Одинокий волк-2. Райская жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 2.4

- Расскажи мне, Алексей, что это за фигня с добровольной сдачей лута в общак клана? – спросил Александр, стоило им разместиться в рабочем кабинете главы магов молний.

Хозяин, демонстрируя своё радушие, выставил на стол большой поднос с нарезкой вяленого мяса, тарелку с сухофруктами и орехами, графин воды и бочонок пива. По нынешним меркам, в условиях острой нехватки продовольствия, это считай что роскошь. Низкоуровневым магам придётся потрудиться, чтобы накрыть такой стол. Александр оценил жест, вот только запланированный разговор вряд ли понравится лидеру громовержцев.

До базы они дошли без приключений. Кто тронет самого сильного мага локации в сопровождении десятка подчинённых? Правильно, никто. Некоторые лишь бросали любопытный взгляд на Сашу, плечом к плечу идущему рядом с Зевсом.

Громовержцы расположились ни много, ни мало в бывшем Дворце культуры Тракторного завода. Огромное трёхэтажное здание вполне соответствовало амбициям сильнейшего клана локации. Территория за Дворцом огорожена сеткой забора. Раньше это была парковая зона, но теперь клан устроил здесь свой полигон: пустая, кое-где в рытвинах земля. 

Дворец культуры находился в пяти минутах ходьбы от места проведения дуэли. Александр большую часть дороги молчал, расстроенный, что ради поединка с молниевиками израсходовал целых восемь «райских яблок». В отличие от убийства монстров-шимпанзе – это практически бессмысленная трата ресурсов. Бонусов не получил, заклятья не прокачал. Единственно, что его утешало – он убедился, в этой локации ему нет равных. Но «райских яблок» это уже не вернёт.

Мельком проглядывая Окно характеристик, маг-универсал вдруг заметил, что у него теперь шестьдесят одно очко репутации. Видимо, Система поснимала по единице с проигравших молниевиков. Их как раз было одиннадцать. Вот только как они собирались делить Сашину единицу репутации в случае победы? Или у него снялось бы одиннадцать, каждому по одному?

Впрочем, нет. Ставкой должна быть единица репутации, и именно Алексей, как лидер клана, получил бы Сашину ставку, если бы громовержцы всё-таки выиграли.

Немного поразмышляв, Александр решил не заострять на этом внимания. Но на будущее запомнил, что для участия в дуэли надо ставить очки репутации. Вероятно, ставки оговариваются до дуэли, ведь Система не уточняла, согласен ли Александр поставить на кон единицу репутации. Это значит, что символическую плату решил поставить подросток с громким прозвищем Зевс. А Система потом просто спросила у Саши согласия на участие в дуэли.

Алексей тоже не спешил обсуждать дела, видимо, переваривая свой проигрыш.

Сзади слышались шепотки молниевиков, обсуждающих прошедший бой. Многие до сих пор не верили, что так и не смогли ничего сделать с одним биомагом. Саша улыбался, слушая их догадки.

Маги молний, сопроводив главу до базы, разошлись, каждый по своим делам. Алексей же повёл гостя длинными коридорами к своему кабинету.

- Ты уже в курсе о Терминалах? – уточнил клан-лидер молниевиков, усаживаясь в кресло напротив гостя.

Саша кивнул. «Видеть незримое» не обнаружило ничего опасного в выставленных на стол продуктах. Впрочем, парень остановил свой выбор на мясной нарезке. Сухофрукты и орехи – это хорошо, но мясо – однозначно лучше.

Алексей налил себе пива.

- Менять пластины на очки репутации в Терминале было выгодно первые три-четыре месяца. Потом, когда заклятья начали повторяться, Терминал перестал их принимать. Вернее, не давал достаточного количества очков репутации. В какой-то момент мы придумали идею обмена пластин между членами клана. Каждый после волны ботов приносит ненужные пластины и взамен получает нужные. Это касается магии молний. Заклятья остальных школ… Тут основная идея - не позволить магам других кланов прокачаться. Остальные кланы, впрочем, поступают также.

- Холодная война? – усмехнулся маг-универсал, вкидывая в рот очередной ломтик мяса.

- Типа того, - отзеркалил ухмылкой клан-лидер молниевиков и сделал очередной глоток пива.

- Что мешает людям без посредничества кланов обмениваться заклятьями? – продолжил расспрос парень, назвавшийся Волком.

- Ничего, - пожал плечами Алексей. – Некоторые так и поступают. Вот только это гораздо сложней, чем получить нужные пластины от клана. Маги сдают лут и оставляют запрос, что им нужно. Это если знают, что хотят. Или говорят, какие заклинания имеют. Тогда наши аналитики подбирают им новые заклятья. Пропорционально сделанному взносу.

- А батончики?

- Четверть оставляют себе. Остальное сдают на нужды клана, - ответил Зевс, взяв в руку несколько кусков мяса.

- Не хило устроились, - хмыкнул Саша. – Смотрю, у вас тут коррупция цветёт и пахнет.

- Ничего подобного, - опроверг предположение подросток. – Перед волной ботов мы распределяем батончики между членами клана. И потом, так низкоуровневые маги платят за возможность качаться вместе с опытными. Собственно, часть батончиков уходит на оплату работы наставников. Благодаря такой системе многие высокоуровненые маги охотно соглашаются «паровозить» более слабых товарищей. Пусть они и не дополучают нужного опыта прокачки, зато получают дополнительные батончики.

- Ясно, - Саша перевёл тему: - Кто такой Кинг-Конг? И почему за ним охотятся биомаги?

- Кинг-Конг? А с чего ты вдруг о нём вспомнил? – удивился лидер молниевиков.

- Незадолго до вашего прихода биомаги пленили Кинг-Конга, - пояснил маг-универсал. - Чем он насолил биомагам?

- Без понятия, - пожал плечами Алексей. – Кинг-Конг – маг призыва, довольно своеобразный парень. Авторитетов не признаёт. Занимается исключительно прокачкой. У нас с ним существует договорённость: он призывает монстров, а наши на этих тварюках тренируют свои заклинания.



Олег Рипун

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться