Одинаковые

11

Вера.

- Осталось найти фотографа и видеографа, - вслух рассуждала Лерка, когда мы вышли из ночного клуба, заплатив за бронь.

Заведение оказалось вполне приличным и никаких отличий от фотографий в интернете мы не нашли, хотя были сомнения. Отзывов о новом караоке почти не было. Ну, если всё пройдёт хорошо, лично накатаю им хвалебную оду!

- Нам точно нужен видеограф? – засомневалась в необходимости я. – Может хватит качественных фоток?

- Не знаю, - задумалась сестра. – Может ты и права, на телефоны всё равно снимать будут, - я лишь кивнула. – Ты домой?

- Нет, с Алисой решили посидеть где-нибудь в центре.

Бывшая одноклассница уже неделю уговаривала встретиться с ней, и сегодня, наконец-то, у меня появилось свободное время. В отличие от Леры, которая все выходные будет занята на работе.

- Опять без меня, - надула губы сестрёнка, смотря на часы. – Ладно, я поскакала. Много не пейте!

- Позвони, как освободишься, - получив от Леры поцелуй в щёку, предложила я. – Вдруг Влад тебя отпустит пораньше?

- Попробую, - улыбнулась сестрёнка, махнув рукой.

Алиса меня встретила на выходе из метро, укоризненно указав пальцем на часы.

- Блондинка? Серьёзно? – фыркнула я, с трудом узнав подругу, которая ещё две недели назад была огненно-рыжей.

- Но мне же идёт, согласись!

- Очень, - честно резюмировала я.

Обнявшись, пошли в сторону располагающегося неподалёку бара.

- Осторожно! – придержала меня Алиса, когда у самого входа в заведение я чуть не угодила ногой в яму.

- Спасибо, - поблагодарила блондинку, заходя внутрь и внимательно смотря под ноги. Здесь ям и неровностей, слава всему сущему, не наблюдалось.

Посовещавшись, заказали себе по коктейльчику, перемывая кости всем знакомым. Плавно речь зашла о братьях Соколовых, вводя Лиску в настоящий восторг.

- Какой полёт для фантазии! – рассмеялась Лиска. – Ох, я бы на вашем месте…

Подруга закатила глаза, прикусив нижнюю губу.

- Ну, ты бы что? – уточнила, отпив «Радлера» и поморщившись.

Вот знала же, что извращённо смешанные пиво и сок мне не понравятся! Зачем послушала подругу и решила попробовать? Подозвав официантку попросила принести мне любимый «Май тай». Хватит с меня вкусовых экспериментов.

- Для начала я бы узнала у Инны номер телефона их родителей и пришла бы знакомиться с ними, по пути прикупив тортик. Представляешь, какая феерия! Какого нормального мужика это не взбесит?

- Не годится, - посмеиваясь покачала головой. – Их двое, не забывай, и в разговоре с родителями этот маленький факт точно бы всплыл, а нам нельзя этого знать.

- Точно, я это не учла, - задумалась Алиса. – Тогда как тебе такой вариант – заявиться на работу к Павлику, крича на всё здание: «Пирожочек! Твоя красная шапочка принесла тебе орешков!».

- Почему орешков? – отсмеявшись уточнила, махнув рукой. – Не важно! Всё равно тоже мимо! Они работают вместе, и не только друг с другом, но и со свои отцом, так что – нет.

- Тогда нужно заявится к ним домой и развесить везде свои фотографии, - уверенно предложила следующую идею подруга. – И игрушки! Много игрушек!

- Розовых! – дополнила я и мы вместе рассмеялись.

Улыбка медленно сползла с моего лица, стоило мне заметить вошедшего в бар Пашу. Или Сашу? На расстоянии было не очень понятно – мы с Алисой заняли дальний столик от входа.

- Ты чего? – удивилась Лиска, когда я резко развернула меню, отгораживаясь им и прячась, как за ширмой.

- Один из них здесь, - ответила подруге, осторожно выглядывая в зал.

Саша-Паша как раз присаживался за столик к рыжеволосому мужчине, радостно ему улыбаясь.

- Да ладно! Где? – тут же оживилась Алиса, а получив ориентир, присвистнула. – Симпатичный! Даже очень! Что будем делать?

- А нужно что-то делать? – задумчиво протянула я, прикидывая варианты.

- Орлова, ты с ума сошла, такую возможность поиздеваться упускать? – искренне удивилась подруга. – Да его до заикания можно довести!

- Чем? – отпив коктейль, поинтересовалась.

- Необоснованной ревностью ко мне, - подмигнула Лиска. – Или гиперзаботой. Или… да блин, тут столько вариантов! В конце концов, смотри, - обвинительно кивнула она в их сторону. – Им по второй кружке пива принесли! Это по-твоему нормально?

- Разумеется нет! – с притворным ужасом я допила свой «Май тай» и нацепив самую сладкую улыбку на лицо, двинулась к столику парней. - Идём!

Алиса шла рядом, на грани слышимости напевая «Имперский марш» из «Звёздных войн». Пришлось на неё цыкнуть, чтобы не заржать в голос. И хорошо, что она этот мотивчик выбрала – могла ведь и позабористей! «Бал Сатаны» из «Мастера и Маргариты», например, или «Полёт валькирии» - тоже подходит под ситуацию.

Паша (или всё-таки Саша?) сидел к нам боком и ничего не ожидал. Даже стыдно стало немного портить ему субботний вечер. Утешала лишь мысль, что не фиг на девушек так кощунственно спорить ради каких-то немцев! Сам виноват, в общем!



Лоя Дорских

Отредактировано: 05.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться