Одиночество. Сквозь тысячелетия

Размер шрифта: - +

Глава 1.6. Вопросов больше чем ответов

 О чем беседовал третий наследник с Арманом, так и осталось для всех тайной. Но то, что бастард после этого ни разу не участвовал в злых шутках и прочих проделках, заметили все.

 Первокурсников ждала клятва, а остальных студентов начало учебного года. Из прочитанных правил Ри знала, что клятву приносят два раза в начале учебного года и после «страшной ночи», но причины подобного разделения в правилах не объяснялись.

 На следующий день все первокурсники после приветственной речи ректора приносили клятву в храме расположенном в парке академии. Для каждого факультета было назначено свое время, так что студенты не толпились у святилища богини Медэ, а с пользой провели время под присмотром деканов своего факультета и преподавателей – кураторов. Куратором группы Ри стал, так невзлюбивший ее, преподаватель из приемной комиссии. Ри еще летом узнала, что темноволосого мага с глазами удивительного теплого медового цвета зовут  Каруд мир Тоиди, он действительно очень заносчивый и считает всех простолюдинов существами второго сорта, созданными для того чтобы служить аристократам и питающим магию семьям.

 - Я рад приветствовать всех благородных учеников нашего факультета, - начал свое знакомство со студентами куратор.

 При этих словах декан факультета, которого Ри до этого видела лишь однажды в библиотеке, когда они столкнулись у стеллажа с книгами по артефакторике, невысокий плотный мужчина с начальными признаками старения, черными волосами, без единой платиновой пряди, но пронзительными голубыми глазами, указывающими на принадлежность к правящему роду, оторвался от фолианта, который изучал, и недобро посмотрел на Каруда мир Тоиди:

 - Я ваш декан, Нибур мир Телума, уже сто сорок лет я являюсь деканом данного факультета, и хочу предупредить, мне неважно ваше происхождение и положение вашей семьи в обществе. По сути, у многих из вас не сложилось поступить на факультеты защиты или боевой магии, а наш факультет стал для вас последним шансом получить приличное образование. Так учитесь, а не устраивайте здесь игры кто из вас самый самый. Я на протяжении трех лет буду вести у вас по два - три предмета в семестр, а значит, видеться мы с вами будем ежедневно. К концу первого семестра я отберу наиболее способных из вас в свою группу для занятий практической артефакторикой,  остальные будут заниматься с другими преподавателями. В группу возьму не больше пяти человек. И предупреждаю сразу, я не буду тратить время на лодырей и бездарей, лучше вообще никого не возьму, чем буду возиться с безрукими тупицами. Сейчас уважаемый, - на этом слове декан хмыкнул, - Каруда мир Тоиди выдаст вам расписание, и мы пойдем в храм, где вы принесете первую клятву академии и семье ми Тевс. Вопросы? -  он обвел всех студентов взглядом и, не дождавшись вопросов, уселся за кафедру и погрузился в изучение фолианта.

 -  Хм, хм, - уважаемый куратор прочистил горло и продолжил прерванную речь,- листы с расписанием занятий и мантии вы получите, активировав именные амулеты.

Он раздал всем студентам кроме Ри маленькие черные камешки  и вернулся к кафедре:

 - Во время принесения клятвы вы должны вести себя тихо, делать что укажут, а после можете быть свободны. Желающие сдать физическую подготовку для прохождения дополнительного курса на факультете защиты после обеда должны быть на тренировочной площадке, целители проходят отбор в это же время в лазарете, для остальных спецкурсов дополнительных испытаний не проводится, нужно просто записаться у секретаря до вечера. После ужина изменения связанные с спецкурсами будут у вас на листе с расписанием. А теперь идемте в храм.

 - Господин мир Тоиди, - Ри поднялась со своего места,- вы не выдали мне расписание и мантию.

 - Разве?

 Декан оторвал глаза от книги и посмотрел на куратора. Тот немного растерялся, а затем, наиграно улыбнувшись, сделал вид, что шарит в коробке из которой раздавал амулеты.

 - Да, правда, вот он возьми - те,- он швырнул амулет девушке. Амулет не долетел до парты, за которой она сидела, а упал между рядами. Куратор ехидно улыбнулся и с вызовом посмотрел на девушку, студенты его поддержали и захихикали. Глаза Ри потемнели, воздух вокруг нее сгустился.

 - Похоже, мне придется стать куратором первого курса,- декан захлопнул так интересовавший его фолиант с такой силой, что мир Тоиди вздрогнул, - вы не готовы быть куратором, уважаемый Каруд.

На глазах у всех из пола вырос побег дуба и протянул амулет девушке. Она приняла его дрожащими пальцами и стояла, опустив глаза, не зная как поступить дальше.

 - Вы ведь Ри Мирт, я правильно понимаю? -  Нибур мир Телума подошел к девушке.

 - Да.

 - Вы можете заставить его исчезнуть?- он рукой указал на росток, который продолжал расти и начал извиваться как змея, пытаясь добраться до куратора.

 - В приюте нас учили контролировать дар, но у меня это не всегда получается. Я попробую, - девушка подняла глаза и посмотрела на декана.

 - Попробуйте, это будет проще сделать, если вы просто попытаетесь отозвать свою магию.

На лбу Ри выступила капелька пота, но затраченные усилия дали результат, росток исчез и больше не угрожал Каруд мир Тоиди.

 - Все идут а нами в храм, - скомандовал декан и взяв девушку за предплечье пошел на выход.



Ри Ра

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться