Одиночество. Сквозь тысячелетия

Размер шрифта: - +

Глава 1.3. Помоги ближнему своему

Девушка резко вынырнула из сна и села на кровати. В полумраке комнаты стояло две фигуры. Сердце подпрыгнуло и застучало в горле.

- Прости, мы не хотели тебя пугать, - Карин шагнула к столу и поставила на него поднос с ужином, - я принесла тебе поесть, а Луиза хотела взглянуть все ли с тобой в порядке.

Ри пошевелила рукой, и комнату постепенно залил свет. Выдохнув с облегчением, она с интересом принялась разглядывать, стоящую с закрытыми глазами, Луизу. Нельзя было сказать, что старший целитель уж очень не красивой, но ее лицо было как будто собрано из разных людей. В нем не было пропорции, да и симметрия местами отсутствовала.

 - Зачем вы изуродовали свое лицо? – вырвалось у Ри раньше, чем она подумала.

 Луиза открыла глаза и внимательно на нее посмотрела:

 - Она в полном порядке. Это удивительно, но факт, - обратилась она к Карин, - я пойду, мне здесь больше делать нечего.

 - Госпожа старший целитель, простите меня, подождите, вы же друг Карин, ей нужна ваша помощь, - Ри подбежала босиком к целительнице и взяла ее за рукав, - а что касается вашей внешности, я никому не расскажу, просто я сейчас  сперепугу увидела, что вы прокляли сами себя. Наверно так было нужно, я думаю, что это ваше личное дело и ваше право.

 Луиза внимательно посмотрела на девушку и, вздохнув, развернулась:

- Не ходи босиком простынешь! Почему ты решила, что Карин нужна помощь?

 Ри вернулась к кровати, обулась. Присев на нее, молча, указала гостям на стулья.

- Может быть я не права, но мне кажется, что все, что случилось сегодня на первом этаже, подстроено.

Ответом ей были вытянувшиеся лица гостий. Немного поколебавшись, Ри рассказала о своих размышлениях по этому поводу.

- Ри поклянись, что никому без нашего согласия не расскажешь о том, что сейчас узнаешь – сказала Луиза после недолгого молчания.

Ри подняла руку вверх и произнесла:

- Клянусь!

Белая искра сорвалась вверх с кончиков пальцев, показывая, что клятва принята.

- Мы сестры, у нас общий отец, - Карин опустила глаза на носки своих туфель, - моя мама умерла во время родов, она была слабым бытовым магом. Отец через пять лет женился на матери Луизы, та была целителем. Когда мне было десять, а Луизе четыре, ее мама умерла, выгорела, пытаясь вытащить из-за грани нашего отца. Мы попали в этот приют. Когда у меня в шестнадцать лет проснулся дар, обратили внимание и на вторую сестру. Дар Луизы был сильнее. Я уже приступила к отработке обучения и стала смотрителем этого корпуса, когда случилась беда. Луизе пророчили успешное поступление в академию по достижению восемнадцати лет, кроме того она была очень симпатичной девочкой. Некоторые завидовали. Они напали исподтишка, когда я была в прачечной. Ты же знаешь, что целители могут не только лечить, но и забирать жизнь?

- Да, - Ри смотрела на сестер широко раскрытыми глазами.

- Луизу хотели облить каким-то зельем, если бы это удалось, она вряд ли бы выжила.

- Не оправдывай меня Карин, - Луиза передернула плечами и продолжила за сестру, - я отняла жизнь у троих, они тоже были целители со слабым даром. Если честно, до сих пор не жалею. Но чтобы избежать наказания я прокляла сама себя, проклятие не снимется до тех пор, пока меня такую не полюбят и не возьмут замуж. Это дар, доставшийся мне от матери. Кода я была малышкой, она мне всегда говорила, чтобы я никому не желала зла, а то прокляну нечаянно. Позже в академии я узнала, что этот дар слабый, можно сказать его почти нет, это побочный эффект целительства.

- А если самой снять проклятие? – Ри с интересом разглядывала Луизу магическим зрением.

- Тогда я умру, - спокойно ответила та.

- Ри, разве тебя не смущает, то что моя сестра отняла жизнь у троих?

- Нет, не думаю, что Луиза целенаправленно хотела их убить.

- Ты права, я случайно. И пожалуйста, говори мне ты, - Луиза грустно улыбнулась.

- Хорошо. А почему леди Белиссия сейчас взъелась на Карин?- Ри хотела разобраться в ситуации и помочь сестрам.

- Все просто, в этом году к роду ми Тевс обратился Адриан ми Немет с просьбой прислать целителя в Неметею, в центральную больницу для простолюдинов, у них очень мало целителей. Я отработала всего два года из пяти, поэтому меня отправляют туда на три года, зарплата мне не положена она уйдет академии. Карин решила ехать со мной, она отработала свое обучение давно, но практически не брала зарплату, в сейфе леди Белиссии скопилась приличная сумма. Вот из-за нее весь сыр бор. А еще они не знают, что я хочу там остаться навсегда.

- Тогда вам нужно будет уходить порталом и никому не говорить об этом, - Ри задумчиво теребила пояс платья.

- Ты что? Во-первых, это же очень дорого! А во-вторых, в вотчине ми Немета не работает портальная магия, там горы, ближайший портал в Ятевсе, это приграничный город, дальше только своим ходом, - Карин расстроено вздохнула.

- Сколько стоит портал на двоих от Аратевса до Ятевса?

- Ри мы не узнавали, но дорого, - Луиза не понимала, почему девушку заинтересовал этот вопрос.



Ри Ра

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться