И всё для чего? А для того, чтобы мой кошмар с работы переместился и на личную жизнь! Поход в кино с Лерой должен был стать отдушиной, а не… да я даже слово не могу подобрать! Нет, всё-таки могу. ПМС! Вот это слово! Другого объяснения, откуда в милой, в меру ироничной и открытой девушке вдруг разом проснулось столько тараканов, я не вижу! И не просто проснулись, эти твари ещё и в атаку пошли! Клянусь, в какой-то момент я отчётливо услышал имперский марш, играющий в её голове! Не девушка, а Дарт Вейдер в юбке! Как я не сорвался? Сам до сих пор понять не могу.

В отличие от Паши, я не имел дурной привычки терпеть девичьи закидоны, сразу ставя девушку на место, или, как чаще всего бывало – просто завершая встречу, попутно обрубая все контакты, если она совсем вышла за рамки допустимого. Но сегодня… Лера побила просто все рекорды, испытывая моё терпение на прочность. Одно радовало – из-за её капризов я пропустил большую часть фильма с заезженным сюжетом.

И вот, прихожу я домой, стараясь вычеркнуть из памяти сегодняшний вечер, и… на кухне – картина маслом. Жанна и Паша пьют чай. Не то, чтобы я был негативно настроен в сторону чая, но вот бывшей здесь точно не место.

- Привет, Сашуль, - игнорируя мой настрой сладко протянула Жанна, вставая со стула. – Нам нужно поговорить.

- Зачем ты её впустил? – повернулся в сторону Паши, который сидел полностью абстрагировавшись, просматривая что-то в телефоне.

- Она в дверь звонила, - снизошёл до ответа братец, быстро что-то напечатав и отложив телефон. – Долго звонила.

- А перерезать провод звонка ты не мог?

- Саша, прекрати, - Жанна подошла вплотную ко мне. – Просто разговор. Или я прошу невозможного?

Как будто это что-то изменит. За последний месяц я уже со счёта сбился, который это будет по нумерации наш разговор.

- Подожди меня в гостиной, - нехотя кивнул девушке, слегка поморщившись от её слишком сладкого парфюма, когда она прошла мимо меня.

- Я ведь правильно понимаю, что испортила настроение тебе не Жанна, и вернулся домой ты уже недовольным? – заговорил Паша, как только я закрыл дверь, оставляя нас полностью наедине.

- Именно, - подтвердил я, кратко изложив описание свидания с Валерией.

- Вот что ты за человек такой? – отсмеявшись, с улыбкой спросил у меня братец. – Даже свидание в кинотеатре умудрился запороть! Ты обо мне подумал? Извиняться теперь мне придётся! На цветы тратиться… - махнув рукой, Паша прикрыл лицо руками, продолжая беззвучно смеяться.

- Тебе денег одолжить? – я совершенно не разделял его веселье.

- Нет, не стоит. Копилку разобью, - ухмыльнулся братец. – Что после фильма было?

- Ничего, - достав из холодильника бутылку с водой и сделав пару больших глотков, нехотя пояснил. – Лере кто-то позвонил, и она ретировалась.

- Кто? – задумчиво уточнил Паша.

- Участковый, - отмахнулся я, вспомнив оригинальный рингтон Валерии.

- Что? – братец нахмурился, но я в ответ лишь махнул рукой. У меня там ещё Жанна с крайне серьёзным разговором дожидается.

Зайдя в гостиную, едва заметно ухмыльнулся. Бывшая сидела с самым невинным видом, закинув ногу на ногу таким образом, чтобы «совершенно случайно» юбка чуть приподнялась, открывая вид на резинку чулок. И на что она рассчитывает? Что я истеку слюной и паду ниц? Серьёзно? Этот финт не очень работал ещё когда мы вместе были, неужели она надеется, что сработает сейчас?

- Я слушаю тебя, - остановившись в дверях, скрестил на груди руки.

- Саш, - медленно выдохнув, Жанна заправила за ухо прядь идеально выпрямленных светлых волос. – Я совершила ошибку.

Вот что я говорил – ничего нового.

- Мы с тобой уже всё обсудили, - добавив стальных ноток, указал в сторону входной двери. – Если это всё…

- За что ты так со мной? – девушка встала на ноги, подойдя вплотную ко мне. – Почему из-за одной ошибки готов перечеркнуть всё хорошее, что было между нами?

- Жанна, - я не смог сдержать кривую усмешку, - ошибка, это когда ты, ну не знаю, перепутала время встречи, или забыла про мой день рождения…

- Я никогда не забывала! – перебила она, картинно надув губы.

- Я для примера, - не обратил внимание на её выпад. – Ты же – не ошиблась, ты - спала за моей спиной с другим…

- А ты у нас святой! – снова перешла в наступление Жанна. – Как будто ты мне хранил верность! Не смеши!

- Ты хоть раз поймала меня за руку?

- Нет, - вынужденно признала девушка. – И что? Вот только не надо строить из себя не пойми что! Мы идеально подходим друг другу, и ты сам прекрасно это знаешь! Ни одна девушка в здравом уме не будет терпеть все твои закидоны!



Лоя Дорских

Отредактировано: 05.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться