Одиночество. Сквозь тысячелетия

Размер шрифта: - +

Глава 3.5. После бала...

 На следующее утро Ри первый раз с момента поступления в академию пропустила тренировку с Теневым учителем. Посетив завтрак, во время которого, разглядывая немногочисленных студентов в столовой, она убедилась, что не единственная кто сегодня похож на неудачную поделку некроманта недоучки, поднятую с соседнего кладбища. Наверное примерно так выглядели первые зомби созданные Адрианом ми Немет во время обучения. Вчера он минут двадцать просвещал декана мир Телума об особенностях обучения носителей тьмы. Поведал он и о трудностях, и опасностях, которые подстерегают нерадивых студентов, иллюстрируя все это примерами из собственной биографии, пока леди Янохит мир Сраф не хлопнулась в обморок, и наследник не прервал рассказ не столь интересный Нибуру мир Телума, сколько  Ри и Арману.

Волевым решением  после завтрака Ри отправила себя досыпать.

Потратив еще часа четыре на сон, девушка почувствовала себя бодрой.  Она устроила ежедневную тренировку с Теневым учителем, а на обратном пути зашла на полигон, чтобы потренироваться с арбалетом. На полигоне ее и нашел Арман, который после бурной ночи выглядел слегка помятым.

 – О, не я одна сегодня выгляжу, как зомби, о которых нам вчера лорд Адриан рассказывал, – со смешком поприветствовала его девушка. Она уже перестала обижаться на друга, но подразнить хотелось.

 – Он сам выглядел утром как свежевыкопанный трупик, – усмехнулся бастард, – а вот про тебя не скажешь, что ты всю ночь на балу танцевала.

 После тренировки девушка раскраснелась, глаза блестели и, не смотря на немного растрепанную косу, выглядела она очень мило.

 – Физические упражнения и сон творят чудеса, – на щеках Ри мелькнули ямочки, – попробуй, – она протянула ему арбалет.

 Немного поколебавшись Арман все же преступил к разминке, а затем и тренировке. Уже минут через двадцать он имел вполне бодрый вид, хоть и слегка грязный. К своему стыду парень так и не освоил заклинание позволяющее защитить одежду от грязи во время тренировок. Печально оглядев свой костюм, бастард умоляюще посмотрел на подругу.

 – А я тебе говорила! – назидательным тоном, грозя указательным пальчиком начала девушка.

 – УЧИ БЫТОВУЮ МГИЮ – конец фразы они произнеси вместе и рассмеялись.

 Все же она сжалилась над ним и очистила одежду и обувь от пыли, хотя и не из вредности, а ради смеха, оставив грязными руки и лицо.

 – Ах, так, – Арман сделал вид, что собирается вытирать руки о девушку.

Ри резво подхватила плащ и стартанула в сторону академии. Бастард довольно быстро ее нагнал, все же разница в росте и скорости у них была приличная. Он сгреб девушку в охапку и закинул на плечо кверху попой.  Арман направился в сторону академии, придерживая ее за ноги, чтобы не брыкалась:

 – Вот, принесу тебя так в столовую, будешь знать, как над друзьями издеваться.

 – Ну, лицо то от этого чище у тебя не станет, – ей было немного неудобно перемещаться таким образом, но не более.

 Бастард легко нес девушку, придерживая ее под коленками, даже не облегчая ее вес магией воздуха, и удивлялся какая она легкая.

 – Арман, ты смерти моей хочешь? – со смешком спросила Ри.

 – Почему?

 – Да потому! Если нас увидят из окон твои поклонницы, мне никакой амулет защиты уже не поможет. Будь уверен, они закончат то, что не смогли сделать в начале учебного года.

 – О каком амулете идет речь?

 – О, – Арман встал как вкопанный на перекрестке двух дорожек.

 Девушке было не видно говорившего, но она точно знала этот низкий голос с легкой хрипотцой. Попытка вывернуться из рук друга не увенчалась успехом, а шею выворачивать было бы наверно глупо.

 – Братец, поставь леди Мирт на землю, у тебя не самое мягкое плечо, ей неудобно! – Третий наследник с явным неодобрением смотрел на скульптуру «наглый парень и вертихвостка», именно эту юркую птичку напомнила ему девушка пытающаяся освободиться из крепкого захвата.

 Бережно поставив девушку на землю перед собой, бастард удержал ее за плечи и, заглянув ей в глаза, жалобно прошептал:

 – Ну, пожалуйста, я обязательно выучу все завтра.

 Тяжкий вздох и укоризненный взгляд были ему ответом. Но Ри не была бы сама собой если бы не пожалела его, все-таки оказаться при представителях других питающих родов в таком виде …

 Легкий взмах руки и Арман не только чисто умыт, но и с идеально уложенной прической, между делом Ри поправила и свою подрастрепавшуюся косу и с улыбкой обернулась:

 – Рада снова всех вас видеть, – ее улыбка не померкла, даже когда она увидела всех свидетелей ее перемещения.

Леди сопровождавшие Адриана ми Немет и Третьего наследника Правителя поджали губы и едва заметно кивнули. Ариадна ми Адав недобро смотрела на студентку, которая умудрилась привлечь к себе столько внимания неженатых аристократов, сколько ей наследнице питающего рода не досталось и за неделю визита в Аратевс. Да еще и бастард, заметив ее недовольство, придвинул в защитном жесте девушку к себе поближе, так и не убрав руки с ее плеч.



Ри Ра

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться