"Одинокая Вселенная"

Размер шрифта: - +

•Глава 19•

Все происходящее сейчас со мной, козалось мне чем-то невероятным. Как будто посередине лютой, морозной зимы вырос маленький подснежник, который  своим существованием озарил весь мир вокруг. Она сидела на переднем пассажирском сидении , укутанная в  своё пушистое, объемное пальто  и как ребёнок рассматривала  все ту зимнюю красоту Москвы, мелькающую за лобовым стеклом авто.

-Чего ты на меня так смотришь? Чего-то не так? И кстати, куда именно мы едем?

-Смотрю, потому что нравишься ты мне, а едем мы в мое любимое место.

-А поподробнее?

-Не переживай,  тебе понравится.

Я хотел показать своё самое любимое место, которое я выделил для себя , как особенное ещё во времена  последних лет учебы в университет. Это была небольшая кофейня на  Воробьёвых горах, которая имела особую историю. Ее нынешний владелец, Геннадий Леснов, выкупил   ещё в начале двухтысячных для сохранения памяти о своих родителях, которые познакомились в здешних стенах, но погибли в автокатастрофе. Их история любви запечатлена в фотографиях и надписях, расположенных  на  стенах.  

-Миша, привет! Рад тебя видеть! Какими судьбами?- чисто случайного встречаю Геннадия, которы очень часто появлялся  в своём заведении, но исключительно как  посетитель. 

-Здравствуй. Я хотел показать это место очень близкому мне человеку.-я киваю в сторону девушки, которая  с каким-то необыкновенным интересом  читала одну из надписей. На этом моменте я уловил мысль о том, что это второй  человек, который знает про это особенное  место. Именно здесь я почувствовал то, что называют  настоящая любовь с первого взгляда. И сейчас  я делюсь этим тайным для всех местом с человеком, который за считанные мгновения стал целым миром для меня.

-Михаил, я понял! Тебе нужно то самое место.-я на успел ничего добавить, как мужчина уже удалился в потайной уголок этой кофейни, чтобы узнать не занято ли  то самое место.

Удивительное это место почему-то казалось таким по  домашнему уютным. Я плавно перевела свой взгляд с заснеженных улиц за окном на сидящего на против Михаила. Он сидел почти неподвижно, и лишь размешивал в полупустой чашке кофе. Я  видела, что что-то его мучало, но вот что именно мне было не понятно.

-Миша! Что с тобой случилось? Почему ты так изменился в лице?- думаю, что банальный разговор хоть как-то прояснит ситуацию.

-Не важно...- эта фраза была произнесена в таком тоне, что мне показалось, что меня не хотят ни видеть, не слышать.

-Знаешь, я не хочу начинать наши  отношения с недосказанности. Захочешь поговорить-напиши. - его поведение по отношению ко мне вызвало желание просто встать и  уйти. Что собственно я и собиралась сделать, но мужчина вовремя опомнился и отдернул меня.

-Ника,  подожди. Слушай, я тебе обязательно расскажу про свою жизнь, но мне нужно время. Просто больше времени и тогда ты будешь первая, кто узнает об этом.-он успокоил меня одним лишь прикосновением. Его руки обнимали меня с такой нежностью и трепетом, что на секунду я почувствовала, что земля уходит из под ног.

-Поехали ко мне. Он стиснул мою ладонь в своей и потянул  к выходу, а я и не пыталась сопротивляться. Просто небыли никаких сил. Мне кажется, нам был необходим этот разговор.



Афизе Усманова

Отредактировано: 21.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться