Одиночество. Сквозь тысячелетия

Размер шрифта: - +

Глава 1.9. То ли еще будет…

 После обеда Ри пришлось пустить Армана на свою территорию, больше всего после пережитого стресса ей хотелось прилечь и подумать, а не смотреть как бастард сует нос во все щели, рассматривая комнату, вид из окон и защиту, наложенную на балкон. Но вариантов не было, он заявил, что намерен в точности исполнить предписания целителя и не спускать с девушки глаз.

 Единственное что ей удалось отвоевать, это посещение уборной без сопровождения, и то не более чем на пару минут. И лишь вечером, после визита целителя в сопровождении все той же девушки с настоем, который она выпила в два глотка, Ри смогла остаться одна.

 Переодевшись в  удобные брюки и рубашку, завернувшись в любимый белый платок, она расположилась на балконе, забравшись в кресло с ногами. Глядя на осенний парк, девушка вспоминала свой долгий предолгий день. Леди Арабелла дала много пищи для размышления, а спросить совета не у кого.

 «Как она вообще могла думать, что одинока. Всего то, без семьи провела семь лет. Леди Арабелла три с лишним тысячи лет просидела одна в башне. Вот кто был одинок, а она, Ри, напрасно себя жалеет. Вон, даже вредный и неприступный Арман за нее переживал сегодня, и деканы. А о существовании бедной пропавшей столько лет назад жены ректора никто не знает, никто уже давно не думает. Как же все в этом сложном мире непросто. Как разобраться где враг, а где друг. И если они друзья! Бастард за ней присматривает, потому что попросил наследник, наследнику интересен артефакт, как и деканам, а кому интересна она сама по себе. Трин, да, наверное, ей, суровой женщине из предместья, когда-то пожалевшей сироту.

 Как быть? Что теперь делать с ректором? Он наверно уже пришел в себя. Если он и дальше так будет усложнять ей жизнь, то придется бежать. Хотя нет, нужно дождаться наследника и ему все рассказать, раз он заинтересован в артефакте, можно будет предложить ему сделку. Ох, папа, прости, твоя дочь разбазаривает твое наследство! И пусть у нее есть две - три идеи, как сделать артефакт не таким мощным, а напрямую зависящим от силы магии его активировавшего, на это нужно время. Где его взять?

 Поможет ли артефакт, защитит ли он от «права»? Как они отнимают магию? Почему никто не рассказывает об этом. Может клятва? Но тогда почему леди Арабелла рассказала. А может клятва не распространяется на мертвых? А если спросить теневого учителя. А он приведение или другой вид эктоплазмы? Почему я раньше не задавалась этим вопросом? А башня, почему в нее никто не входил, учились же из моей семьи в академии. Точно. Им не нужно было прятаться и аристократов не наказывают. А если наказывают, то просто берут с них штраф. А закрытая для всех, кроме членов ее семьи, часть парка. Почему ее не уничтожили, почему сохранили?»

 Вопросы готовы были лавиной обрушиться на любого, кто появится. Ри приняла решение, активировала амулет и вызвала на балкон теневого учителя. В последние две недели они виделись только утром в закрытой для других части парка.

 Утренние тренировки проходили каждый день, даже сегодня, а вот в комнате Ри учитель еще не был, работу с расчетами и изготовление артефакта она тоже делала в саду, подальше от чужих глаз.

 - Учитель, мне нужна информация и совет, - тяжело вздохнув, она продолжила, - что ты можешь рассказать о «праве».

 - Ничего, клятва не позволяет рассказывать об этом даже в посмертии, но, думаю, артефакт не позволит отнять у тебя магию.

 - У девушки, бросившей в меня запрещенное заклинание «смерть магии», магия не восстановилась.

 - В том то и дело, пойми Ри, твой артефакт уникальный, он должен отслеживать только ту магию, которая несет тебе вред, но целительскую должен пропускать, так что он перенаправит исполнение «права» на посмевшего его к тебе применить, и в финале будет трупп, а если кто-то вмешается то и не один. Но это все теория, а как будет на практике, покажет время.

 - Я не хочу проверять на практике такое, лучше спрячусь, а целительскую магию артефакт сегодня пропустил и не снялся после двух часов прибывания в башне из магинета.

 - ЧТО?  - сказать, что теневой учитель был удивлен, ничего не сказать, - рассказывай.

 - Меня наказали, заперли на два часа в башне, выходя из нее, я упала и разбилась. Декан факультета целительства меня лечил, он, кстати, из рода ми Тевс. А пока я была в башне, ректор пытался обыскать мою комнату. Через дверь войти не рискнул, а жаль, интересно моя защита на двери бы выдержала. Попытался пройти через балкон. Не вышло. А потом еще и артефакт с меня не снял, был очень зол и пульнул какой-то гадостью. Я даже не поняла, что это было,  целитель сказал, что к вечеру отойдет и оставил его в лазарете. А сейчас я не знаю чего мне ожидать.

 - Да уж, - теневой учитель расположился в кресле. Не то чтобы ему это было нужно, скорее, по привычке, - я не смогу тебе ничего посоветовать по поводу ректора.

 - Тогда скажи, если знаешь, вы тени отличаетесь от приведений.

 - Да, если ты найдешь приведение, учившееся в академии, можешь его расспросить про «право», если конечно оно захочет говорить. Приведения вне времени и вне мира, на них клятвы не действуют, а мы обязаны соблюдать клятвы, особенно те которые принесли на камне призыва, но и остальные с нас не снимаются.

 - А где ты существуешь, когда я тебя не вызываю?



Ри Ра

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться