Одинок по жизни

Глава V : «Как дворцовая жизнь мне сказкой показалась.Часть II»

«I feel like I’m standing in the middle of a crowded room, screaming at the top of my lungs, and no one even looks up.

Ощу­щение, буд­то я стою пос­ре­ди пе­репол­ненной на­родом ком­на­ты, кри­чу во весь го­лос, а ник­то не слы­шит.»

Ти­таник (Titanic)

 

 

Для мно­гих двор­цо­вая жизнь это что-то прек­расное, рос­кошное и вол­шебное.На са­мом де­ле жизнь во двор­це это бой: уби­вай ты или убь­ют те­бя.Та­кова ло­гика каж­до­го жи­вуще­го здесь.На­вер­но этим пра­вилом и ру­ководс­тво­валась моя обо­жа­емая ма­туш­ка, толь­ко у нее все пла­ны ру­шились.Отец вни­матель­но наб­лю­дал за ней со сто­роны и обе­регал мо­его стар­ше­го бра­та и нас­ледни­ка прес­то­ла.Хо­тя это нор­маль­но.Не хо­чет­ся уви­деть смерть сво­его сы­на.Де­ти всег­да дол­жны жить доль­ше ро­дите­лей, но раз­ве в та­ких ус­ло­ви­ях это воз­можно?

Я обе­щал от­цу по­забо­тить­ся о Ван Му, обе­щал слу­жить ве­рой и прав­дой.Я не мог под­вести от­ца и бра­та в тот неп­ростой мо­мент.Ха, ма­туш­ка бы­ла не­доволь­на мной.Но это и не впер­вой.Я дав­но сми­рил­ся с ее хо­лод­ностью, но ее без­разли­чие ме­ня пу­гало.Я хо­тел до­казать, что от ме­ня есть поль­за и вся­чес­ки за­метал за ней сле­ды, ког­да та пы­талась из­ба­вить­ся от бра­та.Нет, я не хо­тел спо­собс­тво­вать смер­ти Му, прос­то я был ос­леплен иде­ей по­мочь ма­тери не по­пасть в проб­ле­мы и стать для нее хоть кем-то.

Она хо­тела убить бра­та во вре­мя не­кого ри­ту­ала, но я за­нял мес­то нас­ледно­го прин­ца и все ей ис­портил. Ви­дели бы вы ее ли­цо.Она ме­ня точ­но не­нави­дела в тот мо­мент.Ха, единс­твен­ным че­лове­ком, кто пе­режи­вал за ме­ня и мою ра­ну был Му: он единс­твен­ный, по мо­ему мне­нию, пе­режи­вал в тот мо­мент.Я тог­да быс­трень­ко скрыл­ся, что­бы най­ти убийц и вы­бить из них прав­ду.Но как наз­ло они ока­зались не­мыми, не бы­ло язы­ка.Ах да, Ук тог­да пос­ледне­го при­кон­чил, что­бы спас­ти Хэ Су.Что она тог­да де­лала в ле­су? Она заб­лу­дилась и по­палась.

Я тог­да был зол на нее.До сих пор не­нави­жу се­бя за то об­ра­щение с ней.Та­кой хо­лод­ный и неп­риступ­ный, а она та­кая хруп­кая и неж­ная.Ис­пу­ган­ная лань.Она тог­да жи­ла у вось­мо­го бра­та.

— Вы го­вори­ли, что она ви­дела ваш шрам, ког­да Вы бы­ли в ку­паль­не, — по­дал го­лос ста­ричок.Он так вни­матель­но ме­ня слу­ша­ет.При­ят­но, что есть лю­ди, ко­торые ме­ня, во­об­ще, слу­ша­ют. — И Вы ее тог­да чуть не при­души­ли, — он за­улы­бал­ся.Эта си­ту­ация не бы­ла смеш­ной, но он улы­бал­ся.Я в тот мо­мент ис­пу­гал­ся: она смот­ре­ла вы­ныр­ну­ла и ус­та­вилась на ме­ня сво­ими боль­ши­ми от удив­ле­ния гла­зами, а что я дол­жен был сде­лать.Мой ха­рак­тер про­явил­ся.

Сей­час мно­гие мо­гут наз­вать ме­ня счас­тли­вым че­лове­ком, ведь я встре­тил ту, ко­торая смог­ла ме­ня ис­крен­не по­любить.Мо­жет быть они и пра­вы? Ря­дом с ней я не чувс­тво­вал се­бя та­ким оди­ноким, она да­рила мне свою лю­бовь и за­боту.Го­вори­ла, что всег­да бу­дет ря­дом, хо­тя и не сдер­жа­ла обе­щания.Но я сам ви­новат… Из-за мо­его эго­из­ма она стра­дала, а ког­да я ее от­пустил, стра­дал уже я.

Из­на­чаль­но я и не пла­ниро­вал ста­новить­ся им­пе­рато­ром этой стра­ны.Я хо­тел жить да­леко от сто­лицы.Во­об­ще не пе­ресе­кать­ся с родс­твен­ни­ками, но мой отец ре­шил ина­че: день сме­нял день, ме­сяц сме­нял ме­сяц, но жизнь ос­та­валась од­но­об­разной.Я ду­мал, что со ску­ки сдох­ну.Час­то за­висал у Чи­мона.Сколь­ко се­бя пом­ню, всег­да мне нра­вил­ся.Он час­то рас­ска­зывал мне о звез­дах.Бы­ло ин­те­рес­но его слу­шать.Ему я до­верял и Му я до­верял.Они всег­да бы­ли на мо­ей сто­роне.

С ни­ми я иног­да за­бывал про оди­ночес­тво и улы­бал­ся, но и хо­рошее ра­но или поз­дно за­кан­чи­ва­ет­ся…

— Вы ког­да-ни­будь бы­ли за­од­но с брать­ями? — спро­сил ста­рик. — Бы­ли ли у вас об­щие ин­те­ресы или це­ли?

Да, об­щие ин­те­ресы бы­ли.Мы вмес­те пы­тались спас­ти Су от бра­ка с на­шим от­цом.Я ис­крен­не не же­лал, что­бы та ста­ла еще од­ной жен­щи­ной им­пе­рато­ра.Ник­то из нас это­го не же­лал.Хо­тя…треть­ему и де­вято­му бра­ту бы­ло не до нее.Они всег­да стро­или коз­ни и дер­жа­лись вмес­те.Мы пы­тались ос­та­новить от­ца, пред­ла­гая раз­ные ва­ри­ан­ты, но тот сво­дил все к не­уда­чам.

Мы с вось­мым бра­том уже от­ча­ялись, но Хэ Су не рас­те­рялась и ре­шилась на опас­ный пос­ту­пок: она по­реза­ла се­бе ру­ку, ра­на бы­ла глу­бокой и она еле вы­жила.Чу­до, ни­чего не ска­жешь.Все зна­ют, что на те­ле жен­щи­ны не дол­жно быть шра­мов, ес­ли та дол­жна вый­ти за­муж за им­пе­рато­ра.Я вос­хи­ща­юсь ее сме­лостью, но же­лание на­орать не по­кида­ло ме­ня.Я сто­ял в сту­поре.Я не знал, что нуж­но сде­лать.А не­из­вес­тность иног­да пу­га­ет.Что-то тог­да над­ло­милось и мне ста­ло страш­но за де­вуш­ку.Впер­вые ис­пы­тывал та­кого ро­да страх за ко­го-то.Воз­не­нави­дел ли я тог­да от­ца? Нет, я прос­то ре­шил не при­нимать его пос­ту­пок близ­ко к сер­дцу.

Что же слу­чилось по­том? Хэ Су оп­ре­дели­ли во дво­рец и каж­дый но­вый день стал для ме­ня осо­бен­ным.В те дни я вспо­минал про свое оди­ночес­тво толь­ко тог­да, ког­да де­вуш­ки не бы­ло поб­ли­зос­ти.Толь­ко тог­да, все ос­таль­ное вре­мя она за­пол­ня­ла пус­то­ту в мо­ем сер­дце и да­рила на­деж­ду на но­вую жизнь.

Но она да­же и не вос­при­нима­ла ме­ня всерь­ез.Она ко­го-то жда­ла.Все вре­мя улы­балась и уде­ляла вни­мание каж­до­му бра­ту.Во двор­це жизнь всег­да бы­ла нес­по­кой­ной, и я пе­режи­вал за нее.Ведь им­пе­рат­ри­ца не дрем­лет и прек­расно ви­дела при­вязан­ность прин­цев к слу­жан­ке.

Ен­Хва то­же бе­силась при ви­де Су.Всег­да по­казы­вала как на сло­вах так и на дей­стви­ях свое пре­вос­ходс­тво.Бе­сило, есои чес­тно и сей­час ме­ня ее от­но­шение к лю­дям бе­сит.Ни­чего не из­ме­нилось.Уди­витель­но, что Хэ Су мол­ча­ла и ни­чего не го­вори­ла.Я бы дав­но пос­та­вил на мес­то сес­тру.Но она ни­чего не по­нима­ла.
 



Julia Taylor Lee

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться