Одинокая душа

Размер шрифта: - +

Одинокая душа

«Когда-то давным-давно в далекой-далекой галактике жили люди. Их в мире объединяло рождение, смерть и душа. Все души были яркие, неповторимые, одинокие, и только со смертью они обретали единство. Они были похожи, эти души, на монетки».

Я высыпала горсть древних монет перед маленькими будущими путешественниками по далеким галактикам, исследователями-астронавтами.

- Видите, все монетки одинаковые, но есть затертые, есть даже грязные, но в мир они попадают новенькими и чистенькими.

Дети облепили стол с монетами, с любопытством разглядывая древние артефакты.

— К сожалению, во время их скоротечной жизни они умудряются заляпаться грязью, и редко кто остается чистым. Многие жители планеты сомневались, что у них есть душа, ее же невозможно потрогать, к ней невозможно прикоснуться. И не берегли они душу, считали что великий «авось пронесет» им поможет. Как-то пришел день, когда «авось пронесет» им не помог. Открылся проход, и оттуда ринулись волны нечисти, звери, которые пожирали все на своем пути. Стремительно души начали покидать свои тела. Но они не смогли покинуть умирающую планету, ведь были еще те, у кого остались тела. «Одинокая душа» их объединила и ждала того момента, когда прилетим мы.

- Скажите, Вы спасли людей, а что стало с душами? – спросил меня любопытный мальчишка, рыжий, весь в конопушках.

- Конечно, мы спасли людей, а души отправились туда, куда они стремились, мы же астронавты-спасатели!

Ребята загалдели, заулюлюкали, они были горды за наших смелых спасателей, которые помогли погибающим жителям. Да, знали бы они, что все было непросто. И что мы сами чуть не превратились в бледные тени. По моей щеке скатилась одинокая слезинка. Спасли, но не всех…

Заброшенная психиатрическая больница со страшными подвалами и ужасными тайнами. Это она днем была заброшенной, а ночь приносила совсем другое. Загорались огни, раздавались крики душевнобольных. У них душа болела, вот они и кричали. В камере с белыми стенами на высоте метра парила женщина, сидящая в позе лотоса. Она слушала голоса…

- Скажи ей, что я ее люблю!

- Почему сам не скажешь?

-Она меня не слышит, а ты ее ангел-хранитель, тебя она услышит! Я же знаю, ты ее любишь так же, как и я!

- Уверен, что я ее люблю так же?

- Нет, не уверен, знаю, что я ее довел до изоляции.

Эти голоса, бесконечные голоса в моей голове, когда они уже оставят меня в покое! Хочу остаться наедине со своими мыслями. Уже и забыла их вкус, вкус своих мыслей, а не бесконечные голоса, повторяющие одно и то же, одно и то же! Как будто бы для меня специально поставили заезженную пластинку. Они точно решили меня доконать. Но нельзя расслабляться, иначе погибнут дети.

Брр, что за сон мне снится?! Что нужно той женщине от меня, зачем она посылает мне такие видения? Что за голос, который довел несчастную до изоляции?

Уже неделя, как мы прибыли на необитаемую планету, ну, так мы думали поначалу. Планету заселяли призраки или тени. Они появлялись ночью и рассказывали мне свои истории. И всегда главным действующим лицом была женщина в позе лотоса. Она была проводником. В ней концентрировались видения, она и присылала мне эти образы или кто-то другой? Мои сны тщательно записывались. Планета выбрала именно меня, мы пытались разобраться, что хотели призраки, чего они ждали от нас. Улететь мы не могли. Они блокировали нас, облепив плотной массой, стоило нам только посадить корабль на поверхность. Благо, голод и жажда нам не грозили. Своя экосистема очень сильно выручала, да и способность корабля подпитываться от всего неорганического вселяла надежду. Говорила мне мама: «Иди учиться на врача!», не послушалась ее и стала не только врачом, но и астронавтом-первооткрывателем. Дооткрывалась…. Речь во снах шла о женщине, которая контролировала тени, не отпускала их с этого мира. Это единственное что удалось узнать из снов. Конечно, я могла ошибаться, но слова: «Скажи, что я ее люблю» повторялись в каждом сне. И еще мне кажется, что ангелом - хранителем предстояло стать мне. Откуда такая уверенность, не знаю. Как из такого скопления душ мне нужно было найти именно девушку в позе лотоса, я также не знала.

- Ты найдешь ее, найдешь….- Шептали мне потерянные. – Иди, иди….

Куда идти? Там кругом непроходимые заросли с дикими монстрами. Полуразумная жизнь на планете хотела съесть любого, кто покажет нос с корабля. Любителей пощекотать нервы уже доставили в лазарет. Благо, наш корабль защищали души, а то и его, наверное, тоже проглотили бы, по частям разобрав. Души были и нашим спасением, и медленной погибелью. Улететь нам не давали, миссия наша не была выполнена. Вспомнились мне симуляторы, на которых нас тренировали, пока не пройдешь, тебя не отпустят. Так и тут: пройди семь кругов ада - и ты свободен. Поторопишься, сделаешь неверный шаг – и твоим другом и спасителем станет лазарет.

Это мой первый полет, и нужно же мне было так вляпаться-то! У нас были сильные телепаты, психоаналитики, специалисты по ЗП - запредельной жизни. А выбрали почему-то меня, может быть, мы чем-то с ней схожи. Я единственная выжившая. Меня нашли на умирающем корабле в полном одиночестве - маленькое хрупкое тело годовалого ребенка. Как я там оказалась, что я там делала - никаких записей, ничего не было. Корабль без опознавательных знаков, неизвестно кем запущенный и для каких целей. Мой лучший друг искусственный разум умер вместе с кораблем. Может когда-нибудь придет время, и я разберусь, что и как. Меня отдали специалисту по ЗП, моей приемной маме, которая подарила мне силу и знания, но не материнскую любовь. Расчесывая мои волосы, она все приговаривала: «Вырастешь большой, будешь у меня умницей, красавицей, смелой первооткрывательницей».

- Чего ты ревешь? – спросил Стеф, усаживаясь рядом со мной на пол.



Оксана Чернышова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться