Одинокий волк-2. Райская жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 2. Мятежный маг призыва.

Глава 2. Мятежный маг призыва.

 

До встречи с Брониславом ещё было время, поэтому Саша решил потратить его с пользой. Неспешная прогулка по улицам города в солнечную погоду – что может быть лучше? Особенно, когда тебя гложет любопытство.

Как местные маги обустроились в локации, не имея благ цивилизации? Без электричества, без центрального водоснабжения, без той же возможности нормально сходить в туалет. Заменила ли магия отсутствие интернета? Что люди делают в промежутках между волнами ботов? Как выживают в средневековье двадцать первого столетия?

«И ладно с питанием – они вроде бы разобрались. Мясо призывных монстров вполне съедобно. Фрукты и зерно выращивают. А овощи? Выпечка? Сладости? Современному человеку без всего этого трудно жить. Организовали ли они общественные столовые или каждый питается сам по себе? Что с медициной? Среди игроков есть ли здесь врачи? Они продолжают лечебную практику? Хватает ли аптечных запасов медикаментов? И вообще, маги болеют обычными болезнями? Та же простуда или что-то посерьёзней? А может батончики восполнения здоровья делают своё дело?»

Солнце слепило глаза. Слабый ветерок обдувал лицо, принося хоть какую-то прохладу. Хотелось пить, а лучше поесть мороженое.

«Вряд ли местные научились делать мороженое, - думал парень. – Разве что замороженный фруктовый сок. Но для этого нужен рефрижератор. Ну, или маг льда».

По обе стороны дороги выстроились жилые пятиэтажки. Солнце отражалось бликами на застеклённых окнах. Что примечательно, нигде не видно следов разрушения. Всё чисто, убрано. На посеревшей от жары земле ни травинки, ни мусора. Крыши погребов выкрашены краской. Бордюры побелены.

Вокруг прогуливались низкоуровневые маги. Никто никуда не спешил. На лицах улыбки, слышится смех, веселые перебранки.

«Странно. Они вообще думают о прокачке? Или вспоминают о том, что маги лишь в день волны ботов?»

- Ой, а можно попросить вас сфотографировать? – окликнул Сашу девичий голос.

Парень обернулся. Девчонка, находящаяся на втором уровне, протягивала ему смартфон. В пяти шагах стояли две её подружки на первом и третьем уровнях.

- Здесь же сеть не ловит, - ляпнул первое, что пришло на ум, Александр, беря телефон.

- Ну и что. Мы используем его как фотоаппарат.

Девчонка вернулась к подружкам.

- Улыбаемся, - сказал Саша.

Сделав несколько кадров, парень как бы случайно вышел из приложения «Камера» и глянул на заряд.

«Полный?» - опешил он.

- А как вы смартфон заряжаете?

- Ты что, неандерталец? В магазине за очки репутации! – забирая смартфон, девчонка бросила на Сашу удивлённый взгляд.

- А мне мой Русик бесплатно заряжает, - гордо произнесла одна из подружек. – Он маг молний десятого уровня!

- Что? Русик на десятый перешёл? Почему ты не говорила?

В мгновении ока подружки забыли о Саше. Девушки принялись обсуждать своих парней. Маг-универсал, хмыкнув, пошёл дальше.

«Значит, маги молний как-то научились подзаряжать аккумуляторы электроприборов. А что? Неплохо. Каждый – ходячая батарейка. Гуляешь себе по улице, никого не трогаешь, и вдруг разряжается телефон…  Казалось, вот она - проблема. Ан нет! Одна молния и всё, смартфон снова заряжен. Хех. Впрочем, вряд ли всё так просто. Напрямую молнии могут запросто сжечь телефон. Тут есть какая-то хитрость. Надо бы заглянуть в магазин…»

Ещё только переместившись в локацию «Райская жизнь», парень заметил, что среди местных много детворы разных возрастов и пенсионеров.

«Интересно, как они восприняли Игру? Ладно, дети. К новому, особенно к игровым реалиям, они должны быстро привыкнуть. Но как отнеслись к апокалипсису пожилые люди? Помнится, в моей локации две старушки так и не поняли, что случилось. Но здесь всё может быть иначе. Людей много. Условия щадящие. Наверняка, нашлись социально-ответственные ребята, решившие помочь адаптироваться пенсионерам».

- Па, лови мяч! Ну, ну-у! Есс! – послышал весёлый крик ребёнка. – Ты растыка, па!

Саша на миг вынырнул из размышлений и глянул на играющих в футбол. Отец, охраняя импровизированные ворота, только что пропустил пенальти от сына примерно семи лет. Ребёнок находился на первом уровне, папа – на шестом.

«Интересно, локация существует около года. За такой срок могло всякое случиться. Есть ли здесь беременные девушки? Или уже родившие? Могут ли зачатые и появившиеся на свет в Системе дети обладать какой-то особой магией? Вырастут ли они имбовыми игроками? Или будут развиваться на общих условиях?»

Если забыть про магический апокалипсис, то ничего вокруг не изменилось. Ухоженные девушки в нарядных платьях и юбках прогуливаются в компаниях с модно одетыми парнями. Мамочки следят за детворой, резвящейся на спортплощадках. Мужики проводят время за игрой в домино, неспешно потягивая пиво. Ничего не изменилось! Обычный день.

«Ан нет!» - Саша увидел, как руки одного мальчугана заискрились светло-голубыми молниями. Мамаша, словно ужалённая, подскочила к своему чаду и громко принялась того отчитывать.

«Всё-таки есть отличия», - хмыкнул парень.

Разглядывая прохожих, на языке вертелся один и тот же вопрос.

«Нет, ну как они решают бытовые вопросы? Стирка? Глажка? Что с жильём? Пустующих квартир много. Наверно, местные поступают, как мы в своей локации – просто занимают понравившиеся комнаты. А питаются всё-таки в общих столовых или в тех же барах, расплачиваясь очками репутации. Вряд ли маги поодиночке стряпают еду. Лучше поручить это дело команде поваров из добровольцев. И всегда сытые, и не надо заморачиваться с готовкой. Будь я местным правителем, так бы и разрешил вопрос».



Олег Рипун

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться