Одинокая

Глава 2

В зале, куда меня привел Кир, собралось большое количество народа. Зал многим напоминал судебный. Большой стол в конце зала на высоком постаменте. По сторонам от центрального, были еще столы. А по остальному пространству стояли стулья, скамейки. Видимо, для зрителей.

За огромным столом в центре сидел мужчина. Его холодный взгляд скользил по присутствующим с показной ленцой. Его выдавали нервно постукивающие пальцы по столешнице. Весь его вид показывал властность, уверенность. На вид ему около тридцати, но вот его взгляд выражал мудрость и справедливость. Я вообще-то и сама не понимала, как вообще это заметила. Слева сидел так же мужчина, но не с такой вселенской скукой, как у главного. Его взгляд наоборот выражал любопытство. Да и на вид ему лет двадцать- двадцать два. Я бы назвала его своим ровесником. Неуловимые черты лица выдавали родственность с центральным мужчиной. Я бы назвала его младшим братом. Справа была противоположность двум предыдущим. Судя по чертам лица, это средний из братьев. Холодный, с неприязнью и отвращением. Весь его вид говорил о том, как противно ему здесь находиться.

Я скользнула взглядом дальше по залу. Боковые столы были пусты. А вот зал галдел, будто базар во время распрадаж. Переругиваясь и шепчась, они о чем-то спорили. Кто-то ухмылялся, кто-то хмурился, кто-то наоборот смотрел сочувствующе. Я передернула плечами от этих косых взглядов.

Кир, чуть подтолкнув, направил меня в начало скамеек и тактично придержал за локоть. Мужчины синхронно перевели на меня взгляды. И вопросительно приподняв бровь, уставились на Кира. Кир, поклонившись, подошел к ним ближе и что-то шепнул. Центральный мужчина, кинув на меня непонятный взгляд, кивнул. После чего Кир вернулся ко мне, громогласно представив:

— Леди и Лорды Дома Тьмы, позвольте представить вам юную Дочь Тьмы Ари, — торжественным голосом провозгласил он. — Юной Дочери предстоит выбрать себе наставника и Хранителя. Свободных мужчин попрошу выйти вперед, — как по команде, некоторые мужчины шагнули вперед, — Так же у Князя Тьмы прошу разрешение на посещение Видящего. У девушки есть Дар, но моей силы не хватило на его определение.

— Расскажи, Кир, на каком основании ты обратил девушку, почему привел на Суд Князя? — сухо, не выражающий эмоций голос прозвучал столь неожиданно, что я вздрогнула.

— Девушка погибала, — резко повернувшись к залу спиной, проговорил Кир. — Еще до обращения я уловил в ней кровь Первородных. Сильно разбавленную, но Дар в ней все же просился наружу. Лишь поэтому я обратил Ари. В остальном же... 

Мужчина кинул на меня виноваты взгляд. Я напряглась, и, как ожидаемо, услышала:

– В остальном же девушка бы не выжила. Травмы не совместимы с жизнью. Долгая и мучительная смерть.

Слова хлестала, причиняя боль. Да и пока он это говорил, я вспомнила, что именно Кир был там, где я умирала. Именно Кир мне не позволил уйти. И выходит, у него была причина. Наверное, я могла бы разозлиться на него, но не видела смысла. Моё сердце не бьется, эмоций нет. Лишь в голове нервно билась мысль: Не дал права выбор, не спросил и лишил мнимой свободы.

— Что ж… — мужчина задумчиво меня осмотрел, побарабанил пальцами по столу, заговорил, — Сосредоточься, девочка, позови свою силу мысленно. Почувствуй зов, а затем отправься за этим зовом. Ты сама не можешь выбрать, лишь твоя сила. Не сопротивляйся, иди на зов. Больно не будет. Мужчина, которого ты коснешься, станет твоим Хранителем. Постарайся стать ему другом, а он станет тебе другом, защитником, а ещё, возможно, любовником. Действуй, девочка. Не разочаруй меня и присутствующих, — усмехнулся он, глядя в мои чуть прищуренные глаза.

Тяжело вздохнув, и, выдохнув, для успокоения, я сделала, как мне велел этот мужчина. Сначала ничего не было. Но постепенно гул удалялся, а рядом со мной стояла тишина. Она не было зловещей, как написали бы в книгах или показали бы в фильме. Нет, она была ласковой, будто родной. Она обволакивала, даруя ту самую тишину, которую слушаешь в одиночестве, ту, которая позволяет думать. В этой темноте и в тишине раздался тихий шепот, непонятный: то ли мужской, то ли женский, то ли детский, то ли старческий. Он просто был, без каких-либо признаков. Постепенно шепот становился понятным и, вскоре, я сложила слова во фразу:

«Дитя, я подарю тебе возможность быть счастливой…»

— Зачем? — без эмоций спросила я.

«Ты заслуживаешь…»

— И что же вы просите взамен? — иронично спросила я.

«Позаботься о моих детях, Ари. В тебе течет кровь Древних, Первозданных. Тот, кто тебя сделает счастливой, находится в другом мире. А тот, кто сгладит твою боль сейчас, будет рядом до этого момента. Не отказывайся от помощи. Это нужно тебе, это нужно ему. Ты соединишь многие судьбы, связав их воедино. Я разбужу твою Силу Первозданной, а ты сама решишь — чьи судьбы связать. Любое твое решение будет правильным и неоспоримым. Хранитель тебе будет дарован самый сильный. Береги его. Он конечно глупый, но сильный и своим дорожит. Стань ему сестрой, а он станет тебе братом»

— Вы много от меня просите, а взамен мифическое счастье обещаете, — ехидно прошипела я, — я так не хочу.

«Чего ты хочешь?»

— Хочу видеть свою дочь беспрепятственно! — громко крикнула я.

«Дочь? Хорошо! Но только издалека. Нельзя нарушать баланс»

— И еще одну просьбу можно? — обнаглела я.

«Какую просьбу, Арина?»

— Можно ли материально помогать моей семье? Пусть будет не от моего имени. Но родители не смогут полностью обеспечить мою дочь. — опустив голову, стыдливо попросила я.

«Конечно, дочь Тьмы. Это достойная просьба. Князь будет осведомлен. А сейчас тебе пора, девочка. Тьма тебя оберегает!»

Постепенно тишина снова наполнялась звуками, а моя рука лежала на чем-то твердом. Открыв глаза, я с недоумением уставилась на мужскую грудь, которую, без зазрения совести, только что щупала. Осмотрев подтянутое тело, я подняла глаза на самого обладателя этого тела. Вздрогнув, я резко отскочила, спрятавшись за спину Кира. Обладателем был тот тип, который с отвращением рассматривал всех присутствующих. И сейчас он смотрел на меня, спрятавшуюся за Кира, с яростным огнем в глазах. Я зажмурилась, боясь этого агрессивного типа.



Ириша

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться