Одинокий волк-2. Райская жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 1. Райская жизнь

Одинокий волк – 2. «Райская жизнь»

 

Глава 1. Райская жизнь

Вроде, и день в самом разгаре, а бар постепенно заполнялся людьми. Поднялся такой гул, что приходилось перегибаться через стол, чтобы услышать собеседника. Впрочем, для тройки ребят, сидящих за самым дальним столиком, это было только на руку.

Веселящихся местных магов Саша никак не мог понять, особенно в сравнении с собственной локацией, когда необходимо было постоянно повышать уровни. Выпивка, кутёж – о чём они думают? Как они собираются сражаться с безликими, если большую часть времени бездельничают? Сам он к бокалу пива, в отличие от новых знакомых, так и не притронулся. Есть дела поважнее.

Питейное заведение ничем особым не выделялось. Бар как бар, обычная забегаловка, которых до апокалипсиса было пруд пруди. Запах перегара и кислой браги смешался со сладким освежителем воздуха, который официантки то и дело распыляли вокруг. Курить народ выходил в отдельную комнату рядом с входом. Оно и к лучшему. Вытяжек в помещении бара не было, посетители могли бы запросто задохнуться.

Фоном играла музыка. Колонки, закрепленные над барной стойкой - маленькие, компьютерные. Видимо, кто-то принёс из дома. В общем шуме их практически не слышно.

Официантки поверх повседневной одежды накинули фартуки. Единого стиля нет. У одной – фартук зелёного цвета с эмблемой производителя кофе, у другой – коричневый. Владельцев бара можно понять. В постапокалипстическом мире нет дела до корпоративного стиля. Сгодится всё.

В баре царил полумрак. Слабые лампы едва освещали помещение. Интересно, как они добывают электричество? Неужели маги молний научились заряжать аккумуляторы?

«Надо не забыть поинтересоваться», - промелькнула мысль у Александра.

Под столом из рук в руки передавали сюрикен с шипом. Мага-универсала волновало, смогут ли его артефакты быть популярными среди местных игроков? Что, если здесь есть аналоги его товара? Тогда он не сможет быстро получить нужные заклятья биомагии. Придётся или раскрывать способности лекаря, или искать другие варианты.

«Если никто не будет брать сюрикены и шипы, предложу арбалеты. Всё-таки это универсальное оружие. И если магам молний оно ни к чему, другие, особенно биомаги, должны заинтересоваться», - размышлял парень.

Сначала Дима, потом Андрей с явной неохотой вернули артефакты владельцу. Александр видел жадный блеск в их глазах.

«Что ж, начало мне нравится», - мысленно усмехнулся маг-универсал.

- Как думаете, можно ими торговать? – спросил Саша, пряча сюрикен с шипом в «Пространстве ауры».

- А то! – воскликнул Дима. – Да я хоть сейчас несколько куплю!

- И мне продашь? – полюбопытствовал Андрей.

- Вы их заработаете, - улыбнулся Саша. – В принципе, могу авансом дать по одному шипу или сюрикену.

- Шип хочу! – обрадовался Андрей. Он даже выпрямился на стуле, так хотелось получить артефакт. Ещё проводя подушечкой большого пальца по лезвию сюрикена, он пожалел, что агрессивно отнёсся к новичку в момент знакомства. Кто ж знал, что этот маг – бывалый? Хорошо хоть Александр оказался не обидчивым парнем. И не стал бросаться сюрикенами или тыкать шипами. С Андреевой обнулённой энергией много не навоюешь.

- И мне шип, - проговорил Дима. – Хотя и от сюрикена не откажусь. Ещё бы научиться их метать...

- О, это не сложно! – заверил Саша. – Сейчас найдём дерево, сломаю пару веток для исходника и будут вам шипы. А как пойдёт торговля, выдам набор из сюрикенов.

Дима с Андреем как-то странно переглянулись. Это не понравилось магу-универсалу.

- Исходник? – озадаченно пробормотал Андрей.

- Та-ак… - протянул Саша. – Рассказывайте! Вы чего, для своих заклинаний не используете исходник?

- Нет, - мотнул головой Дима. – Просто активируем заклятья. Тебе этот исходник обязательно нужен?

- Да, - подтвердил маг-универсал.

Парни снова переглянулись, чем ещё больше насторожили Александра.

- Понимаешь… С этим могут возникнуть проблемы, - наконец, сказал Дима.

Не успел Саша задать напрашивающийся вопрос, как Андрей, чувствуя за собой вину, поспешил пояснить:

- Ты заметил, на улице нет растительности?

Маг-универсал мрачно кивнул.

- В нашей локации не идёт дождь. Ни разу за год. Первые игроки догадались построить теплицы. Наш клан с помощью заклинаний материализует воду. Тот же призыв, только не монстров. Кстати, биомаги не с нуля создают те же бактерии, а как бы «притягивают» их в локацию. То же самое касается и молний. Они реальны. Хорошо ещё, что микробы, вирусы и всякие паразиты быстро гибнут, а молнии отводятся в землю. Иначе мы бы здесь все давно погибли. Только биомаги имеют иммунитет к своим заклинаниям, а громовержцы – к своим. Против чужих заклятий у нас нет защиты. Спастись можно только поддерживая здоровье красными батончиками, дожидаясь, пока заклятье само исчезнет. Так вот. Часть полученной воды уходит на потребности магов, другая – на поддержание теплиц. Деревья у нас в дефиците.

Саша недовольно поджал губы.

«Приплыли. Офигеть новости. И что теперь делать? Бой с огневиками забрал большую часть кактуса-алтаря. Теперь что, придётся экономить? И чем я буду торговать? Не хочу начинать с нуля!»

- Брось, не расстраивайся! – попытался утешить Дима. – Что-нибудь придумаем.

- Да что тут придумаешь? Ограбить ваши теплицы? – новость выбила Сашу из колеи.

- Почему сразу ограбить? Можно обменять. Сейчас пойдёшь к своим. Если получится, поговори с лидером клана. Биомагам нужны твои артефакты. Константиныч заинтересуется твоим предложением. Ради такого он пожертвует парой деревьев.



Олег Рипун

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться