Одиннадцать

Размер шрифта: - +

Одиннадцать

– Милый, – заявила во время завтрака Лидочка, – тебе нужна любовница.

Сафронов, мирно поедающий в тот момент оладьи, поперхнулся, уставился на жену.

– Я все обдумала, – продолжала меж тем жена, – тебе просто необходимо завести любовницу!

– Но я не хочу любовницу! – возмутился Сафронов.

– Тебя никто не заставляет ее хотеть, – «успокоила» Лидочка, – она нам нужна для статуса.

– Для какого еще статуса?

– Я почитала статьи, – воодушевилась Лидочка, – там говорится, что мужчины, у которых есть любовницы, добиваются больших успехов. Они все время думают, как бы скрыть их от жены, продумывают ходы наперед, это развивает их логическое мышление и положительно сказывается на бизнесе.

– Я и так успешен! И потом, какое логическое мышление, если ты будешь знать, что у меня есть любовница! Мне не надо ее от тебя скрывать!

– То есть, если ты задумываешься о том, что логическому мышлению не бывать, значит, теоретически против любовницы ты не против? Или… от того, чтобы завести любовницу, тебя останавливает только то, что я буду про нее знать?

Даже налоговая была к Сафронову более снисходительна, чем его жена.

Сафронов заискивающе улыбнулся, но Лидочка с ним больше не разговаривала.

Затем вернулась к этой теме вечером, когда он вернулся с работы.

– Вот Давыдов два года назад завел себе любовницу. И что ты думаешь? Его доходы выросли вдвое.

– Так, стой, – во-первых, откуда ты знаешь, что Давыдов изменяет супруге? Во-вторых, откуда у тебя доступ к счетам Давыдова? И, в-третьих, тебе мало того, что я зарабатываю?

– Милый, – вздохнула Лидочка, – любовницу видно сразу, насчет дохода он сам хвастался, твоих денег мне еще как хватает, только…

– Только что?

– Только у всех твоих друзей уже есть любовницы. Ты как белая ворона. Когда мы встречаемся с женами твоих партнеров, они все начинают рассказывают про любовниц своих мужей. А мне нечего рассказывать.

Сафронов не знал, смеяться ему или плакать.

Но Лидочка смотрела так грустно, что он махнул рукой.

И Лидочка начала искать ему любовницу.

Сафронов искренне надеялся, что Лидочка не подала объявление в газету, но, вернувшись однажды домой и обнаружив там модельное агентство, уже не был в этом так уверен.

– Смотри, – с сияющими глазами Лидочка протянула ему три портфолио, – здесь самые перспективные. Вот номер один: победительница конкурса красоты, знает три языка, потрясающе поет, занимается народными танцами, вегетерианка, активно защищает окружающую среду. Вот номер два: актриса и певица в одном лице, четыре международные награды за вокал, есть диплом сертифицированного массажиста, в свободное время работает в ипподроме, может похвастаться фигурой 90-60-90. И номер три: археолог, имеет ученую степень, большую часть времени проводит на раскопках или научных симпозиумах, скромница, умница, цитирует наизусть Шекспира. И все трое годятся тебе в дочери. Ну разве не замечательно? Которая тебе больше нравится?

– Милая, – Сафронов прекрасно знал, что ступает по минному полю. Выбрал археолога – взрыв! Убит! Выбрал певицу! Бам! Размазан по стене! Вегетарианка! Пумс! Получай пулю в лоб!

Сафронов опытный.

Сафронов живет с одной женщиной уже пятнадцать лет.

Сафронов знает все ее закидоны.

Сафронов умеет их обходить.

– Милая, ни одна женщина в мире тебе и в подметки не годится! Ну, посуди сама, кто в здравом уме и трезвой памяти поверит, что я могу завести любовницу при самой восхитительной, умопомрачительной, потрясающей жене!

– Правда? – искоса взглянула на него Лидочка.

– Чтоб мне провалиться на этом месте! – поклялся Сафронов и для верности чирикнул пальцем по клыку. – Зуб даю!

Лидочка угомонилась.

Позже Сафронов ненавязчиво поинтересовался:

– Тебе и правда не о чем разговаривать с подругами? Ты только поэтому все это затеяла?

Лидочка самодовольно ухмыльнулась:

– Милый, я затеяла это не потому, что мне было не о чем сплетничать с этими престарелыми жертвами пластических хирургов, а для того, чтобы тебя тошнило при одной мысли завести любовницу! Превентивные меры, знаешь ли.

Ничего, подумал Сафронов, ничего, это она любя…

И это никак не связано с тем, что три дня назад он просто-напросто поменял парфюм.



Лина Луисаф

#9838 в Разное
#1995 в Юмор

В тексте есть: юмор, бизнесмен, выбор

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться