Одинаковые

10

Соколов Александр.

Услышав хлопок входной двери, поставил фильм на паузу, ожидая прихода братца. Паша явно не торопился заходить ко мне с отчётом о свидании, судя по доносившимся звукам, уйдя на кухню.

Ну, сами мы не гордые, могу и лично подойти.

- Интересно, - хмыкнул я, наблюдая, как братец залпом выпил полстакана вискаря. – Что празднуем? Или у нас скорбный повод имеется?

- Поминки букета, мать его! – рявкнул Паша, вогнав меня в ступор.

- Не понял, - пришлось подойти к столу и отодвинуть от брата бутылку.

- Прости, - выдохнул он, взлохматив рукой себе волосы. – Но это не свидание, а издевательство какое-то!

- На выставке что-то пошло не так? – ухмыльнулся я, беря реванш над его весельем после моего похода в кино с Лерой.

- Что-то! – передразнил меня Паша, доставая из кармана сложенную брошюру. – На, ознакомься! Я в душ. Нужно смыть с себя эту гадость!

- Гадость? – медленно переспросил, наблюдая, как брат скрывается за дверью ванной.

Развернув брошюрку и пробежав по строчкам глазами, мотнул головой, вчитываясь внимательнее в описание экспозиции. Ржал я долго, даже когда на кухню вернулся освежившийся Паша, остановиться и взять себя в руки никак не мог!

- Рад, что поднял тебе настроение, - буркнул братец, заглядывая в холодильник.

- Паш, - прочистив горло, с напускной серьёзностью обратился к нему. – Что за странная реакция на современное искусство? Как маленький, в самом деле!

- Веселись, веселись, - дождавшись, когда смех из меня вновь вырвется наружу, прокомментировал Паша. – Начинаю подозревать Леру в неадекватности.

- Ну, зачем так сразу? – отсмеявшись, кивнул брату на чайник, чтобы поставил кипятиться. – Может быть, она просто творческая личность? А ты просто не разбираешься в новых веяниях.

 - Да-а? – протянул Паша, доставая нам кружки и добавляя в каждую сахар. – Именно поэтому про каждую фотографию она спрашивала у меня мнение только на тему игры света и правильного ракурса!

- И что ты отвечал?

- Ничего, - разлив кипяток по кружкам, Паша протянул мне мою. – Слова у меня закончились ещё на входе. И хватит ржать!

- Прости! – примирительно подняв руки, постарался успокоиться. – Может она не знала, на каких работах специализируется фотограф? Хотела удивить тебя своей разносторонней натурой, а когда пришли – просто сделала хорошую мину при плохой игре?

- Угу, - отпив чай, брат мотнул головой. – Именно поэтому на выходе оттуда она минут пятнадцать выбирала себе копию одной из фотографий с выставки, чтобы повесить её у себя над кроватью, дабы, просыпаясь вспоминать наше свидание и думать обо мне!

- Выбрала? – подавившись чаем, уточнил, пытаясь снова не заржать.

- Нет! – с глухим стуком поставив кружку на стол, Паша начал писклявить, явно изображая Валерию. – Они ведь все такие красивые!

- Ну, на вкус и цвет, как говорится… - смех мне сдержать всё же не удалось. – Или после увиденного у тебя комплексы развились?

- Да иди ты! – отмахнулся брат, не разделяя моего веселья. – Она весь день, как специально издевалась!

- Ты слишком категоричен к Валерии, - поцокал я языком. – Она же не знала, что выставка тебя не впечатлит! Или наоборот, произведёт слишком сильное впечатление?

- Выставка – это ягодки, до неё цветочки были, - криво улыбнулся Паша. – Причём, в прямом смысле слова.

Рассказав о странной реакции Леры на цветы, в чём-то я был согласен с братом – на издевательство это было явно похоже. Вот только мотивов у неё для этого не было.

- Они же живые! – возмущался Паша, тарабаня пальцами по столешнице. – Знал бы, что так будет, принёс бы ей кактус в горшке!

- Ну, - отсмеявшись подытожил я, - Лера не первая девушка, которой не по душе букеты. Будем иметь это в виду. Не парься!

- Завтра в зал хочу сходить, давно не был, - немного помолчав, перевёл тему разговора братец. – Не хочешь со мной?

- Нет, - отмахнулся от предложения. – Сегодня там был. Устрою себе полноценный выходной и проведу его дома.

- Если Лера куда-нибудь не вытащит, - усмехнулся Паша. – Даже кулачки держать буду, чтобы она тебя на что-нибудь не менее увлекательное пригласила!

- Не переживай, брат, - похлопав Пашу по плечу, я направился в свою комнату. – Я её сразу задобрю цветком в горшке!

- Кактусом! – полетело мне в спину. – Или птицеедом каким-нибудь, или как они там правильно называются? Под стать девушке цветок как раз будет!

Судя по интонациям, Паша не шутил. Да-а… крепко его Лера зацепила сегодня! А я-то ещё на поход в кино жаловался. Ну, винить девушку нельзя, она явно не специально. Да и по сути, ничего такого у них на свидании и не было, просто Паша явно преувеличивает. Промахнулась Лера немного с выставкой – но о вкусах не спорят. Кто его знает, может фотограф действительно известный… Да и с букетом – у нас мама терпеть не может срезанные цветы, отдавая предпочтение комнатным растениям, так что ничего из ряда вон, лично я здесь не вижу. Странно вышло только с триумфальным захоронением цветочков, тут не поспоришь! Но, опять же, не так хорошо мы знаем Леру – может она слишком впечатлительна и розы действительно ей стало настолько жалко, что другого выхода она не увидела из ситуации.



Лоя Дорских

Отредактировано: 05.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться