Одинаковые

12

Вера.

 

Выйдя из бара, с трудом сдерживая рвущийся наружу смех, чуть не заорала, угодив ногой в ту самую яму, от встречи с которой при входе меня спасла Алиса.

- Что случилось? – Саша тут же возник рядом, как-то обречённо на меня смотря.

- Кажется, ногу подвернула, - взвыла, сделав попытку наступить на конечность.

Вот только этого мне для полного счастья не хватало! Карма, что ли, ударить решила за издевательства над близнецами? Так я же для благой цели!

- Стой здесь, я сейчас! – выругавшись, Саша умчался обратно в бар.

Странная просьба, учитывая, что уйти никуда я всё равно не смогу! Разве что упрыгать, да и то не далеко!

- Иди сюда, - вернулся мужчина быстро, помогая мне допрыгать до столика, стоявшего у бара, для любителей сидеть на улице, а не в помещении, и усадил на него.

В руках он держал полотенце, видимо попросил лёд в баре у персонала, и, закатав штанину джинсов немного вверх, рассмотрел мою конечность, которая немного припухла, и приложил к ней лёд.

- Нужно ехать в травму, - вынес он вердикт, доставая свободной рукой телефон из кармана.

- Я сама справлюсь, - сделала попытку отказаться от помощи, за что была награждена красноречивым взглядом.

- Хотелось бы на это посмотреть, - пробормотал Саша, добавив чуть громче. – Такси через минуту подъедет. Сильно болит?

- Терпимо, - честно призналась, скривившись от боли при попытке пошевелить ногой, надеясь, что разрыва связок или (не дай Бог!) перелома у меня нет.

Заглянув ещё раз в телефон, Саша кивнул на остановившуюся через дорогу от нас машину.

- А вот и такси, - убрав полотенце со льдом от моей ноги, он отложил его в сторону, подхватывая меня на руки и очень задумчиво вглядываясь в поток проносившихся мимо машин.

- Ты ведь не хочешь меня выкинуть на дорогу? – обвив руками его шею, нервно пошутила. Очень мне его взгляд не понравился.

- А есть за что? – вздёрнув бровь, криво усмехнулся Саша.

- Нет, - категорично заявила, усиливая хватку. На всякий случай.

- Раз – нет, значит не хочу, - смотря мне в глаза ответил мужчина. – Выкинуть.

До такси мы добрались без приключений. Я даже умилилась, когда Саша осторожно усаживал меня на заднем сидении, искренне беспокоясь о том, не больно ли мне. Даже немного стыдно стало, за тот ад, что я устроила ему сегодня. А с другой стороны – ну какой же это ад? Вот всё то, что предлагала Алиса – это да, а я… так… маленькие шалости.

В травме, несмотря на вечернее время, было достаточно оживлённо. Если не считать двух мужчин, в состоянии изрядного подпития, тихо сидевших в ожидании своей очереди (хотя внешних повреждений на первый взгляд у них не было, но кто я, чтобы сходу ставить диагнозы?), то шум поднимала лишь мать милой девчушки дошкольного возраста с забавными косичками и лампочкой во рту… мда. В общем, моё появление на руках у Саши фурор не произвело, и, пока я в шоке наблюдала, как мать орала на весь медперсонал, который «ничего не делает, пока её дочь страдает» (сама же девчонка лишь мычала, забавно крутя головой, наблюдая за действиями родительницы), сам Саша пошёл к окошку регистратуры, посадив меня на скамейку.

- У тебя документы с собой? – переговорив с женщиной по ту сторону стеклянной перегородки, Саша вновь подошёл ко мне.

- Нет, - понуро ответила, наблюдая, как мужчина тяжело вздохнув вновь направился в регистратуру.

Конечно, они у меня с собой! И паспорт, и полис, и даже снилс с правами! Вот только один нюанс – там я – Орлова Вера, а не Валерия. И что-то мне подсказывает, что не обратить на это внимания Саша никак не сможет! Не могу же я допустить, чтобы весь наш план по воспитанию братьев слетел в Тартар из-за какого-то малюсенького вывиха! Я даже пальцы скрестила, чтобы всё именно так и оказалось – маленький вывих. Нога предательски заныла, то ли протестуя против диагноза, то ли соглашаясь с моими доводами.

- Всё в порядке, тебя примут, но придётся немного подождать, - отчитался Саша, присаживаясь рядом со мной. – Как нога?

- Нормально, если ей не шевелить, - немного смутилась от его искренней заботы. – Тебе не обязательно здесь сидеть со мной, я и сама…

- Лер, - перебил меня мужчина. – Что сама? Бодро будешь прыгать на одной ноге по коридору за врачом, а потом, после рентгена и осмотра, так же весело направишься в сторону дома?

- Такси вызову, - буркнула я.

- Сиди уж, - отвернулся от меня Саша. – Вызовет она…

Стало неловко и… приятно. Несмотря на моё поведение в баре не бросил меня, сюда привёз, в регистратуре договорился… а ведь мог бы просто в такси посадить и ногой перекреститься, что наше незапланированное свидание закончилось. И ведь действительно переживает за меня, хотя я бы на его месте злорадствовала. Наверное.

Чтобы хоть чем-то себя отвлечь, решила осмотреть свою ножку, потянувшись к шнуровке кроссовка. Вдруг там уже всё посинело, явственно намекая на перелом (тьфу, тьфу, тьфу!).



Лоя Дорских

Отредактировано: 05.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться