Одиночество. Сквозь тысячелетия

Размер шрифта: - +

Глава 3.6. Одиночество для каждого свое

 

 Дворец Правителя Алесандра Пятого ми Тевс находился на возвышенности в западной части Аратевса. Утопающее в цветах белокаменное строение, подсвеченное в этот час лучами заходящего солнца, было прекрасно и пустынно. Завтра гости должны были покинуть столицу, а сегодня они предпочли разойтись пораньше по предоставленным им апартаментам, избавив уставших хозяев от необходимости их развлекать.

 Третий наследник и Арман проводили Адриана ми Немет до выделенных ему во дворце комнат и довольно тепло простились. После посещения Ри отношения между мужчинами, если и не стали дружескими в силу разницы в возрасте, то существенно улучшились. Этому способствовал и открыто демонстрируемый интерес правителя ми Немет к артефакторике и изучению магии в целом и то, что к нему хорошо отнеслась Ри и декан мир Телума.

 По дороге во дворец Арман активно обсуждал с гостем возможность использования тех или иных камней для создания амулетов связи, и исподволь пытался вызнать, из какого материала сделан камень, определяющий на входе в вотчину ми Немет намерения посетителя и нельзя ли такой поставить у центральных ворот Аратевса. Но Адран не удовлетворил его любопытство, так как сам таким вопросом если и задавался, то не спешил делиться выводами. Не рассказал он и о том, что, по крайней мере, один раз этот камень либо дал сбой, либо был обманут. Тогда это стоило его вотчине правителей, а все слуги и приближенные были убиты. За истекший период он так и не приблизился к разгадке тайны исчезновения родителей. Невольно своими расспросами Арман напомнил ему о том, что он застал в замке в тот день, когда потерял семью, и его настроение резко испортилось. Расставшись с кузенами, он проверил, как упаковали багаж, и добавил к нему подарки для сестер, переданные Ри. «Любопытно, что она написала в письмах сестрам?» - он сдержал порыв магически вскрыть пухлые конверты – «Лучше спросить у Карин и Луиз, вряд ли они будут скрывать, то о чем пишет их подруга».

 Адриан стоял у окна и смотрел на сад, в котором с заходом солнца все больше сгущались тени, делая фигурно подстриженные деревья похожими на чудовищ. Но правитель Неметеи словно не видел ничего. Ему казалось, он до сих пор чувствует запах ее духов. В ее комнате сегодня он ощутил тот же запах геспериса, что кружил ему голову во время бала. А ведь тогда он не смог определить его источник, посчитав, что организаторы где-то поместили цветы, запах которых так любили две самые важные в его жизни женщины – мама и Адалина. До этого он был уверен, что никогда больше ни одна женщина не заставит биться его сердце быстрее. И вот, как насмешка судьбы, безродная сиротка с непонятно откуда взявшейся магией земли и еще более непонятным кругом общения. Взрослый мужчина не верил, что молодые люди из семьи ми Тевс будут просто так оказывать девушке знаки внимания. Да и деканы как минимум двух факультетов благоволили к этой простолюдинке. С чего бы это? Лежавший на поверхности ответ на этот вопрос его хоть и устраивал, но вызывал сомнения. «Не может быть дружбы между мужчинами и девушкой, особенно в таком возрасте. Вот если бы им было лет по пятьдесят, ну, хотя бы по тридцать, тогда возможно. Вон они с Ариадной ми Адав знают друг друга сколько, и то она похоже не оставила еще надежды стать его женой. Хотя породниться с семьей ми Тевс для них предпочтительней, не смотря на то, что она минимум на десять лет старше Третьего наследника. А значит, в конце лета в вотчину ми Адав исследовать труды Безумного Артефактора будут приглашены все, кроме Ри. Ри, имя короткое, как часть от другого более полного…» Как ни силился он не смог вспомнить кто, когда и главное кого так называл.

 Пальцы Адриана выбивали об подоконник незатейливую мелодию, но он, казалось, и не замечал  и этого, все глубже погружаясь в невеселые думы. За последние шестнадцать лет прошедшие со смерти Адалины и исчезновения родителей он видел только двух девушек отмеченных тьмой, следовательно, способных родить ему одаренного наследника. От других женщин дети бы родились без дара черного огня.  Адалина, погибшая в то же время, что и его родители и пятилетняя дочь его дяди Аравата ми Реаф. Представители этого рода, как и мужчины из рода ми Немет, семью никогда не покидают, предпочитая приводить в свой род своих избранников. За всю историю существования рода ми Реаф не было ни одного случая, когда кто-нибудь из этой семьи, неважно мужчина или женщина, уходил в другой род. Был даже случай, когда женщина из этого рода полюбила представителя семьи ми Немет и чувства эти были взаимны, но брак так и не состоялся, каждый из них предпочел прожить долгую одинокую жизнь, но не согласился покинуть свой род. Как же наверно они были несчастны и одиноки. Адриану уже сейчас, в тридцать пять лет, претило его одинокое существование, а представить, что он так и проживет всю жизнь один, было действительно страшно.

 Наверное, это единственное чего действительно боялся потомственный некромант и единственный носитель дара черного огня на Медэ. Именно поэтому он решил, что стоит присмотреться к этой безродной девчонке. Когда на балу в академии он пригласил ее на танец и случайно коснулся участка кожи не закрытого перчатками, то был несказанно удивлен. Крылья тьмы, возникшие за ее плечами, стали ему отчетливо видны, хотя и выглядели так, словно просвечивают сквозь толщу воды. Почему так было он не смог разобраться, так как в этот момент был занят тем, чтобы не выдать своего удивления и волнения. Да, не о такой избраннице он мечтал. И хоть девушка была миловидной, образованной и хорошо воспитанной, а как позже выяснилось, обладала неплохим чувством юмора, Адриан не был в восторге от подобной перспективы. Простолюдинка это не то на что он надеялся. Адалина хоть и была не из питающего рода, но происходила из древней аристократической семьи. А это, точнее эта?...



Ри Ра

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться