Одиночество. Сквозь тысячелетия

Размер шрифта: - +

Часть 3. Пир среди чумы. Глава 3.1. Накануне "страшной ночи"

 Учеба Ри давалась легко. Благодаря тренировкам с Теневым учителем летом, нагрузки магистра Рембранда тоже переносились спокойно. Только первую неделю с начала учебного года ныли мышцы с непривычки, так как утренние занятия с кинжалом она не прекратила и нагрузка просто удвоилась.

 Магистр Рембранд не давал студентам спуску и пытался впихнуть в них за год программу, которую студенты факультета защиты осваивали за три года, не отставал от него и декан мир Трейси. Если Ри и Арман, привыкшие к большим объемам знаний, успевали и не только запоминать, но и тренироваться, остальным студентам на спецкурсе по защите было тяжко. После экзаменов в конце семестра декан безжалостно отчислил десять человек, а точнее велел им ходить на физическую подготовку со всеми, а магию защиты учить они могли попробовать еще раз в следующем году. Их резерв не был велик на столько, чтобы справляться с двойной нагрузкой, на своем факультете и на спецкурсе. В основном отчисленные были простолюдины с факультетов зельеварения и целительского, бытовики по сложившейся традиции на спецкурс защиты не ходили, предпочитая другие направления.

 Экзамены на своем факультете Ри тоже сдала без проблем, Каруд мир Тоиди не смог завалить девушку. На экзамене, с подачи декана мир Телума, присутствовала комиссия: сам декан, секретарь и, приглашенный по этому случаю, преподаватель с боевого факультета, имя которого девушка не запомнила. Благодаря такой системе трое одногруппников Ри, которым покровительствовал мир Тоиди, были отчислены за неуспеваемость, среди них и вечно задирающая всех леди Тарисия.

 Череда экзаменов и зачетов закончилась за три дня до наступления «страшной ночи». Простолюдины, у которых семья жила недалеко, и аристократы, кроме парней с третьих курсов, начали разъезжаться домой. На последней в этом семестре тренировке по физической подготовке и защите, проводимой магистром Рембрандом совместно с деканом Ингваром мир Трейси, произошло то, что заставило девушку в очередной раз пересмотреть свое мнение о них.

 Ее давно занимал вопрос, будут ли занятия по физической подготовке с магистром Рембрандом во время каникул, а если нет, что ей почитать по защите. Книги, рекомендованные деканом мир Трейси на первых занятиях в начале семестра, она не только прочла, но и пересказала Арману, который стал для нее своеобразным мерилом усвоения материала. Если она смогла ему понятно объяснить, значит – усвоила тему. 

 Бастард, как обычно на защите, держался за ее левым плечом. Декан с магистром благосклонно приняли порыв девушки, но расстроили ее тем, что занятий не будет. Видя ее состояние, магистр Рембранд выдал ей амулет, призывающий на тренировочную площадку арбалет, рассчитанный на десять раз, и велел каждый день тренировать стрельбу из разных положений. Со стрельбой из положения «стоя» у нее не было проблем, а вот из других позиций, и во время движения девушка редко попадала в яблочко, хотя мимо мишени и не била.

 – Тебе тоже выдать амулет, – обращаясь к бастарду, спросил магистр.

 – Нет, Правитель направляет меня к Запретному лесу, мы с наследником вернемся только к балу, – Арман скосил глаза на девушку, но та никак не отреагировала на его слова, прибывая в задумчивости, – поэтому я в тренировках на каникулах не нуждаюсь, – сказал он совсем не то, что собирался.

 – А разве вы юная леди,– декан мир Трейси всегда обращался так к девушке, если это было не на занятиях,– вы разве собираетесь остаться в академии, вам не к кому съездить в гости на каникулах?

 – Сироты не покидают академию во время зимних каникул, мы можем съездить в гости летом после практики и то не больше чем на один месяц.

 – Ах, да, – декан нахмурился.

 – Может у вас есть друзья в Аратевсе? – магистр Рембранд тоже стал озабоченным.

 – Нет, у меня друзья далеко от Аратевса.

 – Жаль,– хмуро выдал Арман, и переглянулся за спиной у Ри с преподавателями.

Девушка изо всех сил старалась показать, что не видит этих переглядываний. Смысл их был для нее ясен, они не хотят, чтобы она лишилась магии, беспокоятся за нее. А это значит, что не все аристократы поддерживают «право». А может Арман сам планирует с ней так поступить, когда придет его черед. Неизвестно, что у него на уме, на самом деле. Ри устыдилась таких мыслей и опустила голову:

 – Может, вы, порекомендуете мне что почитать?

 – Если только из программы второго курса, – декан потер подбородок и призадумался, – возьмите комплект учебников по программе второго курса, если что-то не поймете, после каникул подойдете ко мне.

 – Хорошо, спасибо, я так и сделаю, да хранит вас магия,- девушка склонила голову, отдавая дань уважения, – пойдем, – дернула она за рукав напарника.

 – Пойдем, – бастард кивнул преподавателям.

 – Мы присмотрим за ней, – кивнул ему в ответ декан мир Трейси.

 – Спасибо,  – бросил парень через плечо, торопясь догнать подругу.

 Они шли по пустынному парку, под ногами шуршала уже опавшая листва. В парке академии лиственные деревья и кустарники, сбрасывающие листву на зиму, перемежались вечнозелеными  растениями, что создавало особую атмосферу, и парк выглядел чудесно в любое время года.



Ри Ра

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться